会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日参加した者ですが、ヒルトン東京ですよ!
連絡来なかったんですか…↓↓
おかしいですね。
でもエリ総の説明会4月下旬もあるみたいなんで、
諦めずに頑張りましょ~!!!
さよならアフラック
どんな内容なんでしょうね?不安です。
もし、一緒の時間帯の方がいたら、どうぞよろしくお願いします。優しくしてください。
・・・眠れません。
ありがとうございますッ!助かりましたッ◎
4月のは全国コースって書いてあるし…
全国のにエリア限定で参加してもいいんですか?
どなたかわかる方教えてください!!!!!
多分1時間半ですよ!
リクナビでエントリーしてれば案内きますよ!私も放置してましたが、何回かメール来たので説明会予約しました(’∨’)電話するよりも先にエントリーし直して予約した方が早い気が…;;
会社説明会ってだいたいの所要時間はどのくらいでしたか?
私は地域総合職の説明会に参加予定なんですが、その後他社の説明会がある為、時間が気になるので教えて頂ければ嬉しいですッ
そして内定をおくれ~
そうすればシュウカツが終わる~
祝日に連絡来た人いないみたいだから諦めるしかないか…。泣
皆さんおめでとうございます。
えええぇ!!??
リクナビですよね???
いつごろ来ました?
私には来てないです…
問い合わせしたら、参加させてくれるかな…涙
以前、案内メール来ましたよッ!!
ちなみに、東京: 3/24(火)、3/25(水)
大阪: 3/26(木)、3/27(金)
参加できない人は次回【4月上旬案内予定】って書いてました。
全国総合職の案内のメールに、「3/24,25に開催するので3月上旬に連絡します」と書いてあるので、不安です。。
私もOB訪問させていただこうと思います!
返事を決めるまでに働くイメージをしっかりさせたいですよね><
良ければ最終の内容と印象を遺して行って下され
ついに運命の10日が経ってしまいました。
残念です。
皆様とはお別れです…グスン
皆様頑張って下さい
逝ってきます
私は、3クール組です。
グループディスカッションのテーマって何でしたか?
返信ありがとうございます!
2期だと思ってましたがいずれにせよGD受けられるみたいなので頑張ります☆
ありがとうございます。40年働くこと。しっかりと向き合いたいと思います。
ぽんたさんもぜひ選考頑張ってください!
>かなりあさん
ありがとうございます。自分もOB訪問をして、社員の方とお話してみようという決心がつきました。
お二人のアドバイスいただけて、自分のすべきことが見えてきました。ありがとうございます!!
内定者の先輩は去年内定出てからOB訪問を行ったそうです。その本当にこの会社で良いのか??という作業は重要だと思うのでお勧めします!!
人事を通しても大丈夫だと思いますよ!!自分も先輩にOB訪問しに行きます!
うらやましい限りの悩みですね~
人事の人に連絡したら設定していただけるのでは??
内定をいただけると認められた嬉しさで盲目になってしまうと思います。しっかりとOB訪問なりして、冷静に本当に40年そこで働きたいのか見極めてくださいね~
おめでとうございます。私も頑張ります!
第一志望群だったしほぼ腹は決まっていますが「急がなくていい」とのお返事でした。
私も社員さんとお話させてもらうのが一番嬉しいかも・・・
第一志望群で嬉しい限りですが、正直実感わきません。
アフラックで働きたいと思うからこそ、やはりもう少し社員さんと話してみたいという気持ちがあるのですが・・・。
自分自身で結論出すべきでしょうか?
内々定の連絡受けた後にOB訪問などをするのもありでしょうか?
どなたかアドバイスください。
本当にうれしい限りです
ありがとうございます!
私も拘束はされませんでしたが、ここに決めるかまだ迷ってるかを3月中に一度連絡するようにといわれました。
迷っててもいいけど、あまり他社をたくさんは受けないでほしいという感じでしたね
拘束厳しい会社が多い中でちゃんと学生の気持ちを考えてくださるので、本当にいい会社だなぁと思いました★
第一志望群なのでかなり嬉しいです。就活は続けますがたぶんこの会社にお世話になると思います。
同じく内定出た方、同期として頑張りましょう!!
またこれから選考受けられる方、頑張ってください!
続々と内定頂いた方がいるなかそわそわしてます。
落ちたかな…
特にいつまでという指定はありませんでしたよ。また4月中に電話で就活の進み具合を聞いてくれるそうです。
どーでしたか?
とりあえず待ってくれるそうですね。結果が出て涙がでるほどうれしいです。。。
おめでとうございます!!
私も昨日内々定のお電話いただいたのですが、返事はいつくらいまで待っていただけると仰ってましたか?><
ありがとうございます!関西は11日が最終でしたよ★
10日に最終を受けて今日の昼頃、内々定のお電話頂きました。
決断はまだまだ待って頂けるみたいなのでじっくりと考えてみたいと思います。
やっと結果出てほんと嬉しいです!!!!!!!!!
3期じゃない??
おめでとうございます!
関西の方は何日に最終面接受けられたのですか?
おめでとうございます!!圧迫で結果が出るのは嬉しいですね!!
関東は・・・今日ですねかね。
ありがとうございます。そして本当におめでとうございます。
絶望のふちに立ちながら私も連絡待ってみます(笑)
連絡は携帯の番号からでしたよ!
一応他社の選考状況や現時点での考えなどは聞かれましたが、無理矢理な拘束はされなかったです。
おめでとうございます☆
羨ましいです。
関東で電話来た方はまだいないのかな。。。
不安です(>_<)
おめでとうございます!
うらやましい限りです…
すみませんが通知の際は携帯番号でしたか?非通知でしたか?
ちなみに関西1期です
最終が圧迫だったので自信なかったのですが、本当に嬉しいです><
関東です!
関西も含めてこの時期だと、どうとるか人事の方も悩みそうですね。。。
今日からの三日間が勝負ですね☆気長に待ちましょう!!
関東ですよ☆
ホント結果でるまでドキドキですね。
明日で1週間なのでもしかしたら連絡来るのかなとか思ってます(;_v)/~~~
座談会ってどのような雰囲気ですか?こちらからひたすら質問していく感じなのでしょうか?
私は関西で1期の最終受けたんですが、予約枠が13枠で、1枠に1人な感じでした。
やっぱり関東はもっと多いんですかね・・・?
結果出るまでドキドキですね><