会員登録すると掲示板が見放題!
全国労働者共済生活協同組合連合会には6651件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの207件の本選考体験記、159件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28日ですよ。
同じメンバーで二つとも受けるのかな・・・
同じメンバーで二つとも受けるのかな・・・
ところで、2次面接の結果はいつまでにという話でしたっけ?
聞き取れませんでした・・
GDでしたが、同じグループの受験者の方も穏やかなムードで、本当に良い雰囲気の面接でした。
こんにちは。私は昨日二次選考を受けましたが、GD15分とその後集団面接が20分くらいでしたよ。6人でやりました。GDのお題は公平さを保つためと、多分毎回違うのではないかと思うので控えさせていただきます。聞いてくる内容はESに書いてあることが中心です。私たちのときは笑いも起きるほど和やかなムードで選考が進みましたから、本当に楽しかったです。人もみんな良かったですし。後は受かることを願うのみです。しりもちさん、お互い頑張りましょうね。そして来春から一緒に働きたいですね。
わかる方お願いします!
本命なので、形式だけでも知りたいです。
よろしくお願いします!
東京の新宿でやりますよ~☆
東京お住まいの方も大阪に来られるということですか?
まぁ!!ご親切にありがとうございます☆
感謝です。
今年もそうかはわかりませんが・・・。
ここの人事の方は、どこを評価しているのかさっぱりわかりません(‐‐;)私は筆記も面接もボロボロでしたがなんとか通過できました。
説明会の時には、全国で6000人が参加したと言っていました。エントリーシートは面接でしかもらえなかったし、おそらく提出はその中で多くて3分の2ぐらいかな。特に私の地域、札幌では説明会は札幌にて行ってくれたものの、一次から東京や仙台まで実費で行かなければならなかったので、かなり提出が少なかったはずです。1次終わって500~800人ぐらい残ってると思うけどなあ。最終的に50人ってことは残り15倍弱かな、と。ただ、最終面接前には他の企業の内定辞退者が増えてきそうですよね。私自身も5月まで就活続けてるとは思いませんし。
説明不足で申し訳ありません・・・。
私は福岡で一次を受けたのですが、福岡でも全労災の立派な建物があるのにわざわざ二次で大阪まで行かなくてもって考えてしまいました。わざわざ大阪まで呼ぶって事は、もしかしたら採用を前提なのかなって思ってしまいます。私の妄想ですが・・笑!
みなさんはどのように思いますか??
大阪出身ではないですが、福岡出身で関西在住の者です。私は新幹線の方が良いと思います。当日に福岡から行かれるのかは分かりませんが、新幹線だと会場まで新大阪駅から地下鉄で行けますし(確か乗り換えなければなりませんが)、飛行機は早めに行って搭乗手続きなどしなければいけないので正直面倒です。私見ですが参考にして下さい☆
どうでしょうね・・・でも1次面接は時間も短かったし、かなり多い気がしました。2次もG面接とするとまだまだしぼりそうですね~
知ってる方いらっしゃいますか?
地元が大阪の方いらっしゃいますか??
新幹線と飛行機どちらで大阪の面接会場に行くべきでしょうか???
返信ありがとうございます。早めに行って確認するようにします。
私もまさか二次に進めるとは思わなかったです。そういう人が結構多そうなので、まだまだ油断できませんね。
みなさんもお互いに頑張りましょうね!!
ところで、大阪で選考が行われる意味はあるのですか??
>ももさん
コインロッカーに預けるのはいかがでしょうか?事前に駅のコインロッカーの場所を調べとくといいと思いますよ。遠くから大変だけどがんばりましょうね!!
本当に面接もぼろぼろだったし(何言ったのか覚えてないほど緊張してた・・・)筆記も数学と時事はほぼ埋まりませんでした・・・
私は大阪で受けますが皆さんがんばりましょうね!!
私も二次に進むことができました。みなさん、よろしくお願いします。
ところで質問があります。私は一泊する予定なのですけど、ビジネスバックではなく旅行用のカバンで行くことは失礼なことですかね??
そんなこと考えても意味ないし自分が頑張るしかないのですが、なんだか考えずにはいられません(>_<)
みなさん二次もがんばりましょうねっ☆
はじめまして。今度の面接でも多くなりそうですか??
受かってビックリしてます。
第一志望ですが落ちたと思って本当に落ち込んでいました。
ここは本当に人が魅力的ですよね!!
みなさん頑張りましょう☆
やはり12人はないのですね・・・
まさかとは思いましたが、またG面接??
受験生かなり多いのですね(>_<)
本当に信じられなくてびっくりしています。絶対全労済に入りたいです。皆さんよろしくお願いします。
一次でどの程度まで絞り込まれているんでしょう。二次面接ってどんな形式なんでしょうね?気になります。電話で問い合わせるのっていけないでしょうか?
12人しかいなかったら相当絞り込んでますよね!?役員面接はいったい何人までへるんだろう・・・
もちもちさんでその時間枠の定員がいっぱいになり、
満席表示が出たのだと思います。ギリギリセーフでし
たね!!
私が予約したところは、予約した後みたら空きがあったんでその時間に1人ってわけでは無さそうですよ。何人いるかはちょっとわからないですけど。
採用人数約50名って書いてあるので、最低でも関東で二次に25人以上はいると思うのですが(><)
次も集団面接なのでは?
私は関東で2次面接へ進むことが出来たのですが、
2次面接予約をする際に日時が12個しかなくて、
そのうちの一つ予約しました。
その後私が予約したトコが満席と表示されました。これって関東では12人しか受けないってことですかね??1次でそこまで絞ったのでしょうか・・・??
通過した皆さん頑張ってください。
いくら出るのでしょうか~???
どなたか知っている方いますか??
ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね。
確かに、一次で本と驚くような質問されたなあ☆私は30秒くらい考えて、「わかりません。」っていいましたけど、、。次もがんばりましょう。
選考時期が遅いですよね、、。もう他業種も他社も内定を出してるのに、、、優秀な人材が流れてしまうのに、、。
大阪での日にちは20日と21日ですよ!!
説明会の時にもらった中に、2次、3次面接の日程や会場の地図が書かれたプリントがありますよ~~☆
確認してみてください(^^)
あと数時間待ってみるか…
「くぎ」も書けなかったんで絶対落ちてたと思って多分、
嬉しさいっぱいです(涙
もうがんばれない。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!
ところで、
『もし、他の時間帯をご希望の場合は
人事部までお問い合わせ下さい。
(但し、日付は上記の2日のみ。)』
とあるんですが、2日っていつといつなんですかね。
私は大阪会場で21日なんですが、大阪会場でもう一方の日にちの方教えて頂けませんか?
志望度が高いだけに緊張のあまり支離滅裂な発言・面接官の方の突っ込んだ質問に的確に答えられず、ダメだと思っていたのに。
何で通過したかわかりませんが本当に嬉しいです!
通過した皆さん、頑張りましょう(^^)
みなさん面接の日選択できました?
たしか全員に結果は送るといっていたと思います。