会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです、GD及び個人面接は通過者のみリクナビで連絡されるそうなので不合格となってしまった方は連絡こないらしいです。。
なぜかどこ調べても掲載されてないようで…
是非ともお願い致します
分かる方いたらご教授願います。
それって一月後半面接組の日程じゃないですか?
個人面接を私は、5日に1次個人面接を受け、まだ結果が来ません!雰囲気がよく自信は多少あるのですが・・・。
5日に受けて、リクナビに通過メールきた方いらっしゃいますか??
私も先ほどリクナビの方に通知が来ていました。Eメールではまだ来ていません。テストセンターの出来に自信がなかったので
正直ほっとしています。
もう通知来た方いらっしゃいますかー?
結果はリクナビを通じていただきました。
座談会の日程は12~17日の間です。学生2、3人に対して先輩社員1人がついてくれるみたいですよー!
40コマ用意されてるみたいなんで、100人以上はいるのかなと勝手に予想しちゃいました。。
後、懇親会の日程もわかると思うんで教えて下さーい☆
そんなにたくさん残ってるんですか??
でもどやってわかったんです??
座談会ってどんなんなんだろう?楽しみですね~^^★
純粋に気になったのですが、どうしてそのようなことが分かるのかお聞きしてよろしいですか??
かなり最終で絞られること覚悟しないとダメですね・・・。
ここの年収どのくらいかわかりますか?
あまりに情報少なくて困っています。
ちなみに自分は25日に面接だったんですが。
25日面接で結果きた方がいるので、やっぱり落ちたのかなー
私も明日が個人面接です。
正直緊張しますが・・・。ありのままの自分でぶつかっていこうと思います。一緒に頑張りましょう!
それにしても結構多くの方々が終わっているのですね。
聞かれる質問は、普通のものだと信じ、頑張ってきます!!
最終的に企業は何人採用しなければいけないというのはあるりますが、現段階では良いと思った学生がならばあげると思うので後日でも有利不利はまずないと思いますよ。
全体見て判断するんですかね
2月25日~3月6日の面接で期が別れているんですかね…
懇談会挟んで、最終ですね受かった方頑張りましょう!
なるほどですー!ありがとうございます(^^)参考にさせてもらいますッ☆★
これから忙しくなりそーですけど頑張りましょぅ!!
回答ありがとうございます!
他社さんでは7日~10日以内など言われても
通過の場合は2~3日以内には連絡がきていたので心配で…
せっかちになりすぎていました。笑
私は2月末に個人面接を受けたので2陣~3陣あたりなんですかね~
焦らず期限まで待ってみます☆
本当にありがとうございます!
それは、人それぞれの企業研究度合で違うと思いますが、確かに困りますよね。
私は、なんでその質問をしたのか聞かれたことがあったので、それから定番の質問でなく、入社してからのことを中心に「私が御社で働いたとしたら、どの部署で活躍できそうですか。」とか聞きましたね。参考になればいいです!!
そうなんですか…私は一陣の存在を知りませんでした。訂正ありがとうございます。
面接中に「○○日までに連絡します」と言われたら、大体○○日当日に連絡きますよ!
私は2月はじめに個人面接受けたのですが、ここが第一グループだと言われました
これから面接とか始まってくるなか、面接の最後に「質問はないですか?」って聞かれた時、どういう質問をしたらいいのかすごく迷っています(‐‐●)
みなさんこういうの聞いてる!とかあれば是非教えて下さい♪♪
今は2陣かな??
面接日から大体何日ぐらいで連絡きましたか??
教えていただけると嬉しいです。
私の時は4人いましたよ~
採用が200なので(ここは内定後拘束がないようなので)内々定は250と考えましょう。
全国型と地域型の比率は分かりませんが、半分とすれば
125。東京大阪の比率は7:3としましょう。
そうすると、東京全国型の内々定は70~80ではないでしょうか。
今270人と考えると、人事面接、最終面接で約半分づつ絞るのでは・・・・と、勝手に予想してみました。
早く連絡こないかな~、9日までって遅いな~
受かった皆さん、頑張ってくださいね!!^^
1次で150人位に絞りそうですよね。
もっと少ないですかね!?
今のGD終了段階では、結構多くいるってことっだと思います。
1コマ1人なら90人で2人なら180人、もし3人なら270人
結構通過率高そうな低そうな良くわからないですね
まあ、グループでハブられた俺が通ってるあたり…
リクナビの連絡のページでずっと更新をクリックしておかしくなりそうです。
私はGDはなんとも言えないんですが、履歴書が雑多だったんで・・・
そうであればと願っています・・
まぁあれじゃあ落ちただろうと思いますが・・
今日中に届くってことですかね?
もう連絡着た方いらっしゃいますか??
地域型はまだ始まってないと思います^^
ここの地域型の選考ってもう始まってるのでしょうか?
どなたか教えていただけたら嬉しいです><
20日午前に受けて通過連絡いただき、次個人面接ですね。
14時ごろ、僕も連絡来たようです。
とりあえず予約しました。でも、日程ほとんど満席ですよね・・・。
僕は19日(金)に受けました。
前例のこともあるのでまだ連絡くるかもしれませんよ!
でも何で判断してるのか謎です…
ここ連絡遅いっていうから、さっき通過連絡見ました。
お昼には連絡着てたなんて・・・結構予約埋まっててびっくり!
次は人事個人面接ですね(>□<;)みなさん頑張りましょう!!
逆質問っていくつ位用意すればいいんですかね??
もうだめなのか。。。