会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定いただいている者ですが、内定いただいて以来メールなどは来ていないです・・・。リクナビの方に来たんですか?
どのような内容だったのかよろしければ教えていただけないでしょうか?
私は人事の方からそろそろ返事するように言われていて、他の選考は4月からしか始まらないし正直悩んでいます・・・><
会社の利益でなく、本当に私達のことを考えてくれていることが分かりました。囲い込みなど行う企業が増える中でこんな良い会社は本当に稀だと思います。
これから面接を受ける皆さん。この会社は本当に「人」を大事にしてくれます。間違いなし!是非頑張ってください。
自分をアピールできたか心配です。
同じく10分で終わりましたよ。
たぶんだいじょうですよ(^-^)
保証はないですが。
アフラックいきたいです!
連絡いただいたら皆さん書き込みましょう!
オレも結果まちです!なんかやらかしちゃったんで希望は薄いんですが待ってみましょう(^O^)
そうだったんですね!ありがとうございます!
面倒な質問しちゃってすみません。。
あと一週間ほどあるのでひたすら待ち続けます!
いま最終の結果待ちされてるということは2期組だと思いますよ★
1期は年内のセミナーに参加した組なので、けっこう人数は少ないです。
2期が一番多いと思いますので、選考にも時間がかかるかもしれませんね・・・ここはけっこう結果遅めでギリギリに来るので、気長に待ってたほうがいいかもです。
piroさんにいい結果が来るように私も願ってます!!
わかりました!私もみなさんと情報交換したいです★
近いうちに書くようにしますね!
おめでとうございます!
ていうかここ一期とかあったんですね。知らなかった(苦笑)
私は2/18のGDから選考スタートしたのですが、それだと何期組になるのでしょう?
>taroさん
内定者日記を簡単に書いて内定者コミニティにて情報交換しませんか??自分は、今は選考期なので簡単な志望動機と内定者日記を書いて後で細かく編集しようと思っています。お忙しいかと思いますが、他の内定者の方とコミニケーションをとりたいと考えていますのでぜひお考えください!
もし、他の内定者の方もご覧になっていて賛同してくれる方いらっしゃったら書き込みお願いします!!
最終面接お疲れさまです!
私は1期組ですが、最終面接からちょうど1週間後にお電話いただきましたよ!参考までに★
私も今日テストセンター受けてきました!
難しかったので今いち出来がわかりません・・・
お互い受かっているといいですね!!
SPI対策ぢゃテストセンター対応えきない・・・
結果は10日以内に電話にて連絡すると言われたのですが、もう電話きた人いますか?
結果きてました。
次は人事らしいです。
頑張ります
連絡来ました。
面接頑張ります!!
ESはなかったですッ!!!!
あとブリーゼタワーは7階でしたよ★
私のときは1階のエスカレーター横に看板があったので、たぶんあると思います確認してみてください。
会場でES的なものは書かされましたか??
それと、ブリーゼタワーの何階なのかなどの掲載がないのすが、何階でしたか??
地域限定型の皆さん、これから頑張りましょう!
すでに参加された方で何時間くらいで終わるか分かる方いらっしゃいますか?
次もあるので間に合うか微妙で…教えていただけたら嬉しいです。
度々すいません;;
今リクナビ見たら来てました!どうですか?
私も昨日参加しましたが、リクナビには案内メールがまだ来ていません。。
私も筆記の案内が来てなくて、書き込みしようとしてたところです!
皆さん来てるのかな…
問い合わせた分いいんでしょうかね><
リクナビ見ても筆記の案内がきません・・
他にそういう方いらっしゃいますか?
内定者日記みると最後まで志望動機聞かれない人もいるみたいだしよくわからないですね
ありがとうございます
納得いく結果になるように頑張ります!
生命保険業界の志望動機が弱くてアフラックの志望動機まで聞かれなかったのかも・・・
第一志望だっただけに悔しいです。。
内容は人によりけりで、1次面接の内容を深めるための質問が多かったです。納得いくようにがんばってください!!
ゆゆさんが仰ってるのはフィルターとかではなくって、関東と関西以外の大学の方は、そちらの地方で別途説明会があるから連絡が行ってないって意味ではないでしょうか?
全国型のときは関東と関西でしか採用選考なかったので、実際に地方で説明会あるのかはわからないですが・・・
趣味の話で終わってしまった・・・・
面接してくれる気がなかったのかな・・・・
志望動機も自己PRもなんも言えませんでした・・・・
終わった・・・・
ケンカしなさんなw
自分も明日面接です。志望理由とか変な話ですね。どんな事を聞かれるんですか?
そんなこと一言も言ってませんがー!読解力ないですねw
学歴に自信があるのはこちらもです。
まぁどうでもいいですが。
アフラックの志望理由
やりたいこと
聞かれませんでした……
チャレンジ大切にする会社なのに、保守的な発言を繰り返した……
これは死亡フラグか??
フィルターかけられてるって言いたいんですか?
ちゃんと説明会の案内届きましたし
学歴には自信あるんでその言い方はないと思います。
アフラックさんはフィルターとかしないって聞きました。
>アヒルさんりんごさん
待ってたら案内くるので大丈夫ですよ。
25日15時の地域限定コース説明会に参加させていただきましたが、女性がかなり多いです。私が見た限り95%女性だと思われます。質問会の社員の方も5人全員女性でした☆
説明会に参加された方いましたらお願いします。
というか面接始まってないですよね??><
他社のを使い回そうか悩んでます。
26日までにメールにて案内で、4月2日までに受ければ良いと言っていましたよ(*^_^*)
私も来ていません(>_<)明日まで待ってみましょう!
きてないです(>_<)
「案内を○○までにはお送りします」と言われたのですが、聞き取れず…すぐ来ると思っていたらまだこないので不安です。。テストセンターいつまでに受けたらいいかご存知ですか?
「メールがきてない」と言っている方は地方の方だからじゃないですか??
人事の方には「全国エリアの説明会に参加したから地域限定の説明会の案内がきてないだけ」と言われ、確かに全国の説明会には参加しましたが、その時にきちんと地域限定の紙を出したのに案内が来ないのは意味不明でした。
「では私は地域限定の説明会には参加できないのですか?」とお聞きしたところ、「大阪の人事に聞いてまた連絡します」と言われ切られたので、今はその連絡待ちです。
地域限定でエントリーしたのに案内が来ない人が多いみたいで・・・おかしいですよね・・・汗
いつくるのでしょお?皆さんは届きましたか~??
うちの学校はアフラックからわざわざ説明会にきてくれたり求人票がきてたり好意的です…。
あ、でもエリア説明会の予約状況、ガラガラでしたよ笑))
そうですね(+_+)
全国型のは来たことあったんでてっきり来るものだとずっと待っていたんですが↓
学歴とか関係あるんでしょうかね…
私も来てないんです(+_+)何なんでしょうかね…
全国型のメールは来たことあるので間違ってエントリーしたかと思いましたが、ちゃんとエリアの方ですし。意味わかんないですよね↓
ヒルトン東京であってますよ(*^^)v