会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さらば商工中金
ありがとうございます!
筆記ないのですね、安心しました(^-^)/
私も同じ支店ですが結構時間あいて連絡いただけたので大丈夫だとおもいます!
四回目ですよー!
わたしは、そろそろ三週間ですw
なかば、諦めてます。
人事面接前に面接シート記入しました。
そのための筆記用具ですよ。
確かに一週間以内とは言われましたが……。でも例年連絡は早いようですし、何が良くなかったのか正直まったく解りませんが、気持をきりかえたほうがいいのかと……。
これは切られたと諦めたほうがいいのでしょうか…in池袋
そうなのですか!!まだ連絡きてなくて不安です(*ω*)ありがとうございます(*^_^*)
まだですよーー^^1週間かかるって言われてましたし、気長に待ちましょう。
いわゆるリクルーターですよね(・_;)?
エントリーシートの結果は、
3月下旬とありましたが、もうでているんですか?
何回目の選考ですか?(>_<)
たしかに例年連絡早いですもんね…つらいですけどあきらめるとします(T_T)
僕もおなじく!!!
自分東京ですけどまったく同じ感じっす笑
この2週間あいたのはいったいなんだったんでしょうね笑
もう切られたのかな……。
筆記した人いましたら、教えて下さい!
私はきてないです(;_;)
東京の私立大学です! 東京の支店や本店ですよ♪
3回目をやってから2週間近く放置で諦めてたんですが…
しかも周囲で電話の声がかなりしたので、まだ連絡来てない方諦めないで待ってみたほうがいいです!
終始和やかで、かなり良い出来だったと思います。
次は最終?
それとももう一度絞り込むのかな?
具体的な支店名を言うと大学がばれてしまうので控えさせて頂きますが、近畿の大学です(^-^)/
支店から次人事面談と言われてから
1週間以上経ちますが、人事から連絡が来ないです。
大体の地域を教えて頂いていいですか?
大阪支店で21日に受け、22日に連絡を頂きました(^-^)/
何支店で何日に人事面接受けられました?
そして何日に連絡がありましたか?
この土日で連絡きました。 ぽむさんにもくることを願っています!!
返信ありがとうございます!
やっぱり30分~1時間なんですね。
時間のアナウンスの違いをどう捉えたらいいのか…まあ頑張るしかないですね笑
お互い良い結果になるよう頑張りましょう!
私も人事面接の後に連絡を頂き同じ状況です。この掲示板を見ていても、今年はその状況の方がたくさんいらっしゃるみたいですよ。
でも”1~1時間半”って長いですね!私の場合は”30分~1時間”と言われました。
私は30分~1時間と言われました。
地方は関西です(^-^)/
私も政府系なので土曜日の連絡はないと思っていました。
有り難いものです。
>sinyamさん
驚きました。
九州です。
>adさん
そうなんですね!
3回目の支店長の方との面談以降、人数は減っているように感じます。
同じだと思います。色々調べたら地域によって違いはあるようなので、同じ場所なら去年との違いは無いみたいです。truthさんの周りでは一回目の人事面談までで人数は減っている印象はありますか?
土曜日でも連絡くるんですね!
どちらの支店でしょうか?
土曜日なのに、連絡あるんですね。
人事さんも大変ですね。