会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三人まで行かない人もいるのね
まあそんなこといいじゃないですか。自分との戦いですよ。自分を出しきれば結果はでますよ。
高学歴の友人がGD知らされてなくて、私や同じレベルの学歴の友人が知らされていたのでついそーゆーもんかと...。
今後確信の持てた情報だけ横流しします。
>JAKさん
いえいえ、全くですよ~。
私も東京です。とりようによってはきつい言い方に
なってしまい申し訳ありません。
私は3人目のリクに会うとこです。リク以降が
真剣勝負ですね。お互いにがんばりましょう。
ちなみに、学歴はどう関係しそうですか? ある程度学歴高いと、リクは2回で終わるもんなんでしょうかねえ
私も関東です。VIVA東京。
そして事務系総合職です。
私はリクルーターから聞いた話を正確に出力しただけです。
リクルーターの方に伝わった段階で既に情報が錯乱しているのかもしれません。
混乱された方には申し訳ありません。
GDは高学歴の方は免除とかじゃないですかね??
私は低学歴なので這い上がるのみです。
今度リク二人目です。
自分も同じ境遇です。 2人から3人に会うということを直接聞いたので、まだ落ちているとは断言できません 待つしかないですかね・・・
あなたは関東ですか?関西ですか?
情報が錯綜しているようなので地域を明記した方が
いいかと思います。ちなみに私は関東で
事務系総合職です。あなたの情報とは逆と
なりますがリクの方によると筆記でばっさり
切るらしいです。またGDの話は一切伺っていません。
まず筆記ではあまり落とさず、点数はリクのスタートの遅速に関係ないそうです。
次にリクルーターでもそれほど落とさず、三人を無事終えるとGDに行けるそうです。
ただ、リクの始まるのが早かった人はGDまで期間が開きすぎてしまうので例外的に四人目のリクに会うそうです。
リクが二人っていうのは聞いてません。学歴とかじゃないでしょうか。
なるほどです 一週間くらい連絡ないので、アウトになってしまったのか・・・ 土日は連絡なさそうですしピンチです(>.<)
おそらく、総合職採用とアク採用とでは採用方法が違うみたいですね。
俺はアク採用です。人事→人事部長→役員(意思決定)と聞いています。
あと、リク2人と3人の違いはボーダーの人かどうかによって違うみたいですよ。ってことは、おいらはボーダーってことなので気合入れなければ・・・。
どなたか人事面接の始まってる方はいらっしゃいませんか?
もしいたら、どんなかんじでしたか?
何かそんな気がしてきました。
面談は回数によって変わるというよりリクルーターさんの人柄によって変わると思いますよ。
リクルーター面接はとてもよい雰囲気で、3回とも同じ感じでしたよ。
GDなんて聞かなかったけどなぁ。
内定そんなに早いのですか? やはり優秀な方は内定でる早さとか違うのでしょうか? 私はまだ二回しかお会いできていないので不安です・・・
>武蔵さんへ
私もグループディスカッションはまだ1回しか受けたことなく、それは見事に落ちました。やはり周りの雰囲気を読むことが大切だと実感しました。。。
あのー、基本的には永田町に勤務するはずですが・・・ 聞きませんでした? 県本部に一二回行くのはものすごい勉強になるから全く嫌ではないですよ
ものすごい早いですね! いきなり人事面接なんですか? グループディスカッションやるとかやらないとか、実際のとこはどうなってんでしょう?? ちなみに回数が増えるにつれて面談の雰囲気は変わりますか?
読めなくなってしまうのでしょう?
「全国共済農業共同組合連合会の日記」のほうが
たくさん人集まってますよ~★
同じ会社だし、そっちで一緒に話しませんか??
人によってやはり違うのではないでしょうか?あと、早い日程で進んでいる組は、グループディスカッションはまずないと思います。人事の方はそのようなことを一言も言っておらず、3月上旬から中旬頃内定が出ると聞きました。
レスありがとうございます。では、気長に待ってみますね。その間に他のトコを受けようと思います。
私も2人目と3人目は10日ほどあいていたので、問題ないと思いますよ。
レスありがとうございます。
最近電話出れない時に限って
やたら非通知の着信が残ってたもんで。
試験受けて3日目に電話ありですか。
もう一週間近く経ちますが
音沙汰なしです(泣
もう、3人の方と会ったんですか?オレは2月24日に2人目の人に会ったら、一番進んでるから3人目まで時間が空くけどそれは心配しないでって言われたまま、まだ連絡がこないよ。やっぱ、リクで落とされたのかな?今考えれば、食事も豪華だったし最後の晩餐だったみたいですね。はぁー(><。)。。
はじめまして、私はY大学のものですが、筆記を受けてから1週間くらいで連絡があり、現在2回ほど会員の方とあいました。昼食を一緒に取りながら話したのですが、ご飯を食べながらはかなり話辛かったです
皆さん全国域総合職を希望されているんですよね?
そうするといずれ一都一道二府四十三件、どこに
転勤になるかわからないじゃないですか?
それについては皆さんどうお考えですか?
特に女性の方のご意見を伺いたいです。
3回リクルーターの方と面談した後はやっぱりGDがあるのですか?
携帯、自宅どちらに連絡がありましたか?
携帯の場合は番号は出てましたか?
私は24日に大阪で試験を受けましたが
まだ連絡は来ておりません。。。
私も同日に試験を受けましたが連絡はきておりません。
気になりますね。早い人は翌日に連絡がきているようなので。
僕は、関西私大のD大の者です。僕の場合、適性検査の翌々日に電話があり、面談予約となりました。