会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、予定が会わずに来週3回目なんです。。
それと、先輩から聞いたのですが、次は支店長面接になるみたいです。あ、あと、去年は喫茶店でやってたらしくて、簡単にこっちから質問したり、自己PR聞かれる程度だったみたいですよ~!なんで、来週にでも連絡来るのではないでしょうか?
俺も大阪やで!!
ほんまに~連絡まちどおしい!!!
商工中金のしりあいいわく、連絡は月曜以降らしーです。。。
やし、今はそんなに気にしやんでいーんちゃう??
月曜からがやばいけど…
ってか、いきたすぎます!!!
これで電話かかってきたら次はどうなるんでしょうか??
あれ、落ちたのかな?
今日、明日中に返事が不可能というのは見送ってくれた若手行員の方が言ってたから本当だと思いますよ。確か17日の面接は一番早いほうなのである程度面接の結果が出揃ってからということではないでしょうか??
なんなの???
私も大阪ですよ。ほんとにお互いいい結果が出るといいですね~!!
遅くなりまして、ありがとうございます!!まだまだ道のりは長そうですが、お互い頑張りましょうネ。
私は、まぁーっつく音沙汰なしです。
ちゃんと説明会も行ったのになぁ。
ありがとうございました。なるほど!私は今度三次面接です。頑張ってきます(@@)
今日明日中には不可能という話は実話ですか?私も昨日管理職面接受けて、リクルーター程反応良くなかったんで不安です。まだ連絡ありません、、、。今日昨日に受けて次ぎの選考の連絡きた方がいたら教えて下さい!!
私も池袋です。3回目やりました。
でも支店長クラスでもなく、こっちからの質問のみでした。。。
なんかまだまだあるのかなぁ
筆記のこととかは一切言われませんでした。
こあらさんはどうですか?
九州でリクを受けたという事は、
昨年、話題(問題?)になったあの支店ですね。
噂のあの人(Kさん?)は、リクルートで
出てきていましたか?興味深深です。
ちなみに、地方は、支店長面接の後は、
東京で人事ですので、日が結構、空きますよ。
いえいえ、どうもありがとうございます!
一緒に頑張りましょう。
リクの方に聞きました。
ほんとはもっと詳細に人事面談の流れも聞いたんですが、
オフレコにしてくれといわれました。
すいません、これ以上は勘弁してください。
私も関西で今度4回目会うのですが難しい事聞かれました?それとも今までみたいに自分の事を聞かれるのですか?もしよければ教えて下さい。
>ハジさんへ
私も今日大阪で管理職面接受けてまいりました。ここが山場らしいですね。同じ境遇で連絡きた方教えてくださいー。まだ私は来てません。&、リャンさん、ハジさんは、大阪ですかー?
お互い結果来るといいですねー。
inimさんはどこの地域の方ですか??私も昨日午後に30分面接×2を受けてきたのですが帰り際に「次に進まれる場合は25日までに連絡します。今日、明日中に連絡をするといったことは不可能なので。」と言われました。地域によって違うんですかね~。ちなみに私は近畿です。
面談って、管理職のですか??
俺は、こないだ筆記して、今日面接してきました。
ってか地方によってバラバラなんかな?
ちなみに俺は関西の支店で受けました。
じゃあ採用フローとしては
1~3次面接が支店→筆記試験→人事2回ということでしょうか?
三次面談は支店長面談の方が多いようですが、私が三次を受けたときは11年目のすごく若々しい方でしたが、やっぱり支店長だったのか・・・。
あと素朴な疑問なんですが、一般の企業の敬称は御社、銀行は御行、公庫は御庫。商工中金はなんて呼べばいいのでしょう??
人事に進むことになりました
もうダメっかも・・・
ま、やられないようにどうにかできましたが、評価はわからないので微妙です。。
人事いけるのかなぁ・・・
初歩的な質問なんですけれど、リクルータから推薦があって、面接にその内進めたら進むのでしょうか??
よく分からなくって。誰か教えて下さい(>_<)
それはリクの方が言ってたのですか?
すぐに連絡来ましたよ。
リク面組は、有望株なら四月一週だそうです。
前回のひとに多分次回は辛い面接になるといわれたので、今日圧迫だと思います。
やられないようにがんばります!!
情報提供に感謝します!!
まだ受け付けていると思います。
ただ、3月13日にESの上書きが出来なくなったみたいです。
僕も四回目受けました。一般常識つっこまれてつらかったです。勉強してもう一度挽回したいです。とにかくここに絞ったんで最終で自分を出し切れるようがんばりたいと思います。
ありがとうございます!不安にめげずに待ち続けたいと思います。
三回目を先週受けましたが、連絡はまだ来ていません。
商工中金の方も「八王子は大学がたくさんあるので大変」
とリクルーター活動が忙しいようでした。
根気良く待つつもりです!
教えていただけませんか?
リク面は大学ある場所で受けるんすよ。
何か支店によってリク面する大学決まってるみたい。
つまり、それ以外の大学はリクなしって事みたいやね
いちお東京三菱の平均にあわせてるとは聞いてる。
僕も全然連絡来ません。
落ちてるのでしょうか?
不安ですが根気強く待ってみようと思います。
がんばりましょう!!!
変わったら変わるのかなあ
私は数日前支店で適性検査を受けましたが、2時間でしたよ。
内容は国語、数学、性格診断でした。対策は全くしませんでしたが、そんなに難しくありませんでしたよ。リラックスして臨めば何の心配もないと思います。
商工中金のリクは大学の近くの支店でうけるのが基本だよ。
変な意図はないとおもいますよ。
実家近くか、大学近くかの支店の違いは就活の拠点を
どちらにおいているかによるものだと思います。
40で一本は軽くいってるて聞いたなあ。今後は知らないけど
三回目が終わって撃沈した気がしています
自分の場合 一週間以上連絡がないですから
・・・_| ̄|○・・・はうぅ・・・
それと、個々の掲示板を見て感じたんですけど、三回目まではみんな行くものなのでしょうか?
3時間もかかるようです。
どなたか受けたかたいますか?