会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど(^-^)いろいろお答えをくださって本当にありがとうございます☆最終は六月のいつ頃なのか気がかりですが、一緒に内定を頂けるように頑張りましょうね♪
お疲れ様です(>_<)そうですね(>_<)
連絡くるようあとは待つだけですよね(>_<)
私もできませんでしたー!(>_<)ここまでがんばったのに…焦りしかないです(/ _ ; )
まだ来てません。これはアウトなんですかね?
時間を変更しても良い
という心優しい方いないですか(>_<)??
一番最後の時間なんですが
都合が悪くなってしまって。。
選考には関係ないみたいなので
楽しんできてください( ´ ▽ ` )ノ
面接した部屋と同じで
1時間に1人でしたよ(^^)
東海で選考受けられているんですかー?
楽しそうで安心しました(#^.^#)またしても怖い雰囲気なのではないかと不安に思っていました笑。
1時間に1人だけでしたか?ブース形式でしたか?差し支えなければ教えてください☆彡
私もずっと圧迫気味でしたよー!苦笑
アフラックカフェは社員さんと1時間いろんなお話ができるのでたくさん質問考えて行くといいと思います☆楽しくお話させていただきました!
地域型です(^^)
>みっこさんへ
私は逆にあまりつっこまれなくて
不安でした(/ _ ; )笑
私は今日いってきました(^^)
社員さんもすごくいい方で
雰囲気もよかったです!
時間結構あるので質問も
ある程度考えていくと
いいと思いますよ(^^)
祈られたのかな><
そうなんですか(´;ω;`)?関西は皆さん同じ思いをしてここまでこられたのかと思ってました。。私だけかもしれませんね(笑)
関西でもう既にアフラックカフェに行かれた方はどのような雰囲気でしたか?やはり質問など多めに考えていったほうが良いのでしょうか?もしよろしければ教えてください☆彡
職種は地域型ですか?
今、通過連絡きました(>_<)
わ~(>_<)そうなんですか!
私は今まで圧迫らしい面接は
なかったので驚きました(´Д` )
心配ですね…
お互いがんばりましょうね!!
私も来てません…(笑)
内定者日記を見ているとがっつり面接みたいですね(>_<)毎回圧迫されて泣きそうになりながら耐えてるので最終を考えると今から泣きそうです笑…でもアフラックでしか働きたくないくらい行きたいので後一回だと思って頑張るしかないですね。
私は昨日受けて、本日までと言われた気がします。連絡くるといいですよね(>_<)
わたし1週間以内って言われましたよ?
3次のみならず、基本1週間以内です。
そうなんですか?!
18人ならかなり削った
方ですよね(^^;
お互い頑張りましょう!
また報告しますね☆
たぶん予約したら
満席になるので、
1枠1人では
ないでしょうか(>_<)
生き残りたいですね~
お互いがんばりましょう!
>Pomさんへ
失礼しました!
1枠に何人かで人数かなり
変わりますよね(^^;
>Pomさんへ
みっこさんありがとうございます☆
18枠ということは、一次募集は
残り18人ってことですかね??(>_<)
あとどれくらい削られるのか。。
不安ですね(;_;)
一緒に生き残りたいです(;_;)
最終は意思確認レベルの面接
だといいんですけどね。。
通過されたみなさんがんばりましょうね!!
私はメールで来ましたよ☆
私は18枠結構削ったな~
と思ったんですけど、
まだまだ多いんですかね?(>_<)
最終でも削るんでしょうか…
次回選考と先輩社員とのディスカッションの予約しました☆
通過された方、頑張りましょう!!
来ないですよね(´・_・`)
テスセンで落とされるのは悔し過ぎますよね(´・_・`)
みなさんまだ来てないんですかね…
でも今日結果くる予定ですよねー。第一志望だけにすごい不安で、携帯が手放せません。。
もし連絡きたら教えてください★お互い良い結果くるといいですね!
来てないです(´・_・`)
テストセンターの結果来た方いらっしゃいますか??落ち着きません…
緊張します。。。
それとももう来てるんですかね?!
1対1と書いてありましたよね☆おそらくエリアの方とお話出来るのではないかと思っています♪予約は18枠あったと思うのですがまだまだたくさん残っていらっしゃるのか気がかりですね(>_<)
内定者懇談会のようなものってまだ開催されていませんよね?
関東では開催されているようなので、自分にだけ連絡が来ていないのではと不安です。
あ、そうでしたか!確認不足でした。ありがとうございます(´・_・`)
私も全然自信ありません。結構絞られてしまうんですかねー?
次は社員座談会ですよね(^^)
女性のエリア社員の方なんでしょうかね??
25日までに結果連絡と書いてあったので、多分明日の夕方辺りに来るんじゃ無いですか??(^O^)と言ってもテストセンター全然自信無いですけど…(;_;)
本日のお昼頃、関西エリア総合職五次選考の通過連絡メール頂きました!ちなみに四次は先週の金曜に受けました!