会員登録すると掲示板が見放題!
E・Hには6164件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事は電話でしたよ☆とても早かったです。確か3日後くらい。あまりにも返事が早すぎてびっくりしました。今年の採用予定人数は50人です。ただ現在の社員数が300余りなのに50も採るという所にも疑問があるんですが(^_^;)
私もくまのぷーこさんと同じです。社風や社員の方の雰囲気はとても好きです。だからこそ特別興味があった業界でなかったのに行きたいと思ったんです。何が本当か分からなくて戸惑っています。
私もすごくいきたくて行きました!けど、いって分かりました。親に生んでくれてありがとうっていわなきゃいけない!って発想自体おかしくありません?強制なんですってはっきりいってたけど、むしろ強制で言うことじゃないし。でもきになって2次いったけど…。行けば分かります。自分の目で確かめるって大切ですね!
実はだいぶ前にいったので今こちらをみて、私だけじゃなかったんだ~~~!とすごくほっとしました。かなり怪しい。ホワイトボードの消し方異常ですよ。握手の仕方、異常ですよ。でもこれは私の価値観の違いなんでしょうか。最終にすすまれてるかたがいらっしゃるんですもんね。ごめんなさい。けど、よく見極めるべきだと思います。一般常識的におかしかったですよ。完璧な接客を心がけているとはいえ、社長がホワイトボード書いてるときもかまわずものすんごい勢いでンガン消したら、ボード動きまくりで社長かけないじゃん!って感じだし。
ぜひ、こちらの魅力を語ってみていただきたいです。
ここ見てる方に悪い事ばっかじゃ悪いので。あうひとには運命的な会社かもしれませんしね!!
ウチの近くに今、E・Hの店舗があります。
具体的にどんなことをしているのか
知っているので、知りたい方は声をかけて下さい!めちゃくちゃ詳しいわけでもないですが・・・。
ちなみに私なら希望しない会社です~~。
返事ありがとうございます*私はいまだに三次の返答待ちなのですが皆さんはどれくらいで返事きましたか?電話でした?最近考えるのをやめぎみです。。。オーナーの話はいんだけど入ってからどうのこうのあるし今のところそのギャンブルだめとか車だめとかあと他に何があるのかなとか思ってしまいます。実際今年どれくらい採用するんでしょうかね(-@-)やっぱり社風や人はいんですがやってることがひっかかります。という私は返事きてないんで言う資格ないですけど;
それとあの雰囲気からして、悪徳とは無縁だと思いますよ。
私はオーナーセミナーまでいきましたが、一次説明会の時点で「なんかヤバ~い…」と思ってて、二次でそれを確信したので、試験?受けないで帰ってきました。なんとなくここに来たら、おんなじこと思ってた人がいっぱいいたので、やめてよかったと思います。
でも、まさか悪徳商法までは考えなかったです…。
説明会では、「お客様が返品に来たら、笑顔で受け取る」と仰ってましたが、あれは…??
皆さんの掲示板を読むと怪しさが膨らんできました!確かにかなり高額商品ですよネェ…。50代60代を相手にしてるって言ってたけど、良く考えるとタンス貯金で溜め込んでる騙しやすい人たちを相手にしてるってこと?
この会社に入社したら、ずーっと社長のためにヘコヘコするんでしょうネ!と、言いつつも私も来月最終面談なのですが…。ちょっと、頑張る気がなくなってきました…。
最終面接行ってきました。
まず、あれ?と思ったのが社長との面接と思ってたんですが、三次と同じ副社長と役員の方でした。
しかも三次より人数が増えてました!
18人です。時間は最初、1時間半と聞いていたのですが
40分くらいでした。色々質問されると思ってたんですが、基本的なことしか聞かれませんでした^_^;
あとは会社に入っての決まり事を聞きました。例えば、役員にならないと車は買ってはいけないとか・・
他にも何点かありますが、行った時に聞くと思うので。内定の人には承諾書が郵送されるみたいです。
入社希望する人だけ送り返して下さいとのことなので、拘束とかはされないみたいです。
周りのみんなの意気込みが凄くって私はすっかり圧倒されてしまいました。ただ私が話したのなんてほんの数分で、何で判断されるのだろうと思いました。
やっぱリ怪しいですよね。。まだ三次も通っていないのですが,ようやく怪しさに気づいてきました。。
最終面接はどうでした??まだ半信半疑なのぜひ聞きたいです。教えてください(;_;)
ありがとうございます!!
さっそく電話かけてみまーす
今更基本中の基本だけど、企業研究って大事だなぁて実感しました
私は、ずっと前に社長セミナーに参加する予定でしたが、この掲示板を見て、行く気を無くしキャンセルしました。
電話しました。別の日程をおっしゃってくださったのですが、辞退しますって丁重にお断りしました。
私も同じく不安になっています。
そして私も明日最終面接です。
集団面接ということなので、
会えるかもしれませんね☆
会社は駅から少々歩きますが、
電車から見えるので、迷わず行けると
思います。確か沢口靖子さんの
着物姿の看板が壁にかかっていた
と思います。(うーん、違ってたら
ごめんなさい)
本社で面接ということですが、
このことについては不安はないと
私は思っています。
私が今まで受けた企業の中にも
本社まで来てくださいという
ところが何社かありました。
その辺は心配しなくて大丈夫だと
思いますよ(^^)
ただ心配なのは会社の実情ですよね。。
明日社長にお会いしてまたしっかり
考えたいと思っています。
最初リクナビで知った時は、自分自身の力が試せる会社だなぁ~と興味が湧き説明会に行ったのですが、
みなさんの言う通り確かに怪しかった・・・
まぁ~あまり気にせず、面接の練習にでも受けてみようと思いつつ2・3次と来て、一昨日最終面接の電話をもらいました。そして、なんと最終面接地がなんと本社のある大阪!!さらに怪しい~。
もちろん新幹線代は負担してくれるのですが・・・
過去のみなさんのメッセージを読んでだいぶ不安になりましたが、記念に面接を受けてみようと思います。
皆さん、何かアドバイス・意見があれば教えて下さい。 長々とすみません。
私はちょっと前に説明会に参加して店長の芝居っぽさにビックリしました。
でも、つい二次セミナーに予約してしまって‥。
やっぱり自分をしっかり持って決めないとだめですねぇ。
ここのサイト見つけて良かった!!
キャンセルしたいんですけど、既にキャンセルした人、何で断ったか教えてください。
今日EHのオーナー説明会行ってきました@怪しいとも思いましたが私はあーゆー環境で働けるだけ働いてみたいと思いました・ちょっと社長のギャンブル禁止だの風俗抑圧みたいな主観がかな~りはいったやり方には引きましたが。。。商品も中国段通百五十万だけじゃないのもわかったし(^0^;)でも考え方はすごく説得力ありましたし*三次セミナーはどうでしたか?
すごく驚きました。
私の中で志望度の高い企業だったので・・・
心配になり検索してショックを受けました。
みなさん良くない印象を持って
いるようですが、EHを志望してる方
おられますか?
はじめまして!!私、14日のオーディションの連絡電話できましたよ★☆怪しいとは思いつつ、怖いものみたさのような感じで行ってみようと思います(^-^)
私はまだちょっと行こうか迷ってます★★★
キャンセルしようかなぁ。
変な会社
でした。セミナー開始20分くらいで退出希望と思いつつ最後まで話を聞いてしまいました。中でも驚いたのがカリフォルニアでオレンジを栽培していること。「傷のついたものがあればサンキストに売っています」って。傷ついたオレンジを大事にする心が「いいもの」なのではと突っ込みたくなりました。掃除機だってドイツの会社が作るより、サンヨーがつくったもののほうが「いいもの」なのでは・・・
だいたいなんで会社概要説明が海外事情部のひとが するんだよ。怪しい・・・・
いまさらですが記念としてカキコしてみました。
社員はお金をもらう側だからそうなるんでしょうかね。オーディションはどうしようかな。。 行こうか行かないか・・
そんなんでいいの?って思ってしまった。
ほんと社長のあがめ方が異常……(-_-;)かなりこわかったです。来てた人はわかると思うけど、ホワイトボードの消し方が異常に熱心でほんとこわかったです。あの社員だけなのかなぁ……。
ちょっとやばいです・・・。
オーナーの崇め方とかがとっても怪しい。
しっかりとした自分をもってないと飲みこまれてしまいそうな感じでしたよ。
2次へ向かわれるみなさん。お気をつけて!
しかも、次は「オーディション」という名の面接をするみたいです。
オーディションて・・・
私もこの前、セミナー行って来ました。
事業内容分からなくて、後で聞いたら、Sコースは事務+店舗での販売で、Rコースは事務らしいです…
なんか妙な会社ですよね~商品が高すぎる!!
しかも、課題は?って聞かれていたら、経営の事も関係するので、社長に聞いて下さいって。
>まーさん
怪しいと思ってるんだったら行かないほうがいいですよ!他に良い会社いっぱいあるんだし☆早いうちにきる決断をすることも大事ですよ。怪しい会社に時間をかけてる場合じゃないですよー!
リクナビで興味あるかもと思って、エントリーしたのですが、HP見てもどんな仕事内容なのか詳しいことがわからず、合同説明会にきてたので、説明を受けたのですが、長いだけでやっぱりよくわかりませんでした。
それで、私も社会人の知り合いにこういう会社どう思う?ってきいて見たんですが、高級着物、掃除機、絨毯なんて怪しさベスト3じゃん!って即答されてしまいました。
社員への待遇のよさにいいなって思ったんですが、考えたら別に着物とか絨毯なんてうりたくないなぁ・・・
説明会予約したんですが、行くかどうか迷い中です。自分が怪しいと感じたら早いうちにきったほうがいいのでしょうか。
長々とすいませんでした
キャンセルどうしましょう・・・。まあこんな会社であっても社会人のマナーとしてちゃんと電話で断るべきですかね・・・。それかEメールとかかな??あたしもまだ迷ってます。もし本当にアブナイ会社ならキャンセルの電話とかでも何か勧誘されたりするのかな、と。
今日何となくインターネットでEHのこと調べてたら催眠商法(!!)がどうとかっていう掲示板を発見してしまいました。コワイ!!
キャンセルする場合って、こんな会社でも
みなさん電話します?