会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一期でもう内定出してからの選考だから
厳しくなって当たり前だな~
頑張りましょう!!
はい!10日11日が一番早い選考だと思います!
私の時間はなぜか三人いました。なんで、思ったより枠が多いと思ったのですが、一人の時間もあったのですね。。多分三人はまれだと思うのでだいたい一人か二人の枠が半々くらいすかね??だとしたら80人くらいすかね??
去年ここは4月1日を守ってたらしいので、その関係で返事はすぐに来ないと思います。内定者の方もそう言ってました。にしても早く来てほしいですね^^;不安でしょうがないです。。。
予約枠が46コで私の時間は一人だったから、
最終受けたのは46人だと思ったのですが。
12月の早期セミナーに参加200人
テストセンター&GW→通過124人
1次面接→通過46人
ちがうかな?
連絡くるかなぁ~(>_<)
不安です。
10日に受けて10日以内の連絡って言われたので、
20日が祝日だから、19日に来なければご縁が無かったってことかな。って思ってます。
あおいちゃん見るたんびにお祈りしちゃってます☆
ちなみに一期で最終進んだ人は45枠×3=130人ぐらいだと思います。学校のキャリアの先生によると結構最終で絞るらしいので覚悟が必要かもしれません。
皆で受かればベストですけど・・皆さんの健闘を祈ります!
3期か。枠あんま無いだろうね。
2期で採集進むの関東で120くらいいるのに。
私は、オープン採用で今日、テストセンターを受けてきました。
もう、連絡きた方いますか?
1コマ8人位いました・・・
相当未だ残っていますね~
最終これからの人頑張りましょう!!
おめでとうございます。どのような内容でしたか?
ほかに連絡きたかたいらっしゃいますか?
あれで何を見ているのか分からず、終ってから不安になりました。
皆さんで受かるといいですね。
私も、終始明るい雰囲気ではありましたが、雑談はあまりなく、志望動機、志望職種、学生時代何をしてきたのか、長所・短所、健康状態、全国転勤についてどう思うかなど、履歴書に沿って聞かれました。
あまり掘り下げられることもなく、1問1答のような感じで、15分程で終了しました。
10日以内に連絡いただけるとのことですが、とても不安です、みなさんと一緒に内々定をいただけるのを願っています。
私は雑談とかそんな雰囲気ではなくある程度の緊張感を保ちつつ、志望動機、学生時代何やってきたのかを掘り下げられました。
あんなんで受かったのかな~不安でいっぱいです焦
やっぱ面接少ない分、最終でもかなり落とされるのでしょうか… 志望度が高いだけになんだか落ち着かないでーーす
誰かほかに昨日今日で最終受けられた方いますか??
めちゃくちゃ親切にありがとうございます。
やっぱり人事面接やアフラックLIVEでの評価次第ってところなんですね!
最終面接って事で、雰囲気がキツそうなイメージでしたけど、雰囲気良さそうなので緊張しないで望めそうです。
本当にありがとうございます。
まぁあとは自分次第で頑張ります。
>たーさん
自分は履歴書に沿って聞かれましたがそこまで深くないです。というか雑談に近かったです。二次の人事面接での評価によってかわるみたいです。
雰囲気は終始なごやかでした。笑いもとれるくらいなので気負う必要はないですよ!!就活は楽しんだもん勝ちです!!明日の健闘祈ってます!!
志望度高いんで不安がいっぱいです。
あー合格って人事面接のことです。
説明不足ですまん。
内定蹴った先輩に聞いたら、最終は雑談っぽかったってー
人事の成績がいいとあとは確認みたいになるらしい。
ダメもとでさっき開いたら通ってた。。
この時差はどういうものなんですかね(^-^;
OB訪問の予約フォームも一枠しか空いてなかった。笑
さすがにもうダメか。
私は1期ですが、懇談会も2月下旬にやりましたよ
シェルシュミドさんの友人は2期ではないでしょうか?
1期はいよいよ今週最終面接ですね!
がんばりましょう><
もう希望ないですかね。。。
諦めるしかないですね。
諦めるしかないですね。
私は9日までと言われて結局メール来ませんでしたよ泣
>>ゴチさん、待ち子さん
合格者にしか連絡はきませんよ…。
もし9日に連絡の来た方、書き込みして欲しいです。
私もまだ来ません。たしか、不合格には通知はないと言ってた気がします…
なんか受かったら次の中堅社員との座談会的なものがあるから来てくれといわれたので、ちょっと希望を持ったのに…不安で仕方ないです……
友人が一期で最終まで残ってますが懇談会もまだっていってましよ。
私は9日通知って言われてまだです。。落ちのかなぁと思いつつ、この掲示板に受かったっていうカキコミもないので発ですね…。
夜でしょうか。
3月2日に受けて次の日に合格通知きてるから。
1期は2月中旬に合格貰ってるよ。
てか最終26日以降って遠くね??
3期の合格も待ってからまとめてって感じかぁ
私もまだ返信きてません!
不合格の人には通知なしなんですか?
そうっすか~教えてくれてありがとうございます。
待ってる間生きてる気がしなくて・・・・
明日が来てほしいような、勘弁してほしいような・・・
30で800万は貰ってるよといわれました。
知りたければ聞けばいいじゃないですかー
そんなことで落とす企業に行きたくないし、外資だから大丈夫でしょ。
人事も待遇面も重要ですもんねって言って教えてくれた。
最終面接もいけるしまぁいいや。
社員さんからお聞きした感じでは国内生保とほぼ同じだそうですよ。
ボーナスは年2回のは固定で、3月は個人の実績に応じて額が変わるみたいです
日本で上場してないのでどうしても情報少なめですよね><
年収気にしてる雰囲気出せば通ったのかなwww
いやいや、全くだw
ちゃんと全部答えられたのにーなんでだよー
アフラックさんお願いしますよぉ(´`)
気になってるのは僕たちだけらしいですね、どこにも情報ないですよね↓
本気で行きたかったのにwwwwww
本音で答えたのがアウト?
なぜかどこ調べても掲載されてないようで…
是非ともお願い致します
ちなみに私が知る限りでは
1次・GD→新しい保険商品をどう売っていくか10個の中か ら3つ選ぶ。答えはないのでいかに積極的に議論に参 加するのかが問われる。これは人事の方も言ってまし た。
2次・人事面接→超フランク。世間話みたい。なぜ受かった か分からない。
質問内容→なぜこの大学入ったの?
大学時代何やってた?
他どこ受けてるの?どういう軸で?
人からどういう性格って言われる?
逆質問あり
最終はまだなんで分かりません
お願いしまーす。
いや、自分は2/19にGD受けたんで、これは1月の日程ではないと思います。ちねみに個人は2/25に受けました。