会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます*
木曜日まで不安ですがお互い通るといいですね(*^^*)
フィードバックで、良い所ばかり言われた方っていますか?悪い所を言われて、ちょっと落ち込んじゃいました。・゜・(ノД`)・゜・。弱いなー、自分…不安です(T_T)
そのお話を教えていただいたOGさんは首都圏エリアだったのでお電話でお話させていただいたのですが、その方から関西エリアで勤務している方を2人紹介していただいて土曜日にお二人に会ってきました(#^.^#)
本当に温かい方でまた志望度が上がりました!!いよいよ今週が最終面接ですね☆彡
何も言われてないですよ(*^^*)
5次の結果は今週の木曜に連絡すると言われました!
てか時間たりない。
割り込みですみません(>_<)
最終面接の日にちについて何かいわれましたか?
ちなみに私は五次面接の結果は10日とうかがいました。
そうなんですかあ!安心しました(*^^*)ありがとうございます♪
木曜までそわそわですね!
説明会では6次が最後って言ってましたよね!!7次というのは、懇親会?を含めて7次ではないでしょうか(+o+)どちらにしろ後ちょっとですね★
ありがとうございます!!
やはりその人自身を見る面接なんですね☆参考にします!
私は学生時代がんばったことよりも長所短所
についての方がほられましたよ(・∀・)
志望動機もちらっと聞かれましたが深く
ほられる感じではありませんでした!
休日明けの月曜に通過連絡きてました。
ご参考までに。
わりと深堀の質問が多いようですが、二次面接も志望動機よりも、学生時代に力をいれた事を聞かれましたか?
私が言ったことに対して深く追及されるって感じでしたよ(*^^*)
最後に面接のフィードバックもしていただいて、勉強になりました!
もう5次を受けた皆さん
連絡は来週の木曜に来ると言われましたか?
15人なんですか!!(;´Д`)
今からさらに半分削るんですね。。orz
こわすぎる(´;ω;`)
OG訪問は一人されたんですか??
お返事ありがとうございます!4人って事はまだまだ残ってる方多いんですね( ; ; )首都圏地域の採用人数って何人位なんですかね。。。
ありがとうございます!sakiさん面接どうでしたか?ヽ(;▽;)ノ
じゃあ、後の予定にも余裕持った方が良さそうですね!ありがとうございます!
そうなんですか!だめだったみたいですね( ; ; )
面接頑張って下さい(o^^o)
4人だったと思います(^◇^)
時間は25分位は面接しました‼
人事との一対一ですよ!
私は35分くらいでした!
5次選考の連絡はきました(>_<)
よかった!
お互いこれから頑張りましょう。
この春入社されたOGさんによると昨年は関西15人に絞られたのことでしたΣ(゜д゜lll)しかもその情報を下さった先輩は首都圏エリア志望を関西で受けていたので関西勤務の人はもっと少ないのかもしれません。。
6月2日の説明会に参加します!
関西の最終ってどのくらい人数絞られてるんですか?
さらに絞られちゃうんですかね(>_<)?
もう残ってる人数わかってるからドキドキですよね!
エリア型の採用人数分からないのでなんとも言えませんね…
関西選考といっても色んな地区の志望の方がいらっしゃるんですね♪
最終でどれぐらい絞られるんだろう、、、?
ご存知の方いらっしゃいますか?
そうなんですか!
私名古屋なのに関西で受けてました~(´Д` )
しまった!((((;゜Д゜)))))))笑
七次かどちらかわかりますか??例年は六次だけど今年は七次までの人がいますよね??
私は首都圏なのですが、参加必須の説明会が4月の上旬だったので2か月かかってます!(^^)!
そうなんですね!
私は関西選考ですが、
大阪もそんなに採用多くないみたいですが、
名古屋で選考あるということは名古屋の方が
多いんですかね?
今年はありましたよ!
例年はやってないって言ってた気がします
それだからか名古屋で選考受けてる人も少ないみたいです。
名古屋でも選考ってあるんですか?
東京と大阪だけだと思っていました!(>_<)
最終の案内来た方いらっしゃいますか~??
名古屋選考は人数が少ないので
見てる人がいるか微妙ですが..
いたら教えてください!!
何やるんですかね(;_;) 質問考えて行った方がよさそうですね(*^^*)
5次も頑張りましょ~♪
お返事ありがとうございます!先輩ディスカッションって何するんですかね?次の5次も頑張りましょうね(*^_^*)4月から始まってやっとここまで来たのに落ちたら辛い!笑
お返事ありがとうございます!私もアフラック第一志望なので嬉しいです(*^_^*)
さっき見たら6,7の日程が全部受付中でした!ライバル少ないって事だと良いですね。笑
次、5次受けますよ(*^^*)
よろしくお願いします!
私も次5次です!そんな空いてるんですか??;;
なんでだろ…。。なんか不安ですね。。。
アフラックめっさ行きたいー><
でも選考はあと2回なはずだし頑張りましょ~☆