会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めてたわw
人事受けました…
一週間以内に合格なら連絡あるっていわれましたが、無かったら、オープン受けてやりましょう笑
私も次長面談から3週間空いて
昨日の午前中に人事面談の連絡が
来たので、3月中はまだ可能性があると思います。
不透明な選考ですが
あきらめず頑張りましょう。
自分も両方来ました!
昨日人事受けたんですが、これはどう受け取るべきなのか…笑
自分も中国地方なんですが、チャオさんはもう連絡を受けられたのですか?
私も逆質問だけでしたけどねw
連絡するって言われたのにw
同じMARCH同士頑張りましょう。
三回目のリク面から3週間くらい経っていたので、来てない方はまだ望みはあると思いますよ!
おかしいだろ…
志望動機も何も聞かれず逆質問ばっかりだったのに…!
私はまだ望みを捨てません!!!
チナミニ関東MarchC大学デレンラクキテルカタイラッシャイマスカ…
おめでとうございます!
何日に本店ですか!?
諦めるべきか…
人事面談にあがる際に、メールはありませんでしたよ。電話で通知でした。多分オープンだと思います。
私は中国地方の支店なんですが、去年までは支店面談のあと広島支店で面談してから人事だったらしいですが、今年は支店でかなり人数絞っていきなり人事だったので、だいぶ選考フロー変わったらしいです。職員の方が今年は選考フローが違うと言っていました。
リクからの人事は電話連絡なのでメールでの連絡は一般ルートだと思われます
頑張ってください
3月末にしか来ない
って噂です
だから、我慢して待ってます
さっき、選考会メールは
来ましたけどw
これは祈られたフラグかw
両方来ることもあるんですね( ゜Д゜)
選考会のルートになると、リク→選考会→人事面接→最終面接となるようです。
ここの過去レス見て研究しました。
私も三回目以降連絡なしです。
噂ですが、
三回目で落ちた人は、オープンにもまわされないらしいですw
他に力を注ぎますw
これは、3回の支店での面談を通過したとゆーことなのでしょうか?それとも…違うルートでの採用枠に回されたとゆーことなんでしょうか?いまいち状況が掴めません。どなたか教えて頂けると幸いです。
自分は本店人事とオープンの両方来たんですけど…
どこからの情報ですか?
自分も同じメール来ました。そういうことですかねえ・・・。
諦めます…in池袋
いえ、通知でした!私も諦めていたところの連絡だったので嬉しかったです!まだ、待つ価値はありますよ!
本当に良い結果が出ればいいんですが…
耐えて待ちます!
例年なら既に内定出てる頃なのに、今年は少し遅くしたのかな?
うらやましいです。非通知でした?
選考会のメールがきた人はリク落ち&ES通過ってことですかね?
気長に待つのが良いと思いますよ(^o^)
なんか今年は連絡遅いみたいですし(^^)
希望をありがとう(´;ω;`)ウッ
本店3回目以降全く連絡頂けておりません。
もう3週間…悲しい;;
明日に賭けようか…
選考会は、オープン枠の方で、人事面接行ってない人にのみ来るようです
これはつまり、非正規ルートは祈られたということかな?
本店25日、もちろんまだ連絡なしです!
でもきっとこれからでしょう…
面接失敗しましたけど笑
これってオープン採用に回されたってことですかね?
リクが二回で止まったのに、全国の人と競争して勝てる気がしない。。
私は23に受けましたがまだ結果きてません。場所は本店です。
お互いくると良いですよねー。結構、感触は良かったので 。。。
お互いくると良いですよねー。結構、感触は良かったので 。。。
九州ですか?
結果はどちらでもおしらせしますって言ってたような(*_*)お互い連絡がくることを祈ります。
昨日人事だったから、今日連絡来て欲しい(´Д`)
うんともすんともです。
終わったかな。