会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに筆記試験の手応えはどんな感じでしたか?9割とれました?履歴に残っている番号に2回電話を掛けなおしたのですが、同じ番号のはずなのに電話に出る人が全く違う…。商工中金の人とは関係ないとおっしゃる。どうなってるんだ?
いましたら正直におっしゃってください!
090から始まる携帯番号でしたよ
僕も23日大阪組です
それは090から始まる携帯番号とかじゃないですよね?私は23日に大阪で筆記試験を受けたのですが、2日後に全く知らん携帯番号から着信が…
番号通知でした
質問です!連絡の電話は番号通知でしたか?非通知でしたか?さっき、自分の携帯の着信履歴見たら、25日の昼に見知らぬ携帯番号から着信が…。今、何回かかけてみたんですけど全く出ない…。これ、営業用の携帯じゃないのかと思うのですが…。
今連絡ありましたよ
これからだと思うので諦めないでください
>>ケンイチさん
返信ありがとうございます。
私は今日(月曜日)は通過連絡ありませんでした。
お二方は連絡ありましたでしょうか?
>>inf16さん
>>bankさん
1次面接の案内は電話できましたか?
またはリクナビ等を通じてメールできましたか?
あと、筆記後何日ぐらいで案内が来ましたか?
質問ばかりで申し訳ないです。
内定者日記見ていませんでした!
だいぶ遅いんですね・・・・
気長に待ってみます。ありがとうございました☆
ちなみに私はきてましぇん。。
内定者日記を見ると、去年ここの担当職の選考は、6月位から始まったようですよ!!
少し、遅めなのかもしれませんね!!
私もまだ連絡来ないです。筆記テストは何割で通過なんですかね?リク内定組はボーダーラインなかったみたいだけど、オープン組はもともと採用が少ないからボーダー9割なんですかね。明日、電話に期待します。
マイページ上ではまだ一応送れる使用だから迷ってるんですが…
ありがとうございます。お互い頑張りましょうね!
国語と数学(算数)でしたよー
内容自体は非常に簡単なので、
レベルは市販のSPI本の確認位でした(^-^)
僕はまだです!来るとしたら来週月曜か火曜のどちらかになるのではないでしょうか??
2月にES出しましたが、私も連絡ありません。
採用中止とか…泣きたい!
ちなみに筆記試験等の連絡が来た方は担当職ですか?
明記して頂けるとありがたいです。
通過連絡来た方
いらっしゃいますでしょうか?
採用中止でないことを祈ります(涙)
もう一週間経ちますが、連絡がありません。
諦めたほうがいいんでしょうか。。
ありがとうございます!
総合職のリク採用ではなく、オープン採用という意味です。
この掲示板を見ている限りではまだあまり来ていないようですが…。
説明会で筆記試験もやるので参加しないと選考を受けられないと思います。
そうですか、ありがとうございます。
午後から東京で別の企業の選考があるのですが、それなら間に合いそうです。
説明会満席ですが、これでないと選考受けれないんですかね?
正確な時間は覚えていませんが、筆記と性格で一時間半ぐらいだと思います。
でも性格は早めに終わった人から出て行けるので人によっては早く終わったり時間を延長したりするかもしれません!
担当職の説明会はもう終わっっちゃったんですかね・・・?
筆記試験自体は大体何分くらいかかりましたか?
おめでとうございます!私は昨日の夜に本エントリーしたのですが、いつ頃連絡が来るものなのでしょうか?参考までに教えて頂けたら嬉しいです。
私も2月中旬に出しました。
筆記試験はES提出した人全員が受けれると思うんですが・・(>_<)
いつなんでしょう…
ちなみに僕はきてましぇん。
私も連絡来ていません。
ESは2月頃に出しました…
落ちたのかな…
そうですよね!とっても勇気づけられました。
お互い頑張りましょう!
僕も本当に悔しいですけど、次行きましょう!!
OPしてるのに…しかもOP選考のお知らせきてないし…
少々納得いきません
>絶望さん
同じく10日関西ですが、きていません。
私の知人もきていないです・・・
今日うけてきました、もう遅いかもしれないけど最初にエントリーシートを記入して国語と数学?をやってひたすら長い性格適性検査です。国語と数学はSPI形式です。終わった人は会社説明を聞くか、帰るか選択できます。