会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナー一回参加、プレエン12月です
早慶でまだ連絡きていない方いますかー?
2回目も基本的に逆質問でしたが、1対1での質問会になると思います。
詳しくありがとうございます!
そうですね、気負わず質問だけしっかり考えて行きたいとおもいます(^^)
2回目もひたすら逆質問でしたか?
複数の学生と一緒なので楽です。
二回目はその日に連絡きました。
例年だとリク面は3回目まであるみたいですね。
3回目は支店長クラスだとか。
ES出してないけど2回目連絡来ました
いつぐらいにエントリーしましたか?
早速お返事ありがとうございました!
1回目の二日後にいただきました。
リク一回目終わってから二回目連絡ははどれ位の期間が空きましたか?教えていただけますと嬉しいです。
一対三(若手社員さん:学生)で、ひたすら逆質問でした。
時間は1時間弱です。
人によりけりかと思いますが、社員さんから質問されることはなかったです。
私は、そんなにたくさん質問したわけではありませんが、2回目に呼んでいただけたので、あんまり硬く考えなくても大丈夫だと思います(^^)
とりあえずこれから本町支店に行って来ます。
大学は関西の国立大ですが立地を考慮してもらえてるのかな?
終わったらまた報告します。
やはり落とされたのでしょうか、、
1回目の面接の終わりに次の面接までにES提出お願いしますと言われたのに。
2回目以降受けた方はES出してますか?
私は堺支店でした。
学校の場所や自宅の沿線を考慮していただいたのかもしれません。
リクでしょうか。
わざわざお返事ありがとうございます!ESの職種希望欄に総合職と担当職選ぶようになってたのでどうなのかなと思ってしまい・・・助かりました!!!ありがとうございます!!
お返事ありがとうございます。
もう少し待ってみることにします。
私もプレエントリーしたのは最近です。
説明会もいってません。
もう少し待ってみるのがいいかもしれないですね。
なんか二回目のかたも何人かいらっしゃって、順番にお声かかっているようでした。
はい、そうですよ!
遅かったのでしょうか?
リクルーターの方にお礼のメールはどうされましたか?
アドレスなどがわからなくて・・・
おっしゃる通り、つい先ほど連絡が来ました!
ありがとうございました!
お騒がせしてすいませんでした(^^;)
私も2/4に懇談会に参加して翌日に電話きましたよ!
おそらく参加していれば必ず来ると思いますよ!
ESはまだ出しておりませんが、何か原因・個人差などでもあるのでしょうか?
皆さんのお考えをご教示下さい・・・
早稲田で個別のリクついてる人いますか?
すみません。7日にやったなら、の間違いです。
自分は翌日に来ましたよー
8日にやったなら、次の営業日の10日頃来るのではないでしょうか。
大学ごとに座談会だと言われましたよ。
他の方はわからないですが(??ω??)
これは大学ごとの少人数セミナー的な位置付けなのでしょうか?
ありがとうございます!
ありがとうございます!
そうでしたか!大学の先輩もちょうど去年の今頃にリクルーター的なものが始まったと言っていたので、準備した方が良さそうですね!
どんな業界みてるのか聞かれて、そのあとはただの座談会でした!
でも社員さんメモってはいましたね笑
13時からです。スーツ着用、受付で面談予定ですって名乗ってねって言われたくらいです。