会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこまで信用してんすかワロタ そりゃあ通知番号なので折り返したけど、面談空き次第連絡しますって言われて何も連絡ありませんよ
おめでとうございます!
次の日程はいつだと仰られてましたか?
~この会社には多いって何を持って言ってるのでしょうか?
adさんは人事通過して、その次にグループ受けたんですか?
本社で面接を受けられた方は役員の方とお会いしたのでしょうか?
明日受けてきます。東海地方です。ななしさんはいつですか?(o^^o)
電話しても「それならダメですね~笑」と言った感じでした。
説明会とかなら席を増やしてくれるところも多いですが、ここはそう言う熱意を汲み取ってくれないみたいです。
>しょうちゅうさん
ありがとうございます!お互い、頑張りましょう!(>_<)
オープン選考では採用数がほとんどないんですから…
敗者復活してくれるだけありがたいと思わなければ…。
話せば分かってくれる職員の方がこの会社には多いので、かけ合えば何らかの配慮はあると思います。
まぁそんな運ゲーで人選んでるようなとこなら別にどうでもいいわ
もちろん、MARCHですw
トンぺーじゃない東北だけど来ませんわー
周りの人から通過報告とか聞きませんでしたか?
リクメンも電話でれなかっただけで、落とされるし(-”-)
まだ連絡ありません。通りましたか?
そうなんですね!自分も先日人事面接に呼ぶと言われて連絡待ちです。ちなみにMarchですか?
ES出した人はみんな面接に進めるのはありがたいと思ったけどこれじゃあ関係ないねorz
開始したようですが、私の画面では満員になっていて予約できません(T_T)
人事の方との面接を通過した後の面談ですか?
ありがとうございます。buj8040さんにも来ることを願っています! ただまだ最終と言われていないので、気を抜かずにがんばります。
自分も最終呼ばれて先日グループ面接受けてきましたが、同じように後日連絡って言われて待っているところです。友達も同じ状況なので、まだ待ってて大丈夫だと思います(^^)
オナマス黒沢さんは以前も真偽の分からない情報流してた人なのであまり信用しすぎない方がいいですよ(笑)
自分のグループも10日以内という連絡がありましたよ。
全体の人数調整をしている印象がありますので今回は即日・翌日ではない気がします。
どうもです。自分も最終呼ばれるよう祈ります!
ただ、羨ましいです笑
やっぱり、そうなんですね(;_;)
10日以内に、良かった場合のみ連絡という旨を伝えられたのですが、連絡来ずで、凹んでます・・・
違いますよー( ´ ▽ ` )ノ
これからですーw
前の書き込みにもありますが、二日以内にきましたよ!!
人事面接(三十分×二回)の合格連絡きたのは、受けてからどれくらいですか?
すでに受けた人っていますか?
人事通過の連絡ですか?(;o;)
私も人事終わって、よばれたんですけど、これって最終ですかね?
そうなんですか(T_T)
都内ですよー( ´ ▽ ` )ノ
大学は地方ですか?
まだ面接は受けてませんが、人事から電話はありましたよ。