会員登録すると掲示板が見放題!
全国労働者共済生活協同組合連合会には6651件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの207件の本選考体験記、159件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接は…
個人でしたよ!
10分程度の。
同じ時間帯に20人弱いました。
会場3つあって1人ずつなんで、けっこう待ち時間ある人もいます。
あと、アンケートもありました。内定企業や全国転勤等に関しての。
まあ、皆さんの健闘祈ります。
あぁ、内定が待ちどうしい。
貰えますように。
私も同じ不安を持っています。
ですが、落ちることを考えずに、
前向きな気持ちで挑みましょう!!
最終まで残れたのですから、自信をもってください!
ありがとうございます!
お互い良い結果がでるといいですね。頑張りましょう☆
最終まできて落とされるのは本当にがっかりしますからね。
ここまで来たらなんとしてでも内定を頂きたいです。
私は本音でいきたいと思っています☆皆さん、最終までこれたんだからスゴイですよ!!魅力あるんですよ!自信持っていきましょう^^
いよいよ最終が始まりますね。
私は11日なので明日東京に行きます。
新幹線で5時間・・・多分、不安と緊張で寝れないと思います笑。
みなさん、全労済の選考は最後ですので内定がもらえるように頑張りましょう。
10日に最終を受ける方、いい結果が出るように応援しています。頑張ってください!!
私も2次通過の連絡をいただいてから、緊張しっぱなしです
すっごくすっごく不安です。。
でも、最終まで残れたことに自信をもって頑張りましょう♪
御会でいいとおもいますよ~
でもエントリーシートに御社とも書いてしまっていたんでどっちでもいいとは思いますけど。
御会でよいと思います。
私もどう呼ぶべきか悩んだのですが、最終選考では御会というつもりです。
職員の方はよく「当会は~」とおっしゃっていますし。
全労済は御社って言ってますか?それとも御会って言ってますか?
私は特にあがり性なので不安な毎日を過ごしています。
でも、ここまで選んでもらったので何が何でも入会したいので、熱意を伝えたいです!!
最終の時に別個で他社状況を聞かれるみたいですね。
私はここの人たちに嘘はつけそうに無いので、
正直に話します。
全労済は選考を進むにつれ、志望度が高くなってきました。でも、私にはもう一社、行きたいと思える会社があって、そこは選考が次に2次という具合です。
しかーし、正直今はどちらに対する気持ちも一緒です↓
意思確認とやらを経験された方は、どんな感じのことを聞かれるのか、よかったら教えて下さい☆★☆
自分も悩んでますよ…。
やっぱり、そこは正直に話すのが一番ですかねぇ…。
でも、やっぱり特に人がよさそうな全労済に惹かれてる自分。
とりあえず、最終を悔いの無いように頑張りましょう!
私も、他社から内定出ていてかなり悩んでますよ・・・。。。
最終で意思確認があったら、正直に話すつもりです。
私は他社で内定を頂いているので正直なところ全労済と迷っています(>_<)同じようなかたいらっしゃいますか?最終面接で意思確認をされたら正直に話したほうが良いのでしょうか・・・
私もGW後です。
最終面接の受験地は東京のみですよ。
次最終です!皆さんはGW後に最終ですか?前ですか?私は後になりそうです!
東京とそれ以外の地域では最終面接の日程は異なるのでしょうか??
2次の交通費は実際よりも多くいただきましたよ!
ここは親切だと思います。
そこらへんは、全労済さんもわかってるから大丈夫ですよ!
2次で一緒に受けた人は「うわ!こんなにもらえたー!」と言っていましたから。
私もそう思ったうちの一人ですから☆
私も同じ不安を抱えています(><)
でも、大分絞られていると思います。
ES・筆記&1次・2次と選考ありましたから!
ここまで残れたことに自信を持って、ありのままの自分で挑もうと思います!!
内定をいただけるよう頑張りましょうp(^^)q
去年の書き込み見てもいまいちわかりません・・・
面接予約欄がたくさんあったからまだまだ絞られるのかなあ(>_<)
でも最終は東京だけですよね?そうすると結構もう絞られているのでしょうかねぇ・・・・
対策というものがなにもできないので不安でこんなことを考えることしかできません(泣)
教えてくれると助かります
昨年は最終は集団みたいですね。絞り込まれるのかな~
ここは面接の対策の仕方がわかりませんよね。
抽象的な質問をして、会との相性が合うかどうかを見極められているように感じます。
私も最終選考進めました☆
すっごいうれしかったです!
さすがに最終面接も集団とかってことはないと思うんですけど…
どうなんでしょう?
なんか長い人で90分間ぐらい面接終わりまで待たされるって言ってるんで、個人だと思いますよ!
どんな面接するんですかね…
第一志望なので、ほんっっっとに嬉しいです!
通られた方、一緒にがんばりましょう♪
ところで最終面接ってどういうことするんでしょうねー…さすがにもうGDはないですよね!?
ここの面接はどこをどう見てるのか分からなくてとても不安を感じます(^^;)
呼び寄せるのなら、交通費は出すべきだと思いますけど・・・
私もまだ何も返事を頂いていません。
お互い、早く連絡が来たら良いですね♪
受かった皆さん、頑張ってくださいね☆
本当に嬉しいです。私の大学の昨年の記録によると集団面接のようです。
でも最終では交通費全額負担してくれるようなことを説明会で聞いたような気がするのですが、一部負担なのですね・・。
まぁ、内定をいただけるなら全然痛くない出費ですね笑。
不安です。
・・・合格された方はがんばってください。
私もがんばります(笑)
本命なのでがんばりたいです。速攻で最終予約しました。
最終はどれほど落とすのでしょうか?結構日程が多い気がしますが。
どこを評価して頂けたのか未だにわからず(まだ志望動機も聞かれていないし)
最終面接の対策も良くわからないので、不安です。。
最後まで頑張りましょう☆
いよいよ、次回最終ですね~。
悔いの無いように頑張りましょ!
ところで、次回も集団面接なんでしょうかね?
本当長かったですね~(><)
落ちたということでしょうか(><)
本命だったのでショックです。
受かった方頑張ってください。
絶対に落ちたと思っていたのに受かっててびっくりです☆
明日だと思っていたので不意打ちでした(笑)
本当に長かったぁ!!
遅くなりましたが、二次面接について詳しく教えていただいてありがとうございました!
GDってのはどこを見てるのかわからなくて毎回不安になります・・・
28日までそわそわする日が続きますね(><)
本当にここで働きたいです。
genさんに良い結果がくるように祈ってます。
結果は28日までに、合否に関係なくリクナビにて全員に通知です。
私もまだ2次の結果きていませんよ。
28日だったと思いますよ。
もう、ここ第一志望なのにGD最悪でした・・・自分が悪いのだけど・・・
今日GDと面接を受けてきました。今日は九州の方が多くて心強かったです。でも、面接はぼろぼろでした・・・。第一志望なだけにこれからの一週間は不安で押しつぶされそうです。
今日面接だった方はどうでしたか??
>@@@さん
>モココさん
みなさん、ありがとうございます!親切な方が多くて助かります。
それにしても結果がわかるまで長いですねぇ・・
来年はみなさんと一緒に働くために、明日頑張ります。
僕はGDが初めてなので、相当緊張しています。専門的な議題だとちょっと厳しいかも・・・。でも乗り越えないと入会できないので頑張ります。
みなさんも影から応援していてください!!
4月28日までにリクナビにメールがいきます。
あぁぁぁぁぁ、受かってるといいなぁ・・・。
( ´∀`)