会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回目の連絡きた方
いらっしゃいますか?
非通知でかかってくるんですか??
どんな感じでしたか?逆質問の構成なのか、面接のような感じなのか、知りたいです!
まさかのケースってどんなケースですか??
まさかのケースだったよ(-_-)
予想外過ぎた・・・俺はここで終わりだわ
みんな頑張って!
質問なんですけど、2回目の面談は個人面談ですか??
知ってる人いたら教えて頂けると助かります!
今日来るといいんですが(-_-)
2日後という話もあるので期待して待ちます。
連絡来たら報告ください(^ ^)
私も関西圏なのですが三回目の連絡ありませんよ。気長に待ちましょう!
そうなのですね!ありがとうございます。
3日は過ぎてしまったのでもうだめなのかなと思っているのですが…ちょっと希望を持っておきます><
二回目の連絡は一回目やった3日後にきましたけど支店によって受ける人数も違うでしょうからバラバラなんじゃないですかね?
2,3日以内でしょうか?
まだ来てません、詰んだか(笑)
2回目の面談からどれくらいで連絡きましたか?
>しょーこーさんへ
私もしてなかったので、急に心配になって(笑)
ですよね!!
お返事ありがとうございます(^o^)
メルアドが分かるなら別ですが、わたしは支店の電話番号しか知らないのでお礼は改めてすることはしていません。支店にいちいち電話しても業務の妨げになる恐れもありますし・・・帰り際にしっかりお礼を言うことさえすれば大丈夫だと思います。
翌々日でした。地方です。3回目の前日までにESを提出するように言われました。
2回目の面談が終わった翌日に来ましたか?
してないです。
した方が良かったんですかね??
時間は30分でした。
地方ですが、3回目の連絡来ました。
私の大学は例年三回です
言われたからには早く出した方がメリットありそうですよね(^o^;)
今週中には出そうかなと思います。
私は30分程度でした。
私も同じこといわれました!
ESを早く出した方がいいんですかね?
先週の一回目は1、2年目の職員3人対学生3人で、今日は営業課長と私の1対1でした。
ESはそろそろ出すように言われましたね。
あとは終わる頃に「また連絡するかもしれません」と言われました。
同じような方いますか?
ありがとうございます
地域によって違うんですかね
私は1対1でした。ちなみに、関西圏で受けています。
ここってトータルで何回リク面あるかご存じの方いらっしゃいますか??
1対3でした!
志望度高くないから適当でいいか