会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
『結果は一週間以内にリクナビメール』でしたか?
緊張してたのでうろ覚えで(ノロ`)
関東で受けたのですが、グループディスカッション→人事面接(個人)→最終面接 という流れでしたよ!!
以前受けた友人が圧迫面接だったと言っていたのですが、今まで受けた皆さんもそういう感じでしたか?
第一志望なのですっごい不安で・・・。
>ニッキーさん
テストセンターの結果は通過者のみリクナビにメールだったと思います。結果発表の日付は説明会とかでたぶん言ってました。
俺の場合は2日後にリクナビ開いたら来てましたよ!
テストセンターの結果送ったんですけど、
通過したら電話で連絡なんでしょうか?
リクナビにメールですかね?
やはり一週間はかかるのでしょうかね?
早く結果を知りたくて。。
そうなんですか☆ということは面接は2回だけなんですね(>_<)
集団面接はなれていないので緊張しますが、お互い受かるように頑張りましょうね♪
教えてくださって有難うございましたo(^-^)o
私も明日人事面接です☆
確か説明会の時人事面接のあとが最終とおっしゃっていましたよ♪
お互いがんばりましょう!!!!
どなたか教えていただければ助かります。
ありがとうございます☆
かなり不安ですが最後まで希望を持って待ちたいと思います!!
新宿での人事面接のことですか?早く結果聞きたいですよね~。
2次って人事面接のことですか?それなら、来ましたよ!!
早く結果こい!!!!!!!!!
人事面接結果は期限日ギリギリに来ますよ~。
私もだいぶハラハラしました・・wでも最終日のお昼~夜にかけて来るみたいです☆
人事面接の結果は1週間以内とのことですが何日くらいで連絡きましたか?期限ギリギリなのでしょうか・・・第1志望なので非常に気になっています(>_<)
どなたかよろしくお願いします!!
残業が一律で成果主義というのはちなみにどこなんでしょうか。もし、保険会社であれば、今後の参考したいので、教えていただけませんか??お願いします。
連絡きてました~ヤッパリギリギリになってきてたみたいです
どこに本社や支店があるかご存じの方いますか?
資料には人事部が新宿三井ビルにあることしか書かれていなくて、
全くわかりません。
連絡着た方、書き込みお願いします。
通過者のみでしたよね・・・こわいなあ
明日がタイムリミットですかねえ
私も月曜に福岡で受けた者ですが、まだ来てないです(>_<)
やっぱりギリギリにしかこないんですかね。。。
常識の範囲内ならアフラックは自由な社風も魅力だし
全然平気だと思いますっ♪
自然なくらいのカラーリングでいこうとおもってますよ☆
私もすごく悩んでいます。しかしみきさんの書き込みを見てここにしようと思いました。私が悩んでいたもう一つの会社は残業手当が一律で成果主義の会社だったので、アフラックのように残業手当がしっかりとつくならモチベーションも上がるだろうし、制度もしっかりしてるし、何より働きやすい会社であることが一番だと思います。
とても詳しい情報ありがとうございました。
すごく書き込み参考になりました!!
私は生保をあまり受けてなくて、でもアフラックの仕事内容とか人事の方がとても素敵だなって感じて選考を進めました。
業界やお金の面で知らない部分が意外にあったので、内定を頂いた後に変に迷ったりしちゃってたんですけど、私もみきさんと同じで人も事業内容も良い会社だと思います!!
私はエリア限定で一人暮らしなので、残業したいですッ!笑
私もみきさんみたいにアフラックの中身についてもっと知りたいと思いました!!
あと、懇談会は私はそこまで明るくはないですけど染めていくと思いますよー!
楽しみです♪
初めまして。選考が進んでくにつれてアフラックに魅力を感じ他社とも迷いましたが入社を決めたものの、これで良かったのかなという不安が若干ありましたが、みきさんのコメントを読んでアフラックに決めて良かったと改めて思いました!
どうもありがとうございました。来年からよろしくお願いしますね♪
耐えきれず染めてエクステ付けてしまいました!!!
なので懇親会にはスプレーしていこうかな、と考えています(^o^;)
ちなみに懇親会まではとりあえず黒髪で行こうかなって思ってます。
でも一つ上の先輩は髪染めていって、3分の一くらいは染めてたって言っていたので、過度でなければ大丈夫だと思いますよ♪
OB・OG訪問をしたのですが、帰れないくらい働くことはないと伺いましたよ。
普段は18時19時退社で年に数回だけ21時22時退社になるそうです。
でも残業手当がつくから残業が嫌だと思わなくなったとおっしゃっていました。
学生の時は残業に抵抗がある人も多いと思いますが、私は手当がつくならある程度はいいと思うし、アフッラクは仕事内容に面白さを見つけられる人がほとんどだと聞いたので、私は全く抵抗がなくなりました。
私は他社とも悩みましたが、やっぱりアフラックに入社することを決めましたよ★
こんなに良い会社はないと思い、自信を持って決めることができました!
おっきい会社だし、外資でもほぼ日本の会社の社風だし、CMも好感度高いし、何より人がいい!!
悪い噂も全く聞かないし、何人もOBOG訪問をした中で社員の方からも会社に不満を持ったことないとおっしゃっていました♪
他社さんもかなりOBOG訪問したのですが、アフラックほど楽しそうに仕事している社員の方々はいませんでした。
それにどの社員の方々もキレイな人とカッコイイ人が多くて、こんな風になりたいなって強く思いました。
私はいろんな面から考えてアフラックに決めたので、もしまだ悩んでいる人がいたら、これだ!!って納得いくまでよく考えた方がいいと思います。
一緒に働ける日を楽しみにしてます☆(^∇^*)
アフラックで働いている社員の知り合いがいます。部署によってやっぱり遅くなるところもあるのは事実ですが時期によってみたいですよ。そのかたは大変だけど働きやすいとおっしゃっていました。少しは大変かもしれませんがどの会社にもあてはまるのではないかなと思います。
もちろん人それぞれですがそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ★
帰れないくらい働くかどうかはよく分からないのですが…
私も内々定を頂きましたが悩んでいます。
まだお返事してないのですが、期限などは何もいわれませんでした。しかし、いつまでにお返事しようか悩みます。
黒でなければダメと言うことはないと思うんですけど微妙なところですよねσ(^_^;)
悩みますが心配なら黒髪で行くのが無難かな~と私は思います。みなさんどぅされるんでしょうか…
答えになっていなくて、すみません。
返信ありがとうございます。そうですね。黒髪で行くのが無難ですよね。懇親会でお会いできることを楽しみにしています♪
私は髪、染めようかなと思ってます。
過剰でなければいいんじゃないでしょうか?
やっぱ黒じゃないとダメですかね?
私も内定者です。もうここに入社することに決めましたが・・・
帰れないくらい働くっていうのは、どうやって得た情報なんですか?すごく気になります。。本当だったら少しなえますね。。
普通の外資系企業は、能力主義のうえ、激務で薄給と聞きますが、ここの会社は外資でありながら、日本企業のような社風と聞いたことがあります。だけど契約数が多い為、忙しいのかもしれませんね。
私も他社の一般職と悩み、結局こちらに決めました。
仕事はどこも大変だし、残業もどこもあると思うし。
内定承諾書って、期限までとありますが、消印有効なのか、必着なのか、わかる方いらっしゃいますか??
予約画面も結構いっぱいになってて焦りましたが何とか予約することができました^^
個人面接はまだあまり経験がなくすごく不安です…;;
もしよろしければ、雰囲気と聞かれた内容を知りたいのでお願いします><
みんしゅう内のミクシィみたいなものだと思います♪アフラックの内定者が20名弱集まっていますよ☆良かったら参加してみて下さいね♪
>ちーちゃんさんへ
私も髪を染めたいのですが、やはり懇親会に茶髪はダメなのかなと思ってとりあえずは黒髪で行こうと思ってます(><;)
親切に返信していただいてありがとうございました。
次は人事面接なのですが、精一杯頑張ってきます!!
書類届きました!!yu.hさんにも届いたみたいで、これで安心です!
すみません、内定者コミュニティーって何のことですか?(^_^ミクシーですかね?すみません、わからなくて…(>_<)
昨日届いた書類に書いてあった内定者の集まりについて、『リクナビに登録のEメールアドレスへ』って書いてあったんですけど、この間リクナビ退会してしまって(-o-;)大丈夫でしょうか??
今年は面接2回で、どちらも個人です。私の内面を知ろうとしてくれたし、和やかな雰囲気なので素の自分を出せましたよ☆しっかりと自己分析ができていれば大丈夫だと思います。頑張って下さいねo(^-^)o
返信ありがとうございます☆私も今日書類届きました\(^_^)/
本当に、皆さんに早く会いたいです♪
2日に内定を頂き今日書類が届きました。懇親会は日程はまだですが6月を予定しています。とのことでした★みなさんに逢えるのが楽しみです♪