会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は19日にうけて一週間後にパソコン連絡と言われました(^^)今日なのかもしれませんね。待ってみます!
昨日受けましたが、
今日中(24日)に結果送るって
おっしゃっていましたよ!
面接後言われませんでしたか??
私は今週三次選考です。
とても緊張していますが頑張ってきます(〉_〈)
そうなんですか!
あまりテストセンター自信がないので心配です。。
昨日送信したのでー。
そうなんですか!
あまりテストセンター自信がないので心配です。。
昨日送信したのでー。
全国転勤型で内定をいただいたものです。
私は比較的早くに内定をいただいたので、参考になるか分かりませんが、二月の終わりに五次を,十日ぐらい経って三月の頭に社員の方と話しました。
その後、三月四日に六次をやり一週間後に結果が来ましたが、地震の影響で最終面接は三月の終わりにやりました。内定は四月二日に本社に呼ばれて言われました。
私の場合は、テストセンター締切日の翌日にいただきましたよ(^^)!
ありがとうございます。まだ日にちがあるので待って見ます。
お伺いしたいのですが、最終選考(6次)まで残られた方ですか?もしそうであれば、5次選考から何日くらい開いて社員の方と話す機会が設けられたのか、とその日から何日後くらいに最終があったのか教えていただけるとありがたいです。
ここはいつも期限の最終日、しかも夕方にくるのでまだ期限があるなら大丈夫ですよ。
私もまだ来てなくて不安です(;;)
こんにちは。テストセンターで落ちることって結構あるんですかね??
まだ来てないですよね。汗
不安ですが一週間以内と言われたし
一斉にメールみたいなので
もう少し待ってます(><)
書いた後に気付きました(>_<)すみません!そしてありがとうございます☆
いえ、地域型の2次面接です!
テストセンター予約の際に、英語はないと書いてありましたよ(*^^*)
関西の5次選考の人事面接ですか?
自分の甘さに喝です…
19日の11時からの面接受けて、先程16時くらいにテストセンターの案内来ました。
さきほどメールで合格の通知が来ました!!
関東地域総合です。
通過された方頑張りましょうね!
次はテストセンターなんですね!
使いまわそうか悩みます…ボーダーは高いのでしょうか?><
19日に面接受けて、先程通過連絡いただきました!
参考になればと思います。
テストセンター自信ないです
ちなみに私は17日に受けて、今日までに連絡すると言われていました。
次はテストセンターです!
前に受けたことがあるので、使いまわすかとても迷っています。どれくらいがボーダーラインですかね…
通過された方頑張りましょうね!
そうですね。私も待ってみようと思います。お互い結果くるといいですね(´・_・`)
16日に受けましたが連絡ありません。今まで全部連絡期日にきていたので金曜日までは待ってみようと思います。。
関西です。
私はこのアメリカンファミリーで初めてテストセンター受験して、自分的には全く自信のない結果でしたが通りましたよ!どのくらいがボーダーかわかりませんが、めちゃくちゃ高い訳ではないと思います。ご参考になれば!!
ここは受かったけどあそこで使い回したらだめだったとか、多分このくらい取れた~などありますでしょうか。
こんなこと聞いてごめんなさい(´・_・`)
一斉ですかね??
首都圏地域です。
テストセンターの結果は来ましたか?
私は、面接を初日に受けましたが、また通過連絡いただいておりません(>_<)
面接の予約はしていません。
ここは面接を受けにいかなければ辞退できたことになるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら教えてもらいたいです。
他社で面接予約をしなかっただけでは、面接の案内がきていたので…
今日中ですよー。ちなみに僕もまだ来ていません・・・。
私もきました!いよいよ個人面接ですね…
お互い頑張りましょう(^0^)/
メモを取るのを忘れてしまって
まだ、通過報告が内容なので書き込みました。
関東総合です。