会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ、ありがとうございます!
ぜひ頑張ってください(´;ω;`)会えるの楽しみにしてますー
内々定おめでとうございます!!
答えてくださってありがとうございましたm(_)m
那覇で試験受けたんですが、まだ来てないですー!
もうどなたか来てますかー??(TωT)
>ttttさんへ
和やかです。最初に意思確認を行い、質問内容は一次に答えたところを少し深堀(私でしたら、チームでなんとかとかいう経験があったので、具体的にどうしてたとか)です。
あと大半は私からの質問でしたね(>_<)
今度2次を受けるんですが、面接の内容や雰囲気を教えていただきたいです(>_<)
すみません、5月の面接のあといつ電話いただいたかは覚えていませんが、ここに書きこんだので過去にさかのぼっていただければわかるかと思います(*_*)
6月の面接内容は、内定出したら絶対絶対きてくれる?という話だったので、明日は実質内定のことなのかな、と思っているのですが、、どうなんでしょう^^;
5月の面接後、何日ほどで連絡をいただきましたか?
大事なお話ということは実質内定ということなんですかね(+_+)?
今日の午前中に電話いただきました。明日大事なお話があるのできてくださいとのことでした。
面接は5月に30分×2、6月に30分×1 のみでした。
きてないです。
先週の水曜日に面接受けて、今日で1週間なんで…
来るとしたら週明けに電話来るかなと思ってたんで、可能性ないかな。
けっこう志望度高かったんで(-_-;)
面接というより面談という感じでしたね。
きてないです。みかんさんはどうですか?
私はまだです…合否に関係なく連絡が来るのでしょうか>_<
受けられた方お願いしますm(__)m
いつ面接受けられましたか?
選考状況はどのような感じでしょうか?
すみません、担当職です。
はい、私の分まで頑張ってください!(*^^*)
自信を持って面接に挑めば大丈夫だと思います!
応援しています(^-^)/
ありがとうございます( ; ; )
そういっていただけて嬉しいです。。
なかさんのぶんまで
精一杯頑張りたいと思います!
まだ面接があるんですね(>_<)
いつ最終か分からないって不安ですよね…
私は連絡がないのでもう諦めていますが、ましろたんさんは内定目指して頑張ってください!
微力ながら応援しています♪(*^^*)
担当職ですか?総合職ですか?
遅くなって申し訳ないです(>_<)
次に面接を受けさせていただきますよ!
いつ最終なのかわからないですね...(>_<)
どちらの支店ですか?
転居を伴う転勤はないとのことだったので、札幌支店勤務なのではないかと思います。
4日に受けました!
私は4日でした!
いつ面接を受けられましたか?私は3日でした。
私も連絡ないんですよね…
長崎担当職は1名の募集らしいので、既にましろたんさんが連絡いただいたということはやっぱり諦めた方がいいのかもしれませんね(>_<)
私は連絡ないです(TOT)あきらめた方がいいのかなと思っているところです、、、
おめでとうございます!
次のステップとして、また面接があるんでしょうか?
それともこれで内定なんでしょうか?
地域によって差はあると思いますが、次の面接が最終と考えてよいでしょうか?
>いんくさんへ
私はまだ来てないです(;_;)
10時頃にご連絡いただきましたよ!