会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年も遅かったんですか?じゃあ気長に待ちましょう!
私はGW遅くて26日に受けたので、平等に一斉予約スタートだとするとこれからかもしれませんね♪
やるとしたら多分29日と人事の方がおっしゃっていたので…
でも他社の選考が五月に遅れているなら日程を考え直さないといけない、ともおっしゃっていました。
どうなるのやら(´・_・`)
なぜ今日来るのですか?(T ^ T)
まだ来てないです泣
来ましたか?
関東ですが、私もまだ来ていません。
今日くるのではと思いますが…
>ひろみんさんへ
そうだったんですか~><
必須と書いてなかった気がするので知らなかったです~><
残念ですが諦めます(泣)
あのアヒル好きだったのにな(´・ω・`)笑
教えていただいてありがとうございました~♪
みなさんがんばってください\(^O^)/
今月末にランチがあると書き込みがあるのですが、連絡来ていないのですが(T ^ T)
きてなーい(・。・)先輩にきいたら結構ぎりぎりにくるらしいから5月にくるのかもですね。
お返事ありがとうございます*
選考頑張って下さい^^
私は19日に関西で受けました(>_<)!
>なたさんへ
去年は学生同士で話すものだったんですね(>_<)
対策しにくいですよね‥お互い楽しみましょう^^
関東でGWされましたか?何日にされたか教えていただきたいのですが(;_;)
ありがとうございます♪
気楽にがんばりましょう!
もう面接始まってますよね!
去年みたいに学生同士で話す感じなのかな?
私は関西ですよー!
結果は2、3日後に頂きましたよ!
たしか学生3人程度の集団面接です!
頑張りましょうね♪
確か参加必須で、すでにwebテストやGD受け終わっています;;
なたさんは関東ですか?何日にGWされましたか??><
説明会は必須で、行くと次のGD に参加できる仕組みだと思います…*
私は参加しなかったのですが、エントリーシート提出してから何の連絡もありません(>_<)
集団でしたっけ…?
ですよね。
待ち遠しいです!
同じくまだ来ません><
他の方は結果来ているのでしょうか。。
私は20日に参加してまだ連絡来ません。5月2日までに連絡だったと思うのですが、関東で結果きている方いますか?
まだ来てないです。
男性の方ですよね?通過というのは、
エリアのGDですか?
私が受けた関東エリアのGDにも、説明会にも男性の方は一人もいらっしゃらなかったもので(ーー;)
関東です。僕は昨晩来ましたよ。
9日の新宿に予約入れましたー!
関東で通過連絡がきた方いたら書き込みお願いします( ; ; )!
ありました。ありがとうございます。
選考、頑張っていきましょう。
すみません( ; ; )
私の周りで落ちてる人がいなかったので、配慮のない書き込みをしてしまいました
以後気を付けますm(_ _)m
ありました。ありがとうございます。
選考、頑張っていきましょう。
私が情報不足で不安にさせてしまってすみませんでした( ; ; )!
lily-roseさんにも通過連絡が来るといいですね(>_<)
そうなんですね(*^^*)
関西は連絡が早いんですね!
おめでとうございます☆
私も信じてもう少し待ってみます(>_<)
19日に大阪でGD受けて、今日の18時頃に通過の連絡がきました。
早くても22日以降の連絡と言われていたので、多分3日目から連絡するんだと思いますよ!
枠なかった人一度見てみるといいかもです。
私は関西です(^^)
書き忘れていました、すみませんm(_ _)m
私もしばらくその状態でしたが、今見たら表示されてましたよ!
日程がない!!
今、マイページからシステム上の問題なのか問い合わせてみました!
同じ状況です。。
マイページから問い合わせてみます
お返事ありがとうございます!
私は今日の午前中に東京で受けたのですが、もう落ちたのかと思って諦めてました!
東京はまだ来てない方もいるよいなのでまだ希望あるようなので安心しました!
面接も頑張って下さい!
なんで?
今、見てみたら日程あいてなかった。。。
どうしたらいいの?
うるさく騒いで申し訳ありませんでした
でも次の日程がありませーんw
まだ結果が来てないと書き込みしている方もいるのに
そんな言い方は不適切じゃないでしょうか?
もっと他の人を配慮するべきだと思います。
私は大阪なので、通過連絡のタイミングが違うのかもしれませんね!
ちなみに午後に受けました。