会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月1日に最終面接を受けました。GWでも連絡来るみたいですね・・・半泣きで出ましたw
ただ今度ニッセイの一次面接を受けることになっていて、アフラックの方に「GW明け連絡」と言われていてどうしようか迷っています。
今現在の気持ちは第一志望のアフラックさんなんですが、親がニッセイで働いていて「ニッセイの一次受けるんだったら受けてからアフラックさんに連絡すれば?」と言われています。
迷いが・・・。。
まだ他社の結果待ちをしていることを
伝えると、快く待ちますとおっしゃてくれました。
本当にアフラックはいい会社です!!
なので、たぶんアフラックに行くと思います!!!
関東で30日に最終面接をうけました。090からでしたよ★まわりでも声が聞こえたので、どんどんかけているようでした。
そして、関東の方で内定もらった方いらっしゃいますか??
私も、内定をいただき、迷っている趣旨をお話すると
GW明けの質問会をご案内いただき、参加をお願いしました☆
このような会を開いて頂けてとても嬉しいです。
>おにいやんさん
あひるさんではないのですが、私は人事の方から質問会のご案内を受けました。
職場見学の件は私は聞かなかったのですが…。
人事の方によって案内の仕方が違うのでしょうかね(>_<)
私も東京で5月1日に最終面接受けてきました!!
連絡きましたか??私はまだきません。。
来たら書き込みお願いしますっ!
ゴールデンウィークは来ないですかね?
そうでしたか…><
ご報告ありがとうございます。ここでの選考が、りんごさんの今後の活動に繋がりますように…応援しています!
お返事・励ましありがとうございました!!
ずーっと携帯のそばにいて電話を待ってたのですが、残念ながら鳴りませんでした;;
すごく魅力的な会社に出会えて、素敵な人事の方に面接してもらい、最終選考まで進めたことを励みに、就職活動がんばりつづけます☆
短い間でしたが、ありがとうございましたー!
私も1日東京で受けました。
GW連絡来るといいですよね・・1週間が長い・・。
オーソドックスな内容ばかり聞かれたので、自信ないのが正直な気持ちなんですが、信じて待ちます!
あたしも3~6はお休みでこなくて来るとしたら7、8かな?って思ってます。
電話よ、鳴れ~~!!
私も30日に東京で受けてきました。
一週間以内にっていってたから、GW明けの7日の夜にかかってくるのかなーなんて思っています・・
待ち遠しいですね。。
連絡着たら書き込みしてください☆
私も昨日お電話いただきました☆
悩んでるって言ったのですが、
質問会や職場見学のことは何も言われませんでした。。
あひるさんはご自分から人事の方にお願いしたのですか??
私も1日に最終面接を受けてきましたがまだ連絡がありません・・・
最終面接面接通過の連絡が来たら書き込みお願いします!!
一週間以内って言ってましたよね?
ゴールデンウィークも連絡来るんですかね??
内定おめでとうございます!
私は関東で30日に最終受けて何も連絡ありません(>_<)
連休も連絡来ることあるんでしょうか??
今日まで面接の日程あるってことは全員終わってからでしょうか。。
来ないかなぁーーー(;_;)
私がノートにメモった限りでは合格者のみ5/1までに連絡という風に書いてあるので、連絡がなければ… ということになると思います。。
眠れないくらい志望度が高かったんでしょうね(;_;) これにめげずに頑張ってください(>_<)
私は合否に関わらず連絡があると思っていたのですが、まだ来ていないので、眠れません。
きょう内定を頂きました!
悩んでいるといったら、GW明けに質問会と職場見学をさせてくださるそうです。
これに行かれる方いらっしゃいますか??
前回人事面接をしていただいた方が覚えててくれて、
面接前に志望度がさらに上がって焦りました。笑
内容ゎ…
自己PR、何故この大学に行ったのか、力を入れてきたコト3つ、地元トーク(笑)、他社の選考状況+志望動機、10年後はどうなっていたいか
を聞かれました。質問内容だけみると硬そうですね。
でも、会話の流れで聞かれたのでガッチリでなく和やかでしたょ。
地元トークしたぐらいなんで・・・笑
まだ明日もありますよねっ!明日の方、頑張ってください!
連絡ゎ明日ですかねぇ~?携帯握って祈ってます☆
すみません、書き忘れてましたが、エリア限定コースです><
ありがとうございます!
私は25日に受け、結果は同じく2日までと言われました。私の勝手な予想なのですが、24、25日に受けた人は、土日を挟んでいる分、結果が早く来るのでは?と思っていました><
今年の内定者の方の書き込みで、期限の日の夜ぎりぎりに来ることもあると書いてあったので、それを励みにしていました!それに、私と同じ日に受けて、昨日連絡いただいた方もいらっしゃいます!
本当に不安な気持ち、分かります;;りんごさんから良い報告が聞けることを願っています><
私もさっき見たら来てました~!!
私は8日オンリーだったのですが説明会の参加日時で決まっているのですかね?
今見たらきてました。リクナビにきて、GD日時は7日のみでした。まだ日程がどの時間帯も満席になってなかったので、今の時間帯あたりにメールがくるんじゃないでしょうか?
リクナビに筆記通過の連絡きてました。
さきほどリクナビの方に通知いただきました!
私もだめかと思っていましたがこんな遅くにきて
驚きました。
内定おめでとうございます!!!!
mieさんはエリア限定コースですか?
最終面接の際、結果通知はいつまでと言われましたか??
私はエリア限定で関西で28日に最終面接を受け、2日までに連絡がなければ、ご縁が・・・と言われました。
面接を受けるたびに、本当に人間性を見てくれている会社で、すごく魅力に感じていて、本当に行きたいんですけど・・・もう期限が明日のみとなり、とても不安です。
私と同じ日に受けて、もう連絡が来てる方いらっしゃいますか??よろしければ書き込みお願いします><
今さっき来ていましたよ!!確認してみてください!
昨日はありがとうございました(通知日時について)。
私もまだ着てません。
ダメなのかなぁ…と思いながらも淡い期待を抱いてしまいます…。
昨日連絡をいただいたと言う方もいらっしゃり、面接で失敗したと感じていたことから、諦めていたところの連絡でした!
この掲示板でお世話になったみなさん、ありがとうございます!
そして、入社を決めた方、よろしくお願いします!
最後に、選考中のみなさん、本当になにが起こるか分かりません!私も今日1日、ずっと落ち込んでいて、間違い電話だと思いました。
力になれることがあれば、是非おっしゃってください!
自分もまだ来てません…とりあえず、日付が変わるまであきらめないで信じましょう!
今日ですが私はまだ来てません・・・ダメだったのかな(泣)
最終うけて、かなり行きたくなりましたよね><
ただ思い返してみて、志望動機とか言う機会無かったから心配になってきまして。。
連絡書き込みます。
お互い受かるといいですね><!!
まだ連絡来ないので不安です(>_<)
ありがとうございました!本日最終選考受けてきました。
熱意でぶつかった感じです・・一次で話したことも聞かれました。
でもいい会社だな、と思います。心から御社で働きたいと伝えました。
アドバイスありがとうございました!
私も昨日東京で最終受けてきました。
今回も全日程が終わってからの連絡なんですかね?
もともと志望度高くて、
最終受けてますます行きたくなりました☆
お互い内定もらえるといいですね!!(^^)
連絡きたら書き込みお願いします!
志望動機を話して、どうやって働きたいか、自己PRの説明、頑張ったことなどオーソドックスなものでした。
最後に質問とPRタイムをくれました…皆にもしているのかな…??最後のチャンスだったのかな…
心から御社で働きたいと伝えてきました。気持ちよ届け!
1週間以内に連絡って言ってたけどGWだから実質2、7、8ですよね…
反応が読めなかったし最後の「お疲れさま」が恐怖でなりません!
電話が鳴ってほしい…「鳴らなかったらご縁~」とは言われなかったが…気長に待ちます。
昨日最終を受けて一週間以内に連絡ってことは10日までですよね?
GW連絡来ますかね?
連絡来るといいですね><
聞かれた内容は↓に書いたことで、私は質問タイムなんか無かったです(>.<)最初の自己PRグダったし、時間も短く淡々と終わってしまいました…だから心配することないと思います!
私は関西です。学生時代に力を入れたこと、金融業界の志望理由、短所、人からなんて言われるかを聞かれましたょ!でもほんとに人によって違うんで、何聞かれても答えられるくらいにしてたほうがいいと思います!
今日最終受けたのですが私も手応えがなくて…半分くらい質問タイムになってしまいショックでした(>_<)
むっくさんはどんな感じでしたか??
よく確認したところ、自分のノートにもそのように書いてありました。
恥ずかしいです…。
教えてくださってありがとうございました。
確か1日にリクナビ上で発表だと言っていた気がします☆
最終面接お疲れ様です!!
面接の部屋によって違うとのことだったのですが、個人ですか??それとも集団??
初歩的な質問ですみません。。
明日受けるので教えていただきたいです。
24日に関西で最終を受けて今日の18時頃に内定を頂きました!!諦めかけていたので嬉しかったんですが他社と迷っていることを伝えたら5月2日に質問会を開いてくれると言われました。
ほんとにいい会社だと思いました。
終わった後友達と話したんですが、やっぱり部屋によって全然違うみたいです。
私の部屋は、今までの面接や履歴書の話は何も出ませんでした。
手元にあるけどそれは見ずに、自己PRから掘り下げられる感じでした。
金融中心に面接してるんですが、今までで初めてされる質問ばかりで、やっぱり役員の方は見るところが違うなと思いました。
第一志望なのに熱意が伝えられなかった気がします。。
頑張ってください!