会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>adさんへ
そーなんですね(>_<)
翌日という事は明日ですか。
土曜日だけど来るかなあ(>_<)
わたしもぜひフィードバックしてもらいたいです(笑)
役員面談、ほんとにあっと言う間に終わってしまい、なんだか不完全燃焼です。。。
みんなで内定頂けたらいいですね!
返信ありがとうございました!
下に書きましたが、フィードバックは即日か翌日だと思います。これがあったからどうだという訳ではないので気にしなくていいと思いますよ。
実際の通過連絡はもう少し掛かるのではないかと判断しています。
私は翌日でしたよ!
横から申し訳ありません...
私も同じ状況です。土日挟むから月曜日に待ってみようかなと思いますが、ほとんど諦めてます。縁がなかっただけですよきっと!
>adさんへ
グループ面接後の、支店からのフィードバックの連絡は何日後くらいにありましたか?(>_<)
本日、グル面を本店で受けたのですが、いつ頃がリミットなのでしょうか、、、
これがグループ面接なんですね!
去年の書き込みをみると、このグループ面接で内々定でるみたいですが・・・なんか今年はまだわからないようですね。。
関西では既に本店に呼ばれた方がいるようなので最終は本店だと思いますが…
人事後のグループ面接は1回ではない可能性があるんですね
よろしければどのような雰囲気だったか教えてくださいませんか?
内々定を匂わせたりまた連絡するとかそういったことは言われましたか?
それがみなさんが書いてるグループ面接かと♪
リク3回と一日2回の面接→グループ面接ののち、今日連絡があって4月以降にもう一度支店に行くことになったのですが、地方の人は本店じゃなくて支店で終わりなんですかね……
内々定もなにもいわれてませんが、このグループ面接で最後なのでしょうか。
そうじゃない方もいらっしゃるのかな…?
ことしは良くわからないですね。
やはり翌日来なかったらアウトですかね?
通った方々最終選考頑張って下さい(^O^)/
おめでとうございます
私は昨日本店で人事受けてまだ連絡ありません
気持ちを切り替えます。
3/29 本店で人事面接
→そして、今日4/1に本店にきてと連絡があったのですが
所要時間は30分~1時間だそうで
時間の短さ的に意思確認だけ?ほぼ内定出たと考えていいんでしょうか?(・・;
不安ですよね...私も同じ様な状況です。
経団連の倫理憲章により、商工中金も最終面接や内々定だけは4月以降なのかなあと思ったり。
とりあえず、ソワソワして他が手に付かないです(´Д` )
そうだったんですね(TωT)
選考会の予約とれました(>_<)?
ありがとうございます(>_<)!!
ココを受けてるてことはちょぼさん
も銀行業界志望だと思うので、
お互いがんばっていきましょう(*^_^*)!!
まだ来てないです。
ありがとうございますm(__)m
早く、連絡来ると良いですよね。気長に・・・とは言われたものの、やっぱり不安は不安ですよね(;_;)
どうもですm(_ _)m
人事から二日いないがリミットらしいので、しばらく待ちます~
人事の方からは無いです。
支店の連絡(面談のフィードバック)とグループ面談の通過連絡(これはどこから来るかは分からない)は自分も別だと思います。
グループ面談で落ちたくないですね。
人事の方からは無いです。
支店の連絡(面談のフィードバック)とグループ面談の通過連絡(これはどこから来るかは分からない)は自分も別だと思います。
グループ面談で落ちたくないですね。
特定は避けたいので、ある程度は控えますがカイさんと全く同じフローです。
私も早くお会いしたい、時間は30分の予定だが1時間ほどをみてくださいとのことでした。
支店から、連絡があったとの事ですが、人事の方からは連絡ありましたか?
特定は避けますが大学は関関同立、大阪府下の支店から大阪支店の流れです
さんじょさんと同じフローですかね?
なるべく早くお会いしたいと言われ、30分の予定ですが一応1時間位を見込んでくださいとのことでした
学歴と人事を受けた日を教えていただけませんか⁈
自分も人事の次として大阪支店にまた呼ばれました
予定時間的にもグループっぽいですし、これで終わりなんでしょうか
支店での選考ですか?
どちらの支店から上がったのですか⁈
あと…大学教えていただけませんか⁈
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
私は管理職面談後連絡が無く、選考会のメールが来てしまったので、リクは切られたと考えたがいいみたいですね(;_;)
びーかーさんのご健闘をお祈りしてます!がんばって!(^^)
ありがとうございます。もう少し待ってみたいと思います。同じ大学の人もきてないみたいなので。
電話での連絡のみでした(^O^)
リクルーター選考で進んでいたので面接予約のメール自体が来ていません(^ω^;)
中国地方の大学に通っていますが次は大阪での面接ということなので、リクルーター選考の続きだと考えてます。
ただ、直近の書き込みを見る限り私の場合はリクルーター選考の方々の中でもだいぶ遅めに次に進んだように思われます(^ω^;)笑
最終のグル面って関西でも本店に呼ばれるものなんでしょうか
どこの支店推薦か教えていただけませんか⁈
今日電話あったんで大丈夫ですよ(。・ω・。)