会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは高学歴の人が多いイメージなので、高学歴でもない私が残ってるのは自分でも驚きです笑
マリンや損ジャは受けてもいないです笑
二人とも内定頂けるといいですね(*´艸`)
是非ここが第一志望の私の為に譲ってくださいw 冗談です\(^o^)/
お給料や将来性だとマリンや損ジャなどには及ばないですよね。
TPPの動きによっては法制度が変わってここに逆風になるんじゃないかなとか(*´ω`)笑まぁ、気になるのはお給料なんですよね笑一つ内定頂いてるのでどっちにしようか決められないんです。ここはもらってもいないから妄想ですけどw
解体は流石に無いのでは・・・w
でも農業の逆境ぶりを考えると、将来性だけを考えるなら同業他社に比べてもここは相当厳しいと思います。
では仁摩さんはここの厳しさは他社の厳しさと同程度のものだと思いますか?(´ω`)私は考えすぎだったのかも(´ω`)農家はかなり減るだろうし30年後解体されてるんじゃないかとか思ってました!笑
厳しいと思いますよ。契約保有高も年々下がっていますし。待遇も下がるかも。
日本という国自体の市場規模が縮小している以上、海外売上高比率が高い企業以外はどこも厳しいと思います。
私も全国だよー!!笑
お二人は30年後ここの給与体制とか今のようにいいと思いますか?
今の規模保ててると思いますか?
将来性だけがほんと気がかりなんです(´;ω;`)
全国受けてて書き込んでるの、サーモンさんと私ばっかりですねw 私も今見ました。
当日連絡が来るんですね。私も数日後は内定者。。。
今年もそうなるといいですね。
お返事ありがとうございます!
私もギリギリで出したので、みなさん連絡来てるのかと不安で…(>_<)
早く連絡頂きたいですね。
私もきてません!
私はまだ来てないです。
本当にぎりぎりに出したからなあ~
僕も通過できました。
GDの段階で33人でしたから、20数人程度には絞られているでしょうね・・・
面接はあと3回と聞いていますので、とりあえずは集団を乗り切りましょう。
筆記試験に合格された人はすでに面接受けてます。
かくいう私も面接で落とされたっぽいですけど
私もほぼそんな感じですww
最終は20分を二回とのことで、もう山場は超えたかと思っていますが、それでも二倍くらいはありそうなんですよねー。
気持ち分かります・・・。
私はほぼここに全力ですがw
そうですよね。
私はここの最終が気になってしまって、今週の選考が手につきません。
運よく通過できました。
確か早くてGW以降に内定だとおっしゃっていたのでまだまだ先はながいですね
来週には内定者が出揃うんですね。私もそこに入っていたいですわ。
そうなんですか・・・
何人くらい受かっているのでしょうか
次は集団と書いていましたが・・・
昨年はここでも半分近く落ちたと伺っているので戦々恐々です。
行きたい気持ちは強いんですが、そこを考えると行かない方がいいのかなとか思っちゃうんですよね。笑
第一志望だったので残念です。
撃沈しました。
確かにそうかもしれないですね。今のようにはいかないかも。
あれから連絡がまったくないのですが、もう結果を通知された方いらっしゃいますか?
合否に関係なく全員に連絡するといってましたね。
本当にいきたいので、がんばりましょう。
まだ来てませんよね・・
一応合否関係なく全員に送るとはおっしゃていました。
採用は、例年どうり3~4人らしいですよね・・・
ありがとうございます(´;ω;`)
第一志望だったので辛いですが、
なんとか気持ち切り替えます!!
倍率はまだまだあるようなので、
頑張ってきて下さいね(●´▽`●)
ですが、気持ちだけはもう切り替えていこうと思います。
通過した方、おめでとうございます。最終も頑張って下さい。
一週間って言ってたのでまだ希望は捨てないで下さい(T_T)倍率の高さ考えたら無理ゲーなので気楽にいきます(´・∀・)ノ
返信ありがとうございます!
私も29日に受けたのですが…
連絡ないのでオワター(;∀;)
次も頑張って下さい(`・ω・´)ノ
まだ、連絡きていません。
もう、そろそろ合否の連絡が届くのでしょうか・・・。
採用は4名でしたか? かなりの倍率ですね。
東京ですよ(・∀・)
今週中に全員に送ると言ってましたが、日曜に送ってくるのでしょうか?
それにしても最終内定者4人って倍率高いですよね・・・
私は東京で29日に受けて翌日に連絡きました!
同じ日に受けた友人も通過連絡来たみたいなので、今日あたりにくるんじゃないでしょうか!
地域は東京ですか(;・ω・)??
私は29日に受けましたが、30日に来ましたよ!
私は東京なのですが、きーきさんと同じく、結果が出てるのか気になります(>ω<、)
GDの結果はしばらく先でしょうかね?
エントリーシートと適性検査の結果を休暇中住所に郵送しましたってメールきました!いま一人暮らしの家にいるので、お母さんに見てもらわないと…なんか微妙です笑