会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESも出してないのに、急に電話きてはっきり「リクルータの○○です。」って言ってました笑
ありがとうございます!
わからないですね…自分もめっちゃ不安です。
私の場合、時間、場所について連絡いただきました。
これまで説明会など予約したことはあったのですが、予定が入ってしまい、キャンセルしていました。そのための説明かと思っているのですが、どうなんでしょうか・・・
時間、場所、持ち物くらいですか?
ちなみに何時にって言われましたか?
1月にエントリーボタン押した以外はまだ何も。OB訪問?の予約画面すら見つかりません(*_*)
ありがとうございます!そうなのですね…。電話とれなかったので再度かかってくるかどうか不安です。
また、マイページ内にそのような申し込みフォームがあるのでしょうか?
エントリーのみで説明会すら参加したことがないので不安です。
大阪の公立大学です。電話の中で大学の最寄駅をちらりと仰っていたのでもしかすると関係あるのかもしれません
これっていわゆるリクルーターでしょうか?
音沙汰なかったので少し驚きました…
私もきました。支店にお越しくださいとのことでした
私も電話きました。なんか面談したいとかで。
たしか45分くらいで終わるといっていました。
ちなみにOB訪問会?みたいなのは表示されてない
早速の返信ありがとうございます。
表示されているのですね…。
表示されないのは、私だけでしょうか?
キャンセルする場合は電話のみということになるのでしょうか?
もし同様の方、いらっしゃいましたら教えてください。
諦めきれないので、良かったら教えていただきたいです…
どのくらいでくるのでしょうか?
今日内定の連絡頂きました。
そうなんですか!!残念です…ありがとうございます。
火曜日に最終面接を受けたので、選考自体は終わってしまっていると思います・・・
先日、1次面接、2次面接、最終面接を
1日で全て行ったのですが
「結果は大変待たせてしまうのですが、1~2週間ほど根気よく待って頂けますか?なるべく連絡できるようにしますので。」
と、伝えられたのですが
祈られたかなあ、と思って諦めモードです…
返信ありがとうございます。
やっぱりもう厳しいですかね、、(>_<)
なかなか次に切り替えるのも気力いりますよねヽ(;▽;)ノ頑張りましょ…ヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます!週明けまでまってみます!
わたしもそうです。
通過者のみ二週間以内に通知、と言われたのでほとんどあきらめてます・・・
夕方に電話で連絡をいただきました。
即日でない方もいるそうなので、来週に連絡くるかもしれませんよ!
内々定はその場で伝えられましたか?
電話連絡を待つように言われたので、羨ましいです。
どれくらいで連絡くるのでしょうか・・・。