会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう一度お話をしたいということで同じ支店に呼ばれました。
今年は選考フロー違うんですかね…?
地方だからなのかもしれないですが…。
どなたかお答え頂けると助かります!
「もう一度◯◯さん(私の本名)とお話したい」と23日の夜に連絡いただきました(^-^)/
これが最終なのかはわかりません((((;゜Д゜)))))))
お返事ありがとうございます。
同じ日ですね。
月曜日に期待しましょう。
だめならだめで早く気持ちを切り替えたいです;;
私は22日に受けましたが、もう連絡ありましたか?
月曜日がドキドキです。ただ、一週間程度で連絡する旨の書類を見ましたので、翌日に連絡なくても希望は捨てない方がいいかと。私はガチガチに緊張して失敗してしまいました(>_<)
連絡くることを祈っています。
月曜日がドキドキです。ただ、一週間程度で連絡する旨の書類を見ましたので、翌日に連絡なくても希望は捨てない方がいいかと。私はガチガチに緊張して失敗してしまいました(>_<)
連絡くることを祈っています。
21日に受けましたが、一日で30分×2でした(^-^)/
ただ、今年はこれまでと若干選考フローが変わっているようなので、面接が何回あるのかわかりません((((;゜Д゜)))))))
受けたのが昨日なので月だと信じてまってます笑
結果きてますか?
昨日携帯握りしめていたのにならなくて…
同じくです。やはり大学ごとで選考スケジュールがちがうのでしょうかね。
人事にあげておくという連絡が一週間前に来て以来、音沙汰がないですね。
そーなんですね。月曜日にかかってきて欲しいところですが、どうなんでしょう(>_<)。信じて待ちます!返信ありがとうございます!
そうなんですね。まだ木曜日に受けて連絡頂いた方の書き込みがないのが唯一の救いです。
土日はかかってこないと思うので、気長に待ちます!ありがとうございました!
昨日(22日)関西でしたけど、まだ何も無いです!
どうなんでしょうねー
私は水曜日に大阪市店で人事面接受けて、昨日連絡いただきました。
関西で木曜日に受けて連絡あった方いらっしゃいますか?
僕は本当に第一志望なので、連絡がなく落ち込んでいます。。
もし昨日関西で受け、連絡あった方、書き込みお願いします!
みなさん連絡きてるようなので不安です…
前回の人事面接は本店ちかくのビルで行いました。
最終なのか、そうじゃないのか、、緊張します。。
はい同じ状況でございます。
支店の方から、一度連絡が来て
今度人事の方から連絡が来るから
待ってて下さい。と言われて
ちょうど8日が経ちました。
おそらく、支店ごとの対応で
時期がズレるんでしょうかね?
けっこう同じ状況の方多いんですね!時間は30分から1時間と言われました。「大切な面談」ではなく「もう一度会ってお話をしたい」と言われた点でいぶかしんでおります…(´ω`)
なるほど!
ご丁寧にありがとうございます!
感謝
メガは連絡頂くのにここは連絡頂けないです。
第一志望なのに…
私も商工中金に向いてないのかな!
連絡こないです。
私大だから優先度低いんすかね?
まだ来てない方も多いんすかね?
今日来なかったら
やばいですね。
人事面接を受けられた場所はどこなんですか??
僕も全く同じ状況です!
「必ず来てください」と念押しまでされたんですが、まだ最終じゃないんですかね?(´・_・`)
地方は関西です。
わたしも昨日人事面接を受け、先ほど番号通知で次の面接の案内がきました。(「こあらさんともう1度お話がしたい」というふうに言われました)
つぎがいわゆる最終なんですかね?><
ちなみに本店によばれました。
とりあえず第一希望ということを押していきたいと思います!がんばりましょう(*´∇`*)
敗者復活戦なのかな?
例年、人事面接の翌日には最初案内がきたとあるのに、翌々日に連絡きたのでもう一回ふるいにかけられるのではと思っています(>_<)
ありがとうございました!
気長に待つにしても辛いですよね。
志望理由と、第一志望か、全国転勤は可能か、あと逆質問しかしてないのに、落とされても謎ですw
次が役員なのでしょうか??
通知でしたよ!支店によるかもですが。
私も同じ状況で「大切な面談」という風におっしゃっていましたよ。なので最終では無いと思います。
とりあえず頑張りましょうね!
自分も全く同じです。これが最終なのでしょうかね?それとも地方組はもう1個多めにあるのかなんて考えてしまいますね。
私も一緒の状況です。なんか例年と選考プロセスが違って不安ですね・・・。
最終も結構切るんですかね…