会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
担当職希望なんですが、説明会の日程は各支店に問い合わせして確認されていますか?
私はCDです。
連絡まだです(><)第一志望なのに。。
もし内々定の連絡頂けたら、絶対入庫したいです!!!
商工中金で、一生懸命働きたいー!!!
22日まで、待ち続けますっ!!!
私はABでした☆
私は16日に面接を受けて次の日に連絡を頂きました。
私はABの方でした!
えびさんはどうでしたか?
分かります。22日まで…といわれるとはっきりあきらめられませんよね。
でも、待っているだけはもったいないですから、京都さんのような前向きな姿勢は、とても素敵だと思います。
待つのはつらいですが、京都さんのような前向きな方は、
きっと最後に笑えると思います。
頑張って下さい!!!
私も先日内々定の電話をいただいたのですが、電話が聞き取りにくくて今後の予定はまた連絡すると伺ったのですが電話かメールかどちらかの連絡方法でするというようなお知らせがあったかどうか分からず、いそいだ電話だったので本当に内々定いただけているのか不安になってきました(^_^;)
めいさんは、ABの方ですか?CDの方ですか?(面接)
ありがとうございます。
私は16日に受けたのですが、まだ少し希望を持ってしまっている自分がいます・・・
でももうすっきりと諦めて次頑張ります!
情報ありがとうございます。
わたしは15日に面接を受けました。
遅くなってしまいすみませんっ!!
参考にしていただければ幸いです。
めいさんは、15か16日のどちらに面接を受けられたのですか?
おめでとうございます。
携帯にかかってきましたか?
選考中の会社を最後まで受けてみたいという気持ちとてもよくわかります。私もそうです。でも一番大事なのはその会社に本当に行きたい!・受かったらそこに確実に行くのかということ。その会社が第一志望でとか、それだけの思いいれがあればチャレンジするべきです。でもそうでなければ、こちらの条件などしっかりチェックし直し大きな問題がないなら感謝して頂いたらいいのではと思ったりします。中途半端な気持ちではどちらの企業にも迷惑をかけてしまいますし、後悔のない、自分で納得出来る方法期限いっぱい考えて見つけて下さいね。
私も今日7時前に内々定の連絡来ましたよ☆もし商工中金だったら来年は同期ですね☆
同期の皆さん、よろしくお願いします。
初めての内定が、第一志望で本当に嬉しいです。
一生懸命頑張ろうと思います。
みなさん、よろしくお願いしますっ!!
やっぱり大阪の連絡はもうきているんですね・・
やっぱりダメだったみたいです。
は~結構志望度高かったのになあ><
みなさんは連絡きましたか~??
先ほど非通知で電話がかかってきたのですが、とることができませんでした。伝言も入っていません。今のところ非通知でかかってくるのは商工中金しか心当たりがないので商工中金だと信じているのですが、みなさんどうですか?
すいません、私の言葉足らずでした、関西も1日に2回の
面接でした。2日間の面接期間の内のどちらか1日を受けるというカタチです。
あややさんの地域は、面接期間2日間ではなかったんですね?!・・・ということは、関西では17日連絡なのかな!
1日に2回したんです。
筆記であまり落ちていないように感じました。
結構な人数だったので・・・
面接はみなさん穏やかに進んだように思います。
連絡があった方は書き込みお願いします。
翌日に連絡ということは、2日間の面接日のウチの2日目
に受けられたのですか??
少し待たされましたよ。1対1で結構リラックスできました。
結果は翌日に来ましたよん。
すでに名古屋で内定をいただいた方みえますか?もしみえましたら報告をお願いします><
連絡は今週の金曜くらいになるかも・・・とはおっしゃっていたのですが、気になってしまって。。。おねがいしますm(__)m
答えられる範囲でいいので、よければ答えて下さい。
15日に面接を受けた人はいつに連絡きそうですか??
やはり17日でしょうか。(?_?)
遅くとも22日とは聞きましたが。
返信ありがとうございます☆明日面接なんです。。
緊張するけど頑張ってきます☆
御庫という言葉があるのならそれが1番かもしれませんね☆私はわからなかったので御社と言ってしまっただけです^^;
>ゆうさんへ
内定の連絡は、面接を受けた次の日に電話がきましたよ~!^^
内定連絡は受けてから何日後でしたか?
私は、ある信用金庫を受けた時は、履歴書には貴庫、話す時には、御庫って言ってました。集団面接でしたが、皆さん、御庫って言ってましたよ。どうなんでしょう?でも、それだけで落ちるということはないとは思いますが。。。
1日に面接を2回して、それで内定いただきましたよ☆他の場所でもたぶんその1日で決まってしまうのではないでしょうか。頑張ってくださいね♪
16日に面接に行くのですが、とても緊張します!
でも自分をしっかりと出せるように頑張ってきます。
関西では10人も取らないみたいだけど・・・
一日の面接ですべてが決まっちゃいますからね!
面接の間に、待たされたりしましたか?
ありがとうございます!!本当に助かりました!そうですよね、御庫ってことば聞いた事ないですよね。私も御社でいこうと思います!頑張ります!
末筆ながら内定おめでとうございますっ!
2回の面接で合否が決まりますよ。私も分からなかったので御社と応えてしまいました^^;
85位 JA全農
175位 国民生活金融公庫
232位 農林中央金庫
238位 中小企業金融公庫
284位 JA共済
16日に担当職の面接なんですけど、ここの面接形式って、一度に二回面接すると聞いたのですが、ぴのさんもそうでしたか??
また、その二回の面接で合否が決まるんでしょうか><
差し支えない程度で教えていただけたら嬉しいです><
担当職で内定をいただいた者です!私もそれをすっごく悩みました!^^;面接控え室で周りの人に聞いてみたりもしてみましたが、結局みなさんもよくわからなかったみたいで・・・。謎なまま面接をむかえてしまいましたが、結局私は御社って言ってしまいました・・・。そもそも御庫っていう言葉があるのか不明だったので、それで恥かくぐらいならと思い、「御社」と^^;一緒に商工中金内定した友人がいましたけど、その子も御社って言ったみたいでした☆
ありがとうございます☆
筆記でだいぶ人数しぼったんですかね?
そうですよ☆2人とも違う面接官でしたけど。
っとゆうことは、一時面接で二人の面接官と面接をして内定ですか?
ありがとうございます!!きっとリラックスできますよ。バイト話で盛り上がったりもしましたしね。
1日で2回面接でした。おおよそ1時間で終わりましたよ。
内定おめでとうございます☆☆
お返事ありがとうございました!!
1対1ですか~リラックスして面接できたらと思います。
頑張ります~同じ境遇の方も頑張りましょうね。
何次面接までありましたか?