会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
褒められましたね。そして、内定出したら就活どうするか聞かれました。
自分は面接うまくいかなかったので、当落線上にいるから志望度確かめたんじゃないか、って思ってますが…
今日電話あったんで大丈夫ですよ(。・ω・。)
あの出来で切られたんなら正直どうしようもないが、悔しい
メガ3社とも面接呼ばれてるから、切り替えます
皆さん頑張ってください
28日に本店にくるようにとのことです。
役員相手にグループ面接らしいよ」
日程が下のものと合いませんね。
>kikiさん
役員の方の判断は支店でも分からない+今回は連絡まで時間がかかる=不安の無いように「評価は良かったと聞いている」とすぐ連絡している
のだと考えています。結構褒められませんでしたか?
28日に本店にくるようにとのことです。
役員相手にグループ面接らしいよ」
日程が下のものと合いませんね。
>kikiさん
役員の方の判断は支店でも分からない+今回は連絡まで時間がかかる=不安の無いように「評価は良かったと聞いている」とすぐ連絡している
のだと考えています。結構褒められませんでしたか?
いえ、いると思います。
人事面談は長期、1週間以上で行われてるため
まだまだ、可能性があると思います。
おそらく4月以降も人事面談の連絡は来ると思うので
まだ、あきらめなくて宜しいかと。
私は、一昨日連絡来ました。
頑張りましょう。
私は昨日お電話を頂きました。
諦めたらそこで(略 ですので本当に商工中金に行きたいなら諦めるべきではないと思います。
恐らく大学別採用は間違いないと思いますので周りの大学の方が連絡頂いていた場合は上記についてはただ申し訳ないとしか言えませんが。。。
おめでとうございます。
ちなみにどうして役員で落としたって分かったんですか?
5分でいっぱいとは…選考会なのに予約できなくて本当ショックです。追加はないんですかね・・・
電話来ました。
意図は自分もわかりません…
なんだか、たマリオさんだけ選考のステップが違うみたいですね。
今年は人事面談(1日の内に連続で2回)→グループ面談→支店から連絡がある(意志確認)→今ココ
の人が多いみたいです。
内々定もう出たなんてうらやましい!私も続けるように頑張ります!
何時にメールが来るかも分からないのに、まさかですよね。予約出来ませんでした。追加も期待できそうに無いですよね。
やはり、そうですよね。
切り替えていきたいと思います!
25日に大阪で役員面接
今年は役員でも落としたみたいや
内容と人数どんな感じなんでしょうか( ? _ ? )
45分くらいってことは1人が話す時間も意外と短そうですね。
そうなんですかー^^;
それやとあと一回は支店か本店に呼ばれて、意志確認的なことするんですかね。
ありがとうございます(^^)
そうなんですかー^^;
それやとあと一回は支店か本店に呼ばれて、意志確認的なことするんですかね。
ですよね・・本当気になります;;
今年は人によって選考フローが違うみたいですが、これは最終なんでしょうか?それともまだ?
そうなんですかー^^;
ありがとうございます。私も今月中に行くので頑張ってきます!
そうなんですかー^^;
内々定というニュアンスがありつつも、はっきりとそうだとは言われませんでした。
ですので、少し悶々としています。
ちなみに何日後くらいにきましたか?
はい、そのとおりですよ。
その時の電話の内容ってどんな感じでしたか?( ; ; )
私は来ました。
しかし、あたふたしてしまいました。
私は来ました。
しかし、あたふたしてしまいました。
グループ面談とは人事の方との面接を通過した次のことを言ってるんですか?
わたしのような地方大学に枠があるのか…笑 待つしかないみたいですね(>_<)
面接予約のメールが来た後に連絡ありましたか(・・;)?
大学ごとに枠があるらしいので待つべきなのですかね?。゜(゜´Д`゜)゜。
待ちくたびれちゃいました
一時間程度でしたよ~!
ちなみにリクを受けた支店はどちらでしょうか?
まったく同じ状況です。
私の友人は人事面接通ったみたいで、支店にまた呼ばれたみたいです。
私はまだです(笑)
見込みはあると思います!
私は、支店でのリク面の時に、「リクルーターでダメでもオープンで受けて内定もらった人もいるから、諦めずにがんばってね。」と言って頂けました。お互いがんばりましょう