会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京都本部の一般職を志望しています。
説明会当日に適性検査…たぶんSPIがあると思うのですが、
試験はペーパーに書き込み系でしょうか?
それともテストセンターみたいにパソコンで?
英語は出るんでしょうか?
SPIのタイプは…R型?
それともA・U・R型、全て?
情報がないので困っています!教えて下さいお願いします☆
どのような問題が出たのか教えていただけますか?
そうなんですか。ありがとうございます。
職員の方のお話では、地方は日程の関係上、会うことの出来る職員さんの数が少なくなってしまうそうです。
私は1人しかあってませんよ~。
地方は違うのでしょうか?
私は愛知県の一般職受けるつもりです。
まだエントリーシート提出していませんが、今度説明会にも参加します。
もう面接の日が決まっているんですか!?
早いですね。。
自分はまだ二人の職員の方しかお会いしていないのですが。全部で三人会うんですよね?
一般職の選考っていつから始まるのでしょう。
全然わからなくて不安です。エントリーシートを提出したら、説明会案内のお電話をいただきました。これって選考に関係するのかな…
面談した人は基本全員だから待ってればそのうちかかってくると思いますよ!
19日、面接です。
志望度上がったんで面接頑張ります
併願に関しては、全国本部の選考が全て終わってから地域職にもっかいエントリーすればいいんですよ!!
全国のは確か説明会にES持参だった気がします。
勉強不足ですいません。。
私は東京都のES出してしまいました。。
併願できるといいなぁ☆
東京都のエントリーシート締め切りもうすぐだけど、どうしよう……
どなたか知ってる方いますか??
たしか同時に選考に進むのはいけないはずですよ。全国本部の選考で落ちた場合は都道府県本部に出してもいいということだと思います。
マイページの情報は全国本部、都道府県本部が共有していますから、出したとしてもどうせばれますけどね。
個人ページに結果来てましたよ。
残念ながら、私は縁がなかったようです。
終わったと思ったら、関西組はまだのようですね。
ある意味ほっとしました。
早くても今日の午後からと言ってました!!
>nakakenさん
まだ僕も来てないです。。
落ちたんでしょうかねぇ。。出来としては微妙なラインだったので不安です。。
来た人いますかぁ??
さっき出れなかった電話がそうだったのかもしれません。
あきらめていたのでとてもうれしいです!
でもみんなより連絡が遅いって事は当落選上ギリギリにいるんだろうな~。。
連絡きたよ。
昨日受けたから今日と明日は連絡しないとか言ってたけど連絡来ました。
今回はご縁が無かったということで、
次がんばります。
みなさん、ありがとうございました~。
大体3日が限界らしいですし。
グループディスカッションで上位に入れる程活躍しなかったから落ちてるのは納得いくけど
できればグループディスカッションじゃなくて(集団)面接で絞ってほしかったです…
自分も同じ状況ですが、もう不合格は決定的かな。
待ってればそのうちメールがくるかと。
予想はしてたけどGDで落ちるとか結構へこむわ!!!
それにしても不合格のメールもマイページに来ないけど…
私はリク面連絡なかったんです、が。。。
不合格メールもないんです。
既に、落ちた人にはマイページにメールが入ってるんでしょうか?
わからないので、不合格の場合の連絡状況を知っている方!お願いします。
ありがとうございます!やっぱり聞き間違いでしたね(汗)自己分析が甘いと実感していたので少し猶予があってよかったです。教えていただいて本当に助かりました!!
>保険さん
ありがとうございます!頑張ります!!
一緒にGDしたみなさんに感謝です・・・
保険さんこれからも頑張ってください!!
応援しています★★
自己アピールシートは面接のときに提出ですよ★リクルーターではいらないです。
どうもありがとうございます、今後の参考にさせてもらいます。 これから先、頑張ってください!
電話で自己アピールシートを持参と特には言われなかったのですが、リク面に持っていくでしたよね?・・それとも、面接のときでしたっけ?記憶間違いでしたら申し訳ないです。
どなたか教えていただけると幸いです。
>保険さん
本当に素のままでした。回転がはやいGDで、私の場合みなさんに何度か話振っていただいた位なので、効果的な意見を言うことに重きをおいていました。あまり参考にならない意見でら申し訳ありません。
ちなみに3月3日の15時のグループディスカッションに参加
しました
受かった皆さん、頑張ってください☆
合格された方は何日にGD受けられたんですか??
志望度高かったため、結構ショック大きいです。