会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ☆
説明会の後に休憩挟んで40分くらいの筆記でしたよ^^
一般職の説明会の方に参加するのですが、筆記試験などは同時に実施されるのでしょうか?
本日、筆記受けてきました!確かに、何を見ているんだろうと思いました…広告うまくかけなかったな><
受かってるといいですね☆☆
私は全国域で応募し、ESで「御会」ではなく、何度も「御社」と書きましたが、通過できました。
本来は確かに「会」と呼ばなくてはいけませんが、学生はその辺のことを知らないということを人事の方もよくわかっているので、心配は要らないと思います。
責任ある発言はできませんが
私は銀行に貴社って書いてES通ったことあるんでそんなに気にしなくても良いと思いますよ☆
GDとかでがんばりましょ♪
私は「貴社」で提出してしまいました><これはダメですかね・・・泣
んとー
三問くらい非言語の問題があったかもです♪(5択くらい)
あとどんな内容だったかもう忘れちゃいましたが大問2で常識問題も出ました(・ω・;A)アセアセ…(○×問題)
試験時間は40分でしたよ☆
変わった問題はとくに緊張するほどのものではないですが、なにを見てるのか人事の方の意向がわかりませんでしたo(><)o
私も明日、全国本部一般職の筆記に行きます!
ということは、SPIなどはでなく、事前に勉強はいらない感じですか??
変わった問題かぁ……緊張しちゃいます!!
貴会でいいんですね☆ありがとうございました!!
試験の事も考えつつ、しっかり説明聞いてきます☆
川崎の引き受けセンターの住所わかる方教えてください!
結構調べたつもりなのですがわからなくて…
お願いします(><)
貴会で合ってると思いますよ☆
今日筆記試験受けてきたんですが
説明会をちゃんと聞いとくと答えやすい問題が出ました♪
あとなかなか変わった問題でましたよ~☆
商品の広告を書いてください、みたいな。
みなさん一斉に18日or19日に一次の発表出るらしいですo(><)o
11日の東京都一般職のGDの後、通過連絡があった方はいらっしゃいますか?
もうすぐ期限日なので心配です。
エントリーシートにどうかいていいか分からず困っています。
誰か分かる人いませんか?
または私はこうしたよ!って人いたらお願いします。
おめでとうございます!私は来なかったのでどうやら落ちてしまったようです。気持ちを切り替えて頑張ります。
この時期にチョクチョク連絡きているようですね・・・俺はまだメールもきていません・・・・みなさん、筆記の出来はどうでしたか??
たまたま友達も受けてたんですが、その人も昨日来たようです。
もし連絡きた方いたら書き込みお願いします!
そうなんですか><でもまだ日にちありますし、順番に面接してるのではないでしょうか??私はそんな気がします!
応援ありがとうございます^^
結局連絡来ませんでした>_<
白黒さん頑張ってください。。
一週間程度or一週間以内にお返事が来るということでしたが今のところ連絡はありません。
諦めが肝心、ということなのか。。。
来てないので諦めているのですが
まだ皆の所にきてないと信じて希望を捨てないようにします
私も静岡で受けましたけど、まだ連絡は来てないですよ。
今日の電話きましたね!面接まで日にちも少ないのでまだ心の準備が><
私は、連絡が来なかったのでダメだった様です。
会風が本当によさそうで、志望度も高かっただけに残念です。
やっぱり言ってなかったですよね…お互いがんばりましょう♪
私も明日東京都の一般職受けます!!
面接の形式は言ってなかったので分かりませんがお互い頑張りましょう。
面接って集団でしょうか??どなたか受ける方いらっしゃいませんか??
私も志望度高いです。。
説明会の連絡も遅かったんで、少し期待してしまうのですが>_<
お互い良い結果が来るように願ってましょう!!
すごく不安ですね・・・志望度が高い企業の先行が進んでないのでここも不安です。志望度高くて;_;
お互い良い連絡がくると宵ですね!!
私も愛知県本部の一般職で応募したけど、まだ連絡が来ません。誰か来た人いるんですかね??
10日一斉送信では?
はじめまして☆私は愛知県の一般職希望です。
私は三月に説明会に参加して、ES提出、
そして5日に筆記試験に参加しましたよ☆
昨日付けでかなりの人に連絡が行ってるようですよ。まだ枠があるのかは謎ですが…
おめでとうございます。
やっぱり受かる人には当日なんですかね・・・
でもまだ待ってみます。
>espaさん
私も今日受けました。
今日受けて連絡来た方はいらっしゃるんですかね??
すごく不安です・・・
いつごろうけたんですか~
私は今日ですよ
いつごろうけたんですか~
私は今日ですよ
私は3月31日に受けて、当日の夜にお電話いただきました。友人も当日中にお電話を頂いたと話しておりました。
ただ4月5日にも全国域の方の管理職面接があるので、4月5日以降に連絡が来る可能性もあると思います。
連絡頂けると良いですね。
実質の最終から電話がこないです・・・