会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋でも選考ってあるんですか?(^^)
2日に受けた方は
みんな結果
きていらっしゃいますか?
圧迫っぽいの初めてで、ビビりました。
今まで面接受けた中で一番疲れました。
アフラックで保険は買わないと思いました(笑)
こういう社員の雰囲気があっているという人もおられるので、様々ですが私は不快に感じました。
進まれた方は頑張ってください。
こない(;_;)
結果こないですね…(>_<)
6日に受けて6日に通過&テスセン案内来ました!ただ地方組なので連絡に時差があるかもしれません!
通過のメールとテストセンター案内のメールは一緒にきましたか?
通過のメールが来たのですか、テストセンターの案内が添付されていません。通過メールとテストセンターの申し込みの予約メールは別なのですか?
メールでいただきました!
4月26日@大阪の面接です(^^)
私も来てません(>_<)
でも面接の出来も散々だったので、仕方ないかなとも思っています.....
通過された方は頑張って下さいね!!
自分の短所ばかり話してしまってたのでびっくりです(>_<)
次のテストセンターでもバッサリ切られるのでしょうかね(>_<)
だめだったんでしょうか。他の方も通過連絡来てますか?
司会やってないです。なぜ通過できたのか不思議に思っています。。ES重視なんですかね(>_<)?
もうダメだと思っていたのでうれしいです(>_<)
まだまだ先は長いですが
通過されたみなさん頑張りましょう!
通過されたみなさん、がんばりましょう!
通過率良いのでしょうか(>_<)?
祈られ組ですね。残念です。
通過した人のみの連絡と言っていましたよ。
待ちくたびれて焦りましたね;
次回はグループ面接みたいですね。
通過された方がんばりましょう。
今見たら来てましたよ(^O^)
選考の日程枠めちゃくちゃあります…。
合格者には何日までに連絡するとおっしゃっていたか分かる方いらっしゃいますか??(>_<)
メモするのを忘れてしまいました...
来てないです・・
連絡来る気がしません(T_T)
来てないです。あと2日なので、どうなんだろう・・・
こないです。明日ですかね。
来た人いるんですかね?