会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落とされたのか……
ちなみに、上野支店です。
そうなんですね!では準備しておこうと思います。ありがとうございます^o^
先ほど梅田支店で3回目受けてきました。前回から3週間あいてますので、気長に待ってて良いと思います。
逆質問がほとんどを占め、最後の5分ぐらいで初めて社員さんから質問されました。
2回目までと同じように笑いがおきるくらい和やかでした。
ご参考までに(*^^*)
北海道3回目受けました。
4回目の連絡がいつくるか言われましたか?
私も3回目の連絡をいただいた時点では指示は無かったですが、後日4点セットを持ってくるよう別途連絡をいただいたので、準備はしておいた方がいいかと思いますよ。
私はES出さなくても、管理職面接の案内来ましたよ
完全に面接重視って感じですね
地域によって全然違いますね。
私も質問10分強、逆質問20分弱ぐらいだったと思います。
志望動機だけ聞かれて、あとは雑談を交えながらの逆質問だったので楽しかったです。
面談はやっぱり運の問題もありますね
丁寧にありがとうございますm(__)m
頑張ってきます!
丁寧にありがとうございますm(__)m
頑張ってきます!
私は質問15分、逆質問15分でした。
聞かれたのは、志望理由、ゼミ内容のみです。
とても話しやすく、全く緊張しませんでした。
面接官との相性だと思います。
お世辞ではありますが、引き抜きたいと
言っていただけたので
志望度アピールと人柄の勝負だと感じました。
昨日2回目だったので、即日です。
3回目の持ち物は、例年通り
履歴書、成績証明書、健康診断書、卒業見込み証明書
の四点をいわれました。
ありがとうございます。お互い頑張りましょう!!
ただ、他の方はわかりません!
ごめんなさい;_;
ただ、指示がないのなら、
なくて大丈夫だとおもいます。
船場支店でうけましたが、
私も指示がありませんでした。
履歴書等いりませんでしたよ^ ^
次3回目ですが、何も持参するように言われていないので不安で(´・_・`)
2回目そんなにアピールできなかったので落ちたかと思っていましたが、結構連絡遅いもんなんですね。
逆質問何を質問しようかなあ
私の場合は履歴書から長所、短所、志望動機についての確認、学校生活についてを少しずつ質問されました。あとは「言いたいことや質問があればどうぞ」と言われたので、二つほど質問したあとに商工中金が第一志望ですよアピールをしました笑。反省としては質問をあまりされないので、自分から自己PRを行う必要があったかなと。面接緊張されると思いますが頑張ってください( ^ω^ )
ずっと逆質問ですか(´・ω・`)?不安で気狂いそうです( ;∀;)
早速の御回答ありがとうございます。今回の面接では履歴書から軽く質問されただけで半分くらいが逆質問だったので不安になっていました。おかげでぐっすり眠れそうです^_^笑
詳しい情報ありがとうございます!
3次面接で、なぜか支店ではなく本店に呼ばれ、心配だったものですので、非常にありがたいです!
3回目のリク面に相当すると思います。
私も3回目で履歴書など持参で呼ばれたので。
商工中金が第一志望なのでどうかよろしくお願いします(T . T)
ありがとうございます!
来てないってことは諦めですかね(>_<)
基本的に今までと同じ形式でした。ただ、職員の方は50歳を超えるような管理職の方が来ました。本店で面談する場合と、隣のホテルで面談する場合があるようです。目上の方(経営者の方??)とのコミュニケーションは得意かなども聞かれました。
本店での面談を受けられたということですが、雰囲気や職員からの質問等、教えていただけないでしょうか?
今日来ましたよ!
お返事ありがとうございます
そうですか...来てほしいですよね。。
いつまで待つか悩みどころです(.. )
きてません。来ないかなー
3回目の連絡きました!
当金庫についての要望はありますか?としか逆質問はなかったです。
8年目の方とお話で、まさかの一対一でした。
非常に楽しく話せました。
北関東支店です。
ホントですか!?
めちゃめちゃ羨ましいデス、、、
確定ですね^ ^気長に待ちましょ♪
ありがとうございます(><)
気長に待つことにします..
テストセンターの案内はもうこないんですかね?
自分も含め周りの友人も音沙汰なしです