会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どちらの支店ですか(・・;)??
地域によって進め方も違うのでしょうね
関関同立ですか?
35ぐらいの方であんまり楽しく話せなかったなあ
なんか悪いことしたかな。
普通に質問しまくっただけだったのに。東京
落ちたな
先週二回目を受けて昨日三回目の案内の電話がかかってきました。ちなみにESは出していないです。
いつ頃2回目受けましたー?
電話の奥でかなり連絡してる雰囲気があったので今日明日中に来るのではないかと…
私も同じ状況です…切られたんだと思います…
私も来ていません...
きてないです。
きましたか??
北海道3回目来ました!
ありがとうございます!
支店や担当者の方によって違うみたいですね。(人数も)
両方に対応できるよう準備します!
割と質問したんですが音沙汰なくて、、
自分は質問10分、会社説明10分であとの20分強が逆質問(一人3つほど)でした。人によって違いそうですね。
ありがとうございます!
かなりガッツリ聞かれるんですね^^;
自分の場合は、質問されたのが25分で、逆質問は一人一つでした。
また、逆質問の時間と質問を受ける時間の割合はどれくらいですか?
一言も喋らないとかじゃない限り無いと思いますよ
先週二回目の面談したんですがそれから音沙汰なしですね
大阪ですかー?
大阪ですか??
私2回目きてません
ありがとうございます。質問覚えきれなくて
2回目のときメモとりましたよ!
まだ来てないです、、
きましたよー!
3月からということなのかな?
全然掘り下げられなかったですよ~(^O^)
とりあえず聞いとこうみたいな感じです!
まだ来てないです(;_;)
志望動機はかなり掘り下げられるんですか?それともとりあえず聞いておきますね、というような感じなのでしょうか??
3回目の連絡は来ましたか?
非通知ですよ!拒否してる人は解除しておいてくれと言われました!
八王子支店で受けました!1対2
(学生)で1回目同様逆質問で最後に志望動機が聞かれます!