会員登録すると掲示板が見放題!
全国労働者共済生活協同組合連合会には6651件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの207件の本選考体験記、159件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お給料は減るとは思いますが、それも1つのてだと思います。
ダメだった場合も連絡もらえるんですよね??
会社指定の医療機関で健康診断された方で合格の連絡もらった方いますか??
お返事ありがとうございます☆私も面談の時に、「3年後は福岡帰りたい」と言ったら、「九州の人は皆さんそう言う」と笑っておられましたよ^^:
私も若いんだし、3年だし、九州出てもいいんじゃないかっていう思いありますよ!人生経験!って。ただ、職員の方の話だと本当に予想外のところに配属になってるから不安で。。。
甘いんですかねこの考えじゃ><;悩みます・・会社には非常に魅力感じているんですがね。
ところで九州男児さんは何県ですかね^^もしかしたらGDとか一緒だったかもですね☆★
おそらくそうだと思います。
なんか電話だけだと落ちつきませんね(笑)
さっちんさんや九州男児さん、また多くの方が全国転勤に不安を持っているみたいですね。
私は逆に全国転勤は楽しみです!!
1人のうちにいろんな所に行って、いろんな人と出会いたいです。
まぁ、出会いもあれば別れもあるんですけどね…涙。
私もまだ連絡何も来ていません(><。)すごく不安です。でも、今月末まで連絡がくるということだったので、まだ可能性はあると思って待ってます。。
私は最初どこに配属されるかわからないことにとても不安を感じています。私は雪の降らない地方出身なので豪雪地帯だったらどうしようとか、1泊2日で帰れない場所も全然ありえますし。。人事の方は「全国どこでも可能性はあると思ってください」とおっしゃってました。しかしその後地域限定職などコース選択の希望が通ることを考えたら3年なんて小さいリスクなんでしょうかね?仕事内容や雰囲気など一番いきたいところなんですがどーもそれが引っかかってしまい悩んでます。
はじめまして☆私も、先日内定の連絡を頂きました>。<
正直、どこにとばされるか分からないのは、不安ですよね。。しかし、大卒の場合、3年後に、地域限定総合職をコース選択すれば、その不安も解決するのではないでしょうか??
私は、3年後、地域限定で働けるのなら、入会からの3年間は、覚悟しています。
この考えじゃ、甘いのですかね~?
みなさんどう思われますか??
私もリクナビにはまだ連絡ありません。
合格通知が来るまで落ち着かないですね。
なるほどです。。。私は5月末日までに必ずどちらか返事をするようにって言われただけなんですよね~↓
全労済行きたいですけど、やっぱどこに飛ばされるか分からないってかなり不安ですぅ~泣
リクナビにも何も来てないのでまだ諦めがつかないです。
私はまだ何の連絡も来ていません。。
他にも同じような方いらっしゃいますか??
私も合格通知のことは言われていません↓
ただ、
資料を送るから期限内に必ず郵送するように、
といわれたので、それのことなのでしょうか・・・・?
たぶん私が「就活をやめてもいいか」と言うような質問をして、「今週中に合格通知書を送るので、それを確認してからお願いします」と言われたような気がします。(興奮していたのでよく覚えていません…笑)
みなさんはリクナビに連絡はありましたか??
私はまだなので本当に不安になってきました…
私は合格通知書のことなんて言われてません。。。まだ他社と迷ってるって言ったからでしょうか・・・?
私は初めての内定で、昨日いきなり電話が来たので正直本当に内定をもらえたのか不安になっています(笑)
確か今週中に合格通知を送るって言ってましたよね??
もうこのまま就活をやめていいのかも不安です・・・。
次は他社のこともあるので、返事を考えないといけませんね。
アンケートでは「現在の第一志望寄り」と書きましたが、問題なかったようです。
へこみます…
落ちた場合も連絡ってくるんですよねぇ??
嬉しいです。私はここに決めます☆
みなさんよろしくお願いします。
本当に嬉しいです。
これからはいろんな人に相談して結論を出したいと思います。
初めての内定でほんとに嬉しいです!!
とてもうれしい結果でした。
まだ、日にちはあるので、私の連絡はひとつの目安にしてください!
嬉しいです!!
そうですね!まだ期限まで結構日にちがあるから、辛いですよね↓吟味してるんでしょうかね!笑 でももう終わったことですし、後は良い結果も待つのみですよ^^;
落ち着かない日々を過ごしております。
昨年は17日あたりに内定が出たみたいなので、
そろそろですね。
リクナビやみん就を見るとき、いつもドキドキしています。
携帯もいつも手に持ってすぐにでも出れるようにしています。
説明会に行ても全労済のことばかり考えてしまって集中できません。
早く安心したいですね。
そうなのですか!教えてくださってありがとうございました☆なんだかすっきりしました。
あとはもうおとなしく結果を待ちます・・・
結果待ち遠しいですね。
いのっちさんは全労済職員の方ですか??最終でもかなり受験者いたと思うんですが、その情報本当ならば、かなり期待してしまいます><;
ホームページの採用情報の、確か「教育研修」という中に書いてありました。もっと早く調べて質問するべきだったのですが^^;
内定者研修は、入会して
入会式をすると3泊4日くらいの研修に入ります。
今年の採用は量をとるらしいので最終面接まで進めれば
大丈夫だと思います。
内定者研修あるんすか(><)?
みんなそんな感じだと思いますよ!!
私は毎回毎回失敗したと思っていましたが、なんだかんだでここまで来れました。
面接ってそんなものだと思いますよ!!!
私は面接中内定企業を聞かれ正直に3つ答えると、「下の2社ならうちも張り合えるけど、上の1社は確実に別格だと思うんだけど。僕でも全労済じゃなく、こっちを選ぶけどなあ。」って面接官に言われました。…まあ、実際多分そうなるとは思いますが。
面談は、
職員の方は選考には関係ないとおっしゃっていましたので、
よっぽど何か失敗してない限り、大丈夫じゃないでしょうか。
私も五月末日と言われましたよ!
プリントにもそう書いてありましたし、大丈夫だと思います。
それにしても多かったですね・・。
結果が出るまでドキドキしそうです!!
てか、面接の後に行われた面談は選考に対象になるのですか??
私も五月末日までって言われましたよ☆これダメなんですかね?たぶん皆にこう言ってるんだと思いますけど^^;
にしても、最終だからイケるかなと思ってたら甘かったですね。予想以上に人多かったから多分ここでも絞られるんでしょうね↓受かりたいな~でも受け付けの人は感じ悪かったな~
内定頂きたいです。
私のときは同じ時間に20人もいないように感じましたが、みなさんどうでしたか?
面接官の方たちはみなさんとても良い方ばかりだったので、ここで働きたいという気持ちが強くなりました!!ぜひ一緒に働きたいですねなんて言われたら期待してしまいます(>_<)
最終面接お疲れ様です。他に受けられた方もお疲れ様です!
同じ時間に20人って事は100人近くいそうなので、まだまだ絞られそうですね・・。
私は今日受けてきます。
最後ですので熱意を伝えて楽しんできたいと思います!!!
明日最終です。最終は個人なんですね~
緊張します。
内定もらえるように全力で頑張ってきます!!
時間帯の選択が12個ありましたから、採用50人を考えると、最終倍率は4倍ぐらいですかね。
とても抽象的な質問が多くてたいして自分をアピールできずに終了しました。通っていることを願います。。