会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二回目の面談からどれくらいで連絡きましたか??
先週来ましたよかった^_^
どうなんでしょう。気になりますね
次の日の昼頃にきましたよ!
ESだしてくださいって言われました。
なるほど!一回目とほぼ似てますねww前回と同じ感じで挑めば大丈夫そうな気がしてきました^^
2回目も1回同様逆質問する際にノートを見ることができますか?
ESの早めの提出を求められ、今日web上で提出したのですが2回目の連絡っていつごろ来るんですかね・・・。
20分程かるく会社説明、その後50分はこちらから質問でした。
1回目と同じく、逆質問がメインでした。
ただ、軽く志望業界を聞かれました。
雰囲気は和やかで、笑いが起こるくらいでした。
これで、落ちてたらショックですねw
今年って3回目の面談あるんですか?
一回目終わった際に、次回の予約しましたよ?
そうですか…
志望度は高かったのですが、受けるなってことなんですかね(°_°)
人柄をみてくださる企業がありがたいと思いました笑
そうですか…
志望度は高かったのですが、受けるなってことなんですかね(°_°)
人柄をみてくださる企業がありがたいと思いました笑
政府系金融はどこも学歴重視です。
リクルーターつかなかったら終わりでしょうね。
ここ学歴重視なんですか?
自分学歴高くないので、ちょっと不安になりますね
来ましたよ、北海道枠いくつでしょうね?
DKlawさん、近畿なんですよね。。支店ごとに対応違うと信じたいです。
商工中金さんもありがとうございます。
逆にみなさん、1回目面談から次来ませんか連絡まで1日以上空いたって方いらっしゃいませんか?
ESについては何も言われなかったです! ESって単語すら電話では何も^^;
午後の一番遅い時間に1回目をしましたが、翌日には電話来ましたよ。
あと、2回目までにES出せともいわれました・・・
てかみなさん日時希望用紙って書かれてないんですか?用紙があるのはうちの大学の支店だけかしら。。(マーチです)
長くてすみません
ちなみに大阪です
私も担当の方の連絡先を聞くことができなかったので、悩んでいます。支店で面談を行ったので、支店に送るべきなのでしょうか?
担当職志望なのにリク面の電話がかかってきたのですが…
逆質問以外だと、志望している業界となぜ?を聞かれた。
まだエントリーシートも書いてないんですけど、この面談で落ちたりするんですかね
持ち物は特に必要ないですよ
慶應生だけどリクついてるよ。
OB懇親会に行かないと付かないんじゃ?
外出中でメモを取り忘れてしまいまして(/ _ ; )
私も1回目終わってから6日目の今日2回目の面談の電話来ました。おそらく1回目で落ちることはないですよ~
皆さんの言うとおり3対1の逆質問で
若手の社員さんだったのて気楽に出来ました。
二回目の電話来ましたけど何が基準なんですかね
東京の国立大です。
もうだめでしょうか…
即日ですか!
因みに大学はどこだか教えていただけますか…?