会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よく調べたら、私の行くセミナーでは、いっしょに試験があるみたいです。迷惑かけてすいません。
それと、今アクセスしてみたらホームページ開きました。まだ、開いてないならやってみてください。
僕も20日にアクチュアリの方で筆記受けたんだけど。
できなかった。。。
確かに社員の人仲よさそうだったし、働きたかったなぁ。
まぁしょうがないよね。
たぶんセミナーに参加したら試験の事言われると思います。だからまだセミナーに行ってないなら心配しなくて平気だと思いますよ。やっぱりホームページ開かないですよね。試験の予約の締め切りいつまでか知ってる方いらっしゃいませんか??とても不安です教えてください!
私は2月26日にセミナーに参加する予定です。私も今日何回やってもホームページが開きません。&試験の予約って要るんですか?誰か教えてください!
ありがとうございます!!不安で不安で昼まで寝てしまいました。明日頑張ります!本当にありがとうございました。
パンフレットは資料請求後に送られてくるものですよ!!
「とれたてのJA共済です」と書いてあるやつ。
エントリーが最近の方は、資料送付が説明会に間に合わないようです。
でも、そういう人にはちゃんと貸してくれますよ!!
アク志望の説明会では社員の方々もみんな仲も良さそうだったしこの会社で働いてみたいととても思いました。土日出勤しても必ず平日に振り替え有休がもらえるというのもすごい魅力的でした。
えっみさんの言うとおり、難易度は低めだと思います。
なので、もし筆記が足切りだけだとしてもボーダーが
すごく高くなるんじゃないかと、ちょと心配…(・д・)
難易度…かなり低めだと思います。私は時間内で全部出来ましたよ★ooke-さんのいうとおり、対策はホント要らないと思う。
SPIみたいなのだったです。SPIにくわしくないのであれがSPIなのかは良くわからないんだけど。がんばってくださいね
みなさん共に頑張りましょう。
明日、東京のセミナーに行ってきます。東京では最後なのかな。
去年の書き込みをみると、セミナー→筆記→リク→GD→面接みたいですね。まだまだ先は遠いっす…。
試験の対策はいらないね
みなさんがんばってください。
先程適性試験を受けてきましたが、内容はそれほど難しくはありません。ただ問題数が多くて時間が足りないかもしれませんね。これから受けるみなさんも頑張ってくださいね。
お聞きしたいのですが、説明会終了後の試験なんてどこに書いてありますか?
ここはよくないですよ。
それなりの覚悟がないとやってけません。
>やまさんへ
お二人とも、アドバイスありがとうございました。
わたしは、考えることがいつも曖昧で、建設的に考えることがありませんでした。
お二人のように自分なりの結論を持つべきだと痛感しました。
はまっこさんの考えはもちろん、やまさんのもやはり自分なりの考えですよね。
その上で自分なりのPRをすればいいんだ、と思いました。
何だか吹っ切れそうです。ありがとうございました。
本部の方に電話して、一般職希望ということを伝えました。セミナーもキャンセルさせていただきました。これからはもっとよく把握しておかなくちゃだめですね。ありがとうございましたー。
私は自分の感じたとおり答えますよ!後悔とかしたくないですし。自分だまして就職するなら、働かなくてもいいんで。大げさですけど。人それぞれじゃないでしょうか。
遅くなりました!! はい、私も一般職希望です。
とにかく自宅通勤希望という事なんですけどね。
>マキさん
詳しいことはわからないので直接本部に連絡してみたほうが確実ではないでしょうか!?
感じた通り書いてたらなかなか選考通過しないよ。
ある程度は作んなきゃ。
それとも性格などを検査するものなのでしょうか?
何だか考えすぎて正直に答えられない自分がいます。
みなさんは素直に感じたとおり答えてますよね?
しかし色々と考え、自分には総合職は向いていないと思いました。
そのため一般職に変更しようかと思っています。
会社の方にメールすれば変更してくれますよね???
資料に本部、コースの併願は出来ないと書いてありますよ!
という私もさっき気付きました(>_<)私は地域総合職希望なので、
今回のセミナーはキャンセルしようと思います。。
エントリーをしていないのに電話が来たという事ですか?
エントリーしてなければ先行予約の電話は来ないし、webで
説明会の申し込みもできないはずです。
あと、パンフたしか持ち物にあったと思います。
確かできなかったと思いますよ。不確かで申し訳ないです。
>オミさん
私も一般職希望なんですが、セミナー申し込んでしまいました。
総合職を受けてから、一般職受けることって可能なんですかね?
どなたか教えてください。お願いします。
みなさん、ばしばし情報交換していきましょう!!
まず、はじめに乗り越えなくてはならないのはセミナー後
の筆記試験です。気合い入れていきましょう!!
公務員に近いのでしょうか?
JA共済のは、一般職のに出ようと思います!
そうですね 私は一般職一本ですね。JA以外の金融でも。
オミさんもそうなんですか???
そうなんですよね。ESも提出ですしね。
一般職一本ならば一般職の会に出たほうがいいのかもしれませんね。あいまいな返事で申し訳ありません。
はっとさんはJA以外でも一般職を希望しているのですか?
そうなんですか~。
だけど、HPをみると、今回のセミナーって適性検査もありますよね?
ということは一般職志望の私も受けてしまう、ということになるけれど、それはOKなんですかねぇ…??
こんにちは。私も初めてのカキコです。
私も一般職希望なのですが、一般職は今回のセミナーに
出てもいいとOGから聞きましたよ。
ただ一般職のセミナー等はこれから3・4月からだと思います。
JA共済の一般職について、HPでのってないかみてみたんですが、
見当たりません。
リクナビでは「一般職」との記述があるのですが…。
まだ一般職の採用についてはまだなんでしょうか。。
今度のセミナーって、総合職用ですよね?
一般職と総合職の併願はできるのでしょうか?
誰かご存知の方いらっしゃいますか?
よろしければ具体的に知りたいのですが・・
学歴はそこまで厳しくないんじゃないでしょうか。知り合いの内定者から聞いた限りそう思います。
よかった…。
私だけかと思いました(苦笑)
ハア・・・
なんかせつない