会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんかよくわからなくて・・・
今回のテスセン乗り遅れてしまったんですけどもう無理なんでしょうか。。。(TДT)
結構絞ってく感じなのですね。
残念です。
選考進まれる方頑張ってください☆
ホントに行きたかったのでショックすぎます;;
関東で来てる方いたらぜひご報告お願いします!
もうしばらく待ってみます><
私も関東ですが、来てません・・・(;Δ;)
でも、、今日はまだ終わってないですし、
あと6時間は希望アリだとおもいましょっ☆
テストセンターで初めて落ちちゃいました(´д`)ノ
通過した方がんばってください★
もう来ませんよね?
すごく行きたかったんでショックです。
グループワークがんばりましょう♪
テストセンター、面接の難易度は高くない方だと思います。
書き込み見てリクナビ見て良かった(*´∀`*)
すごく行きたかったのに~
私も来ました!!頑張ります!!
来てないー(T_T)
一斉送信ですよね、、、。
志望度が高かっただけに悲しいです。
連絡が来た皆さん、頑張ってください。失礼いたします。
今の時点で来てないって事は駄目だったのかー。
テストの出来は微妙だったし仕方ないのかな。
もうダメかな…
こちらの掲示板の書き込みを見てすぐに行ってみたのですが、はじめは返事が来ていなくて凹みました…(ノ_・。)
グループワークの選考は初めてですが、皆さんがんばりましょう☆
リクナビにメールきてなぃです
落ちたんですね…
私きてない…落ちたかな…
アクチュアリーですか?
自分はアクチュアリーで31日に受けたんですけど、連絡来ないです・・第一志望なのに(T_T)
グループワーク、難しそうです(><)
これ以上私たちを苦しめないでほしい…
筆記通過の連絡きました☆
電話なのでしょうか。
2010年度入社の内定者コミュはまだ作成されていないのでは??
電話で来るんですかね?
志望度高いのでドキドキです(>_<)
今日はリクナビとこの掲示板行ったりきたりの一日になりそうです。
ではまた通知来たら書き込みます。
わたしもいつくるか気になります!どなたか連絡きた方いましたら教えて頂きたいです★
来た人いますかな
来た方いますか?
いらっしゃいますか??
来た人いますか?何時ぐらいに来るんでしょうか?
おめでとうございます!アメファさんは、いつ最終受けました?
これといった拘束もなく、ゆっくり考えて欲しいと言って頂き、改めてアフラックの良さを感じました。
まだ連絡の来てない方も自分を信じて気長に待ってみるべきだと思います!
いつ連絡来るのか不安で一杯です。
早速内定者コミニュティに参加しようと、みん就の内定者日記を書いてコミュニュティにアクセスしようとしたんですが、「このコミュニュティはすでに削除されています。」とでてアメリカンファミリーのコミュニュティが見つかりません。。。
どなたかアクセス方法ご教授ください。。。
自分にも届きました。4月1日にこのメールを送ってくるのは憎い演出ですね。自分は完全に心を奪われてしまいました笑 就職活動生側にたった企業側の配慮が素晴らしいですね!!社風からにじみ出た考えだと思うのでますます入りたくなりました!!選考中の皆さんもこの会社はオススメです!!
自分は4月10日に活動状況を報告せよとのことなんでその前後にて、自分の状況と再度のOB訪問して会社の理解を深めようと思っています。
私はまだ返事はしていないです。
まだ時期的に行く企業を決めてしまうのは早すぎますし、それは人事の方も分かっていると思います。だからまだ決めかねている旨を電話で伝えれば、きっともう少し考える時間をくれると思いますよ!本当に学生のことを考えてくれている会社ですから。少なくともあのメールからは本当にそう感じました!!
ありがとうございます!
私には来てないです・・・関東の方だけなんですかね><
内定されたみなさんもうアフラックにお返事されましたか?
期限は言われなかったんですが、できるだけ早く返事くださいって言われたのですごく迷っています・・・
自分にも昨日メール届きました。
内容は、就職先を決断するにあたり、もし情報が不足している場合には、気軽に相談して下さいということと、ぜひご自身でも「アフラックで働く」ことを真剣に考えてくださいというものでした。
「人」に対する考え方が本当にすばらしい会社だということが伝わってくるものでした。