会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前年度と同じなのですか?
グループの中では一番まともな発言が出来なかったので絶対落ちたと思っていたのですが無事通過出来て拍子抜けしてます(Θ_Θ)
みんな受かってるといいのにな~(>_<)
次回面接進む方、頑張りましょうね☆
私も昨日16時20分からのGD受けて、今日の16時頃人事面接のご案内を頂きました☆
昨日の夕方に受けて16時頃通過メール来ましたよ☆
返信ありがとうございます☆
私はまだ書類届いてません!
懇親会などの日程が早く知りたいです(´∀`)
ちなみに内定者コミュニティーが全然活用されていないので情報が得られない!ポポロさんは参加してますか?
自分も3日に連絡がきて、懇親会のこと言われました。一週間後の週にやるようなこといってましたが、ハッキリ決まってない感じがしましたよ!
懇親会についてまた連絡するっていってたからそのうち来るんじゃないですかね??
ちなみに書類って届きましたか?
昨日の昼に受けましたがまだ連絡きません。
前回の筆記の連絡も夜9時くらいだったので、
今回もそうなんじゃないかと思います^^
私も3日に内定のお電話いただきましたが、
まだ書類は届いてません!少し不安ですよね~。
ご報告ありがとうございます☆そして内定おめでとうございます^^!!残念ですが、他でがんばろうとおもいます。。
GWの時は志望動機とかは考えなくて大丈夫ですか?(>_<)
2日の午後に最終を受けて、3日に内定いただきました☆彡
1週間以内といわれたので、GW明けかと思ったら次の日に連絡来ました。
私はここに入社しようと思ってます!
懇親会は6月だといわれました。でも、私もはっきりとした日にちはわからないです。
承諾書の紙を郵送するといわれましたがまだ来ません。
いつ来るんだろう。。。
メール来ますように!!!(o>∀<o)
返信ありがとうございます☆全く音沙汰無しです(;;)一週間以内に連絡と言うことは、ぎりぎり明日までですよね?お互い連絡が来るといいですね!!
私も2日に受けたけれど、連絡は来ていません!!来ましたか??
どなたかいつ頃なのか知っている方いらっしゃいますか??
昨日、テストセンター通過の連絡をもらい来週人事面接を受ける予定なのですが、この人事面接って個人面接ですか?説明会では触れていなかった気がして・・・。あと、全国エリアと地域限定では面接は別になるのでしょうか?
分かる方お願いします!
GD初めてなのでとても緊張します・・・
やっぱり保険の専門的な知識が必要なんでしょうか?
凹みますょね(:_;)
来ることを願いましょ(>_<)/
営業サポートの仕事はポッキーさんのおっしゃる通り、内勤です。でも代理店営業に就けば、営業です。ですから配属次第ですね☆
ここの会社の全国型と地域型の差は、他社と違って、本当に転居を伴う転勤の有無と給料だけです。
任される仕事の差はありません。
はじめまして☆
まだきてませんょ。。
第一志望なのでかなりショックです(><)
初めまして☆
私も今日来るはずだったんですけど、リクナビ見ても来てないので、あきらめます(TuT;)
はじめまして☆
どぅですか?連絡ありましたか?
ちなみに私も同じ日に受け、連絡ありません(>_<)
私が説明会でお話を聞いた、営業サポートをしている方は、基本的には内勤だけど、営業する場合もあるとおっしゃっていました。
でも、ほとんどないのではないかと思います。
全国エリアの採用予定人数にまだまだ達してないってことですかね。
3日が多いようですが…
私はまだです(><)
GW明けに連絡ってことはないのかなぁ
私は連絡ないです・・・
GW明けに連絡ってパターンはないのかな~(;_;)
一応エリア総合職ということで、気になっています。知っている方教えてください。
そうですね。私の時は7~8人グループが4つありました☆
そこでそれぞれのグループが話し合って、最後は結果だけ発表という形でしたよー。
大体2~3グループくらいだと思います。
返信していただきありがとうございました!参考にさせていただきます!
返信ありがとうございます!やはり外資らしく能力主義なんですね。エリア限定といっても他社の一般職のような職種ではなく、地域特定総合職みたいな感じですね!
そうなんですね。ありがとうございます☆
内々定のお電話を下さったとき、皆さんがおっしゃるような待ってくれる雰囲気があまりありませんでした。
他社と比較して、
『アフラックだったら・・・できるし他社だと・・・できないからアフラックの方がいいですよ!』『是非入社してほしいから早く返事してほしい』
などなど。。。かなり長い電話になりました。
正直驚きました。まだ迷っているのでどうしたらいいのか。。
このように言われた方、いらっしゃいませんか?
私も3日にきました!!
私はここでお世話になるつもりです!!
あくまでありません。自身の業績評価によります。
「年三回の賞与とありますが、他の企業が新入社員に対して二度に分けて支払う一般的な金額が、三度に分けられるだけなのか、それとも多いのか」
一般的な額がわかりませんが、3月のボーナスは人によってかなりの差がでてきます。
全社成績・自部門成績・自分の評価の3点で、3月のボーナスは決まってきます。
なので、結果的に、とても多く貰っているひともいれば、そうでないひともいます。
ありがとうございます^^
数グループ同時進行でしょうか?
なかなか満席にならないので、1グループだけじゃないのかなー?と思っているのですが^^
>^^さんへ
私は東京で受けたのですが、GWは「10個のお客さまキャンペーン策の案10こから3つセレクトする」というテーマでしたよ♪
テーマの軸をズラさないように、時間配分を気をつけながら適度に発言し、周りと協力して進めれば大丈夫だと思いますよ☆
頑張ってください^^
GW明けにグループワークを受ける者です^^
内容はどのようなものでしたでしょうか?
答えることのできる範囲で教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
2日に最終受けてまだ来ません~~泣
>むっくさんへ
「地域限定社員と全国社員の昇給率に違いがあるか」
わかりません。
「年三回の賞与とありますが、他の企業が新入社員に対して二度に分けて支払う一般的な金額が、三度に分けられるだけなのか、それとも多いのか」
だいたい、3度に分けて支払われるという認識で良いようですが、支社ごとの目標をクリアすると春ボーナスでプラスアルファがあると考えておいた方がいいようです。
ここ3年間ぐらい契約件数の伸びが良いので、地方でもかなり良いボーナスが出ているという話を伺いました。
>ななぷさん
アフラックは特に拘束してくることもないので(人事の方はそれが自分たちのやり方だと決めているみたいです)、連絡が遅れてもいいんじゃないでしょうか。ニッセイの一次を受けて、その会社の社員の方の雰囲気を知った上で決定するのも良いかもしれませんよ。
しかしなぜか就活を辞めると断言できす、
GW明けに連絡することになりました。
でも選考を受けてきてすごく行きたくなったので、
やはりここに決めます(^^)
>ちょこさんへ
内定おめでとうございます!!
お互い内定いただけて本当に嬉しいです☆
よろしくお願いします(^^)
>ヒメちゃまさんへ
連絡きましたか?
ヒメちゃまさんにも連絡がきていることを祈っています!!
先行が進むにつれてどんどん行きたくなったので
アフラックに決めます♪
嬉しかったぁ。。
しかも、正直に迷ってることを伝えても快く待って下さって…
良い会社だなって本当に思います。