会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてません…
10日のグル面後に電話来た方いらっしゃいますか?
関西です!!
約二ヶ月ぶりに書き込みます!
オープン参加します(^o^)
頑張りましょう♪
受ける方いますか?
筆記試験と面接ですか?
あと持ち物ってあります?
ご存知の方よろしくお願いします。
そうですか…まあ、かくいう私も半ば諦めてますけど(笑)
私も切り替えて行くんで、お互い次頑張りましょうね!
27日・東京本店・13:30~16:15の枠です。
いえ、まだです。
実は半分もう諦めています…すみません…
私は次に向かって頑張ろうと思います。
そうなんですか!
もちろんまだ安心できませんが、気持ちは落ち着きました。
ありがとうございました!
私は先日内々定頂いたものです。
グループ面接のあとは、私もまた連絡するといわれましたよ。
そのあと、支店で管理職の方と面接して、その場で内々定でした。
私もその日に受けましたが、まだ来ないですね。
その後連絡は来ましたか?
まだです…もうダメだったとあきらめていますが、実際のところまだ選考が始まっていないのですかね…
私も後日連絡ていわれた。
内定だと思ってうかれてたのにサイアクだー
気が気じゃありません…
そうなんですか!情報ありがとうございます♪
不愉快な書き込みをする人たちでも、採ってくれる企業はあるのですね。
皆さんの書き込みを見ていると、即日か翌日が大半のようですが、この日に受けて連絡来た方はいらっしゃいますか?
そんなこともあるんですね!
とりあえず今連絡待ちの人は内定者の辞退待ちという感じなんですかね。僕も6日に受けてもうさすがに諦めていますが><なんか新たに募集かけているみたいですし・・・
通過おめでとうございます!
私は、まだ連絡ありませんがもう少し待ってみます。
内定おめでとうございます!!
自分もすごく行きたかったところから内定いただきました!
お互いご縁のあった会社で頑張りましょう^^
6日の一番最後に(残ってるのが自分だけだった)人事面接受けて今日連絡きました!
さすがにあきらめていましたのでまだの人ももう少し待ってみてください。
私はより志望度の高い他銀行から内定いただいたのでそちらで頑張ろうと思います。就職活動は縁だとつくづく思いました。お互いの選んだ道で頑張りましょう!!
優しい人ですね。
私もここの内々定者です、あなたみたいな人と来年から一緒に働けるのを楽しみにしています。
さすがに諦めようと思います(笑)入りたかったなぁ~…
より良い企業が見つかるよう、これからも就活頑張って下さい。
私も先日内々定を頂きましたが、早慶や東大ではありません。
おーいお茶さんが選考に落ちてしまった理由は、おーいお茶さんの書き込みの端々から感じ取ることができます。
明確に2点挙げることができますが、あえて書きません。しかしきっと金融よりも活躍できる分野があるように思います。
頑張って下さい(^-^)/
わかりました!焦らず待ってみようとおもいます!
本当ですよ!早慶以下を見下してる。。残り枠はopenで採用してますっていう建前を通すためだけでしょ。
給与はメガバンクと同等らしいです。
説明会のメモにそう書いてありました。
ですよね!
人をこのようにしか扱えない会社とは縁がなくなってむしろよかったと思っています。
翌日の夕方頃にお電話頂きました。
ただ、私はリクコース(?)で、3月末にはグループ面接を受けていたので、今選考を受けていらっしゃる方と少し違うかもしれません。
なので、連絡が翌日じゃなかったとしても、まだ望みを捨てない方がいいかと思います(*>_<*)
エリア総合でも、総合職と同じようにバリバリ働けるみたいなので、お互い頑張りましょうね!!!
人次面接(×2)の結果って面接受けてから何日後に来ましたか?
もしかすると私は人事面接まで進んだから
案内が来ていないのかもしれません。
ただ、人事面接の通過の連絡がきていないので
ちょっと不安になってきました。
6日に人事面接受けて連絡きた方いますか?
エリア総合で内々定いただきましたよっ!
参考までに・・・
都銀と大差ないようです。ネット上の情報なので本当のところはわかりませんが・・・
私も来てないです。
エリア総合で、リク面2回目の後1ヶ月以上放置されてます…
エリア総合で内定出た方っていらっしゃいますか??
内々定既にもらっている人がいるようですがここは何人とるつもりでいるのでしょうか・・・
なぜだ?
ほんと最低。なめんなとしか言いようがない
2回も呼び出した挙句、ES出しても連絡なし。案内きたかと思えばコレかよ。
とてもいい会社だと思うが、受ける気ナクナッタ。
あれほんとうざいですよね 混乱します
わたしは「あふふひjひおp」みたいな笑
企業もブースにしてるじたい、うるさいの承知でやっているかもしれないですよね
まぁどうせ補欠はどうでもいいんじゃないんですか?
今年に限ってここ蹴る人ってあんまいなそうだし
きわめて同意です(笑)
しかもいざ喋ろうとした内容が隣の会話内容と混乱してぬけたりしていいことないっす…
リクのルートでほぼ9割はとっていて、けった人の補充の
意味合いが強いと思います。特に今年はメガバンが採用減らしたので蹴る人少ないと思いますが・・・
ちなみ先輩の話だと一橋と早慶(関関同立とマーチは少数)がボリューム層で、その中で20人ぐらいしか取らないみたいです。去年でそれだったので、今年はかなり厳しい戦いになると思います。ちなみ筆記→合格者面接→グル面→人事だったようです。
人次面接の結果って大体翌日か2日後に来るんですか?
連絡が遅かった方は、どれくらい後に連絡来ましたか?
よろしくお願いします。
支店にもよると思うのですが、私のときは20分程度でした。
まじ声でかいやついると聞こえん