会員登録すると掲示板が見放題!
全国労働者共済生活協同組合連合会には6651件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの207件の本選考体験記、159件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか~(^^)なかなか遠くからきますね~(><)自分も会える事楽しみにしています☆
おそらく、新宿あたりだと思いますよ☆私はその次の日もホテル予約してるんで、一日東京観光して、次の日福岡帰りまーす^^元気ですさんに会えるの楽しみにしてます!
すみません、「不明」ではなく「不安」の打ち間違えです(笑)
かましちゃいますか~(^^)
確かに案内ないと不明ですよね(><)いったい皆さんはどこにとまるんですか~???
染めちゃいます?^^ 私は、懇親会の後にでも軽く染めようかなといった感じです☆
それより、私はその日は宿泊する予定なんですが、全労済からホテルの事に関して、なんの案内も来てないんですが、大丈夫なのかなぁぁ~泣。。
飲み会とかありそうですよね~(^^)楽しみですね♪
自分も近々軽く染めようかな~☆
髪型の件ですけど、わたしはパーマかけちゃいました↑色は黒ですけど・・いや、ちょい茶パツかな。でも結ぶから自分では問題ないと思ってます。
絶対、髪、染めてる人はいると思いますよ★全労済職員の方にも茶パツの人はいたし、激しすぎないならOKなんじゃないですかね^^;
確かに!!そーですよね。今しか出来ないことしとかなきゃですよね☆ありがとうございます♪
問題ないんじゃないんですか~最後の学生生活ですし(^^)
もしかしたら他にもカットソーの方いるかもしれないですね。
15日に会えるの楽しみにしてま~す♪
ちょっと質問なんですけど、就活前に髪を染めて、もうほとんど黒染めが落ちて髪が茶髪になっちゃったんですけど、懇親会で髪が茶色いのはまずいですかね・・・みなさんまだ真っ黒ですか??
そうですね☆最近は新聞も見ないグータラになってきましたが(笑)懇親会楽しみですね(^^)みんなで楽しみましょうね☆
仲間ができてよかった~♪(笑)
うちら2人だけがブラウスやないってことで浮かんように祈っときましょう!
15日にお会いしましょうねv
そうですね。しばらくは気を緩めるようにします!!
私も日経新聞は毎日読むようにしていますが、だんだん目を通すだけになってきたような…
懇談会は本当に楽しみなのですが、まだまだ先ですね。
早く15日が来てほし~。
そうですね♪
ブラウスではなく
カットソーとか着ていきましょう!
今は気をゆるめて良いと思いますよ☆年明けから気持ちを入れかえていこうと思います。ただ、日経新聞だけはなるべく毎日読もうと思っていますあくまでなるべく(笑)
私は就活を終え、くつろいで完全に気が緩んでいます。
最近はそんなんじゃダメだと思い、リクナビや全労済のHPを見ているのですが、なかなか気が入りません。
みなさんはどうですか??
心掛けている事があれば参考にさせてください!!
あと、女性はいいですね。
シャツとカットソーとが選べて…。うらやましいです。
男はシャツのみですからね。
しかも私は冬物…
せっかく就活終わったことですし、カットソーか何かにしませんか??
もうブラウスにアイロンかけるのがイヤなんです(^^;)
>だいさんへ
ミクシィに登録してないので参加できません~(´д`;)
私も服装のこと考えています。
面接時と同様にスーツ+白シャツにするべきか、
6月の中旬ですからスーツ+カットソーにするべきか。
個人的にはカットソーがいいなと思っています。
立ち上げました!!
色々、同期で情報交換したいので
内定者の方、きてください。
ホントわからないですね…とりあえずスーツで、インはニットかカットソーにしようと思ってるんですが…。
一人だけ浮いてたらどうしよう(汗)
返事遅くなってスミマセン!もう届いてますよね?最近掲示板見れてなかったもんで。
15日楽しみですね!自分も服装少し気になりましたが、無難にスーツにします!
>モココさんへ
情報ありがとうございます!僕は、ここに決めましたんでもし同期になりましたらよろしくお願いしますね!
開発部の方2人が熱心に1時間半お話してくださり、かなりイメージが変わりました。ノルマの話なども正直に話してくださり、ここの真面目さもよく伝わりました。Sジャと迷っている私ですが、正直今回の事件で、同じ保険商品を扱っている企業にしても体質が全く正反対だという感を受けました。
同じように上位損保会社と迷っている方がいたように思いましたが、どうされましたか?
それ自分も疑問に思っていました(><)書類にもなんも書いていなかったし、スーツが無難なんですかね?
やっぱりスーツ+ブラウスですか??
ブラウスはもう着たくないんだけどなぁ(^^;)
参加予定の方、どうされるんですか?
私はスーツにニットでもいいかな~と思っているんですが。
ありがとうございます!気分が楽になりました~☆私も出席してみようと思います、それもふまえて自分が働く場所を選ぼうとおもいます!ほんとにありがとうございました☆☆
パンフには50名とありますが、80名に変更したということを他の内定者の方からお聞きしました。辞退者も考えてもう少し多いくらいではないでしょうか。
>むっくさん
私も迷っています。それでも懇談会に出席して、「これからここで働く者」の立場としてあらためて職員の方に質問することでまた新しいものが見えてくると思っています。
選考途中の企業が受からない限りはここに決めています。
私と同じような考えを持っている方はどのくらいいらっしゃるのが、私も気になります。
まだ内定通知書届いてないのですが、懇親会の日にちとかってわかりかすか??
自分も内定いただけた者で、内定通知届きました。
六月に内定者懇親会があるそうですね。
ところで、今年度は何名ほどに内定出したのでしょうか?
もし、御存知の方いらっしゃれば教えて頂けないでしょうか?
教えていただいてありがとうございます☆いい会社なんだということがますます分かりました!
よく考えてみます!!!
直接働いている職員の方から話を聞いたことがあります。
給与は高くないが、福利厚生は充実してるといっていました。
有給休暇が確実に取得できる(時間単位で)
女性は育休・産休が取れ復帰することができる、
サービス残業がない(残業代が確実にでる)
そうです。非常に働きやすいといってましたよ!
職員ひとりひとりを大事にしてくれそうだなと私は感じました。
説明会の時に職員さんも「福利厚生は充実してると思いますよ~
」って言ってましたから、なんとなくいいんだろうなぁっては思ってたんですよ。でも福利厚生がいいって具体的にどのような点がいいんでしょうか?^^;
私達、学生にとってはよく分からないですよね↓私の知り合いでは有給休暇もボーナスもない会社(飲食店)で働いてる人もいますから、これに比べていいのか、それとも一般的な会社より良いのか、分かる方いらっしゃったら書き込みお願いします☆★
従妹のおばの友人にここで働いている方がいていろいろ話を聞いていただいたら、やはり想像通り良い会社?でした。社内も雰囲気よく、細かい額までは聞けなかったみたいですがお給料を含め福利厚生がとても充実しているみたいです。私は他社と悩んでいましたが、ここに決めます!来年から皆さんよろしくお願いします。
そうですか^^;
じゃあ「天職です」って言ってた人ですかね?にしても合格通知書こないな・・。
僕は、眼鏡かけてませんよ。GDでの席は、一番端っこでした☆
じゃあ、おそらくGD一緒だったと思いますよ~^^めがねの人かな?最終でもちらっと見たし☆
私は第一志望だったので、お電話を頂いた時に迷わず入会を決定しました。
でもやっぱり転勤が不安だなぁ…まだ免許を持っていないので、そろそろ教習に行こうと思っています。
でも免許取立てで、転勤先でいきなり知らない土地を運転なんてできるんでしょうか…。特に豪雪地帯の冬なんて(死)
色々悩んでますが、とりあえず働いてみたら解決すると思って楽観的に考えることにしました(笑)
来年いっしょに入会の方、よろしくお願いします!
そうなんですかぁ…
教えてくれてありがとうございます。
あと、内定おめでとうございます☆頑張って下さいね♪
私は、ダメだったみたいですね(涙)
でもドアのポストに入っていたので半分に折られてる…涙。
内定を頂いたら頂いたでいろんな悩みが出てきますね。
私も将来のことは気になります。
でも、それは全労済に限らずどこも同じだと思います。
これからの事なんてこれから入会する人たちにかかっていると思います。(大げさですかね…)
まだ時間はあります!ゆっくり考えてください!!
私は来年からお世話になります。
やっとスーツから解放だぁぁぁ!!!
私は面接当日健康診断を受けて、合格のお電話いただきました(><)
私も転勤のことでとても悩みました。GWに旅行に行ったとき、車の窓からとんでもない場所に全労済の建物が見えて、あんなところに配属になったら三年も耐えられないと思いました。周りに何もなく、畑のど真ん中でした・・・
そのことについて職員のかたに聞いたら、配属になるのは大体本部だから、各地の都市が主だそうです。私が旅行先で見たのは支店だそうです。それを聞いてかなり安心しました。ただあくまでも「大体の人」なので、何人かは私が見たような場所に配属になるかもしれません・・・・・・
そうですね☆しっかり、考えて決めます。ありがとう☆
それにしても、ここは職員の方をはじめ、みんないい人ばかりでうれしいです☆☆
GDですが、僕が受けたときも、福岡からの男は、3人でしたよ♪
転勤はいいのですが、外勤で車を運転するというのはどういうことなんでしょうか?地方といっても事業所は県庁等がある街中ではないのですかね?
なんといても最大の悩みは20,30年後の不安です。
健全な仕事に惹かれていますが、こればかりは誰もわからないとは思いつつも、将来はどうなんだろうと考えてしまってます。
皆さん考えはそれぞれですね☆九州男児さんもしっかり考えて自分の人生決めてください^^
私がGD受けた時は福岡からの男の子は3人いました!そのなかにいたのかな♪
ほんとにありがとうございます。転勤に対する考え方は、人それぞれ、違いますね☆もう少し、時間ありますし、ゆっくり考えたいと思います、ありがとうございます^0^
>さっちんさんへ
僕は、大学は福岡なんで、福岡から受験しました☆もし、GDとか一緒だったら、心強いですね~♪
私もその三年後地域限定にできるところが魅力だと思います。他の会社じゃこんなのないし、全国型と地域限定型の両方が体験できてむしろいいと思います。全然甘い考えじゃないですよっっ
ちなみに私はいろんな県をみてから3年後、地元福岡に戻るか、好きな場所に行くかを考えてますよ~
その考え方でいて全然構わないと思いますよ。3年間働いて地元に戻りたい人もたくさんいるだろうし、僕みたいに転勤が全然苦じゃない人もいると思うので。それに働きだしてみたらまた考え方が変わってくるかもしれないですしね。来春からはお互い全労済職員として頑張っていきましょうね!!
第一志望だったので心苦しいことですが、就活も一からやり直すつもりです。