会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか、それならもう少し期待して待ってみようかなと思います。親切な回答ありがとうございました!
ちらっと名簿リストが見えたんですけど12、3人しかなかったので連絡来ると思いますよ☆募集人数が10人程度ですし♪
適性検査はどれぐらいできれば通過できますか??
私は、まだ残念ながら来ていません。やっぱり、落ちてしまったのかな…
何度もすみません。たった今最終の連絡来ました♪10分程度の面接だそうです。
連絡は来てないですけど面接の時に最終に進んでほしいと言われました。詳細は電話で連絡するとおしゃっていましたが私にも来てません。とりあえず今は来ることを願ってます☆
自分も大阪本部総合職でグループ面接受けてまだ連絡ありません。連絡期間が一週間と言ってたので、もう少し待ってみようと思います。
私は音沙汰なしなのですが・・・
絶対ネタだと思う。
笑
ネタではないと思います。
ネタとはどういうことでしょうか?ネタで個人情報を漏洩するのでしょうか?他受験者のエントリーシート見せながらこいつ俺の出身校だよ、一浪だから大した事ないんだろうけどなんてことネタで言うんですか。
それとも僕が嘘をついているとでも。名刺もしっかりありますし、他受験者にも同じようなことをしていたので証人もいますよ。
さすがにネタだと思いますが・・
そんなことがあったのですか…。
それは、不信感を持ってしまっても仕方がないかもしれませんね。。
ただ、少なくとも私に関わってくださった方は本当に素敵な方ばかりでした。
>pinkyさん
応募者数からして男性の割合の方が多いでしょうし、結局女性の割合が少なくなってしまうのは仕方がない部分があるのかもしれません。。
ちなみに、私は女性です。
なので、女性を採ってないというようなことはないみたいです。
連絡きましたか?
6~7日後にマイページに来ました(笑) あきさんは女性ですか?
連絡きて欲しい…。。。
私は今月に入ってからですよ~☆
結果は何日後にきましたかぁ~?
そうでしょうか?確かにいい社員の箆多い気がしましたが、私がお会いした社員の箆今までお会いした人の中で1番不誠実なかたでした。他の選考が進まれているかたの個人情報といえるESを見せて批判しだしたり、学歴で選考されるといった事情を話だしたり、最終にすすむ人の名簿(学歴が載っている)を見せてきたり、面談中に私用の電話をしだしたり、社員面談は実は採用の一貫ということを打ち明けて、一次面接前の社員面談の評価を見せてきたり(他選考者含む)私の目の前でその評価を書き出したりとおよそ社会的常識に外れた人でした。このような人間がまかり通る企業で、なおかつ社員面談によこすほど評価している企業であると痛感しました。
私は先月末に受けましたよ~。あきさんはいつ受けられましたか?
結果はいつ来ましたか?
最終まで残れた僅かな会社でしたが、私はダメでした。これで今までエントリーした会社はほぼ全滅の状態に…。
また会社を一から探しなおさねばなりませんね。
私の場合は当日でした。
でも最終ですし、人によって時期に差があると思います。
改めて思うのですが、社員の方々は本当に魅力的ですよね。
学生に対して、本当に誠実で。
私もそうありたいと思います。
数理の展開図は全く出来なかったので適当にマークはしましたよ☆後は多分7割位は出来てるかなって感じです。
合格されたかたはやはり筆記で優れた点をとられたのだと思いますが、ヒューイットさんは結構手ごたえ感じましたか?
うろ覚えですが確か8日までだとおしゃっていた気がします。ちなみに僕は3月17日に受けて来ました。
日にちがあるのでまだ諦めないで下さい☆
>ヒューイットさんへ
まだ連絡がありません…
だめだったのかもしれません。
>ヒューイットさんへ
連絡きたのですか…。。
私は来ていません。
落ちたのでしょうかね。期限は8日までと言われましたが、ヒューイットさんも8日までと言われましたか??
2次面接(実質の最終面接)の結果も当日に来ますか?
「最終なので1週間以内」とおっしゃっていたのですが
どうでしょうか。
愛知県本部の総合職ですけど今日の16時頃電話来ましたよ☆次の面接は17日なのでかなり間が空きます。
ここって何回面接するかご存じですか?
まぁもうそろそろ1週間ですしね・・・
そろそろお祈りメールが来るころでしょうか・・・
筆記ぼろぼろだったのに何ででしょう・・・。
ええと、
全国なら、ES→テストセンター→GD→(リク)→一次面→(リク)→東京面(事実最終)→東京役員面(ほぼ意思確認)です。
落ちてもきちんとサイトで連絡してくれるので、本当にいい会社ですよね。
現在は恐らく東京の面接中ではないでしょうか?私は結果待ちですよ…。
むしろ面接何回かわかる人います?
私も先月、東京都本部で筆記試験を受けましたが
まだ連絡ないです・・・(´・ω・)
私はずっと東北でした。最終のときは他の地域の人もいっぱいいましたよ。
結構和やかなのであまり緊張しませんでしたよ。質問の内容は志望理由がほとんどでしたが、ESと履歴書の内容は若干突っ込まれました。