会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
26日に面談しました。東海地方の者です!
第一志望なのでちょっとくじけそうです…
takaさんはいつ面接受けられましたか??
私も地方で同じ状況です
いつ人事面接されましたか?
あと、大まかでいいのでどこの地方か教えていただければ幸いです
地方なんですけど、一週間超えてたらもう望みはないんですかね??連絡は「一週間程度」でするって言われたのですが、やはりみなさん3日ぐらいで連絡来ていますか??
30日に人事面接をしました
おめでとうございます!
私の方は、グループ面接後まだ連絡はきません。
少しお聞きしたいのですが
人事面接は何日に行いましたか?
それによって、連絡の差?が生まれてる可能性もあると
思ったので参考にしたいです。
いつ、どこで受けましたかー?
不安しかないです(。-_-。)
@関東
グループ面談は4月2日に受けて、次の日に連絡をいただいた形です。
自分も全く同じです
緊張して上手く話せなかったことを悔やんでます…
信じて待ちましょう
連絡こない(ノД`)第一志望なのにーー
グループ面接後から連絡がありません…
上手く話せませんでしたが、リク面人事と突破したのにあの短時間で落とされると立ち直れない…
地方国立で内々定頂きました。
同じ大学で人事に進んだ友達いますが
人事で落ちていました。
過去の書き込みにありましたが
私も人事は3~5倍程度の倍率のように感じます。
私も実は近日中に本店で人事面談予定です。
私の周りにはいませんが、去年は先輩がここで落ちたと言っていたので、全通ではないと思います。
ただ、5人30分で自己PR・短所・他社選考状況しか聞かれなかったので、余程のことなければ、落ちないと思います。あとは、床がふかふかでした。
国公立でリク面通過で次に人事なんですが、内定とまでは言いませんが落ちる可能性は低いと考えていいんでしょうか?
教えていただき感謝しています。
私は地方国公立です。
まだ面接の連絡来ないけど選考会の連絡も来ない
私は翌日でしたよ。
3月中にグループ面接した人は1日に連絡だったみたいです。
ありがとうございます^^*どの位期間空いて内々定のお電話いただきましたか?
情報ありがとうございました。
一安心しました。
ただ、選考である限り
うまく、話せなかったら
落とされる可能性もあるので
グループ面接の結果を
期待し過ぎないで
待ってみます。
ありがとうございます
私は関西で受けたので結果待ちの段階です
場所は東京本店でした。
今までのリク3回、人事2回
が無駄になるのですから。
最終の通過率はどれくらいなんでしょうかね
正直、最終のグル面、緊張してうまく話せませんでした。
どの程度の失敗が許されるんでしょうかね。
人事面談ですね。この時期に呼ばれてらっしゃるということは、大学は地方ですか?
受けた場所はどこですか?
そうですね。
リクで切られている人も知ってますし、人事が一番倍率は高かったと思います。知り合いだと3人受けて1人受かったので単純に3倍ぐらいだと思ってます。
もしかしたら大学や地域等により差はあるかもしれませんが。
明日、最終確認で支店に行って下さいと指示されました。
何か質問があればお答えします。
私は関東です。
30日ぐらいから、
午前中人事面談
午後に役員G面接って感じじゃないっすかね。
つまり、1日に同時にやっていると。
私も後日面談させて頂きます。
確実な事は言えませんが恐らく前回も職員入口からだったので今回も同じではないでしょうか。
ちなみに私もryoです…笑
東北地方もいますよ。
人事面談は基本は和やかです、頑張ってください。
一回目の人事面談でしょうか?(;o;)
また本店の場合職員専用入口から入れば良いのでしょうか?
人事面談だと思われます。
頑張って下さい。
私はリク3回目から2週間後に「支店での面談で当庫を知っていただきましたが、次は私たちがポチョムキンさんのことを知りたいので4月4日に八重洲にある本店に来てください」と案内を受けました。
これは人事面談ということなんでしょうか?
はぁ。。。行きたかったなぁ。受かった方お仕事頑張って下さい!
僕もまだです。まだ焦らなくていいと思うので、気長に待ちましょう。