会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キまS多
地方国立です
私の周りにもテストセンターの連絡きてる方いません。池袋です。
連絡来た方いらっしゃいますかね??
大阪支店です
来るかな今日かなーって思ってたんですけど、、、
こなかったです。もう諦めた方がいいですかね、、、
@梅田支店
はぁ...
マヂ病み...
ありがとうございます!
希望を持って待ってみますー
神戸できょう連絡来ました!
26日に二回目うけましたー!
来てますよー。
2回目からはだいぶ間が空きましたが、私の場合2月下旬に連絡ありました。
どの、地域でしょうか??
なのであきらめる必要ないかと
2回目はちょうど1週間前でした!
1週間前後かかるみたいなので、まだ諦めないでください!
いつ2回目でした?
一方的というのは、こちらが逆質問しなくともってことでしょうか?
どこを見てるんでしょう??
お返事ありがとうございます!
本店ですか...(゜ロ゜;
もう3回目で本店ということもあり得るんですね
自分は電話来てないので、選考から外れたみたいですね(ToT)
先ほど八王子支店の方からご連絡いただき、本店に呼ばれました・・・
私は28日に受けて、まだ3回目の連絡きてません。
いつ受けましたか?
ありがとうございます!間に合いそうです!
私の担当の方は30分くらいとおっしゃってましたよ
その後予定入れてしまって...
リク面3回はほとんどの学生が通ります。その後の人事面談2回で多くの学生が落とされます。
連絡来た方いらっしゃいますかね??
どなたか連絡来た方いますか?
ほとんど雑談で周りの人と同じくらい話していたんですけどねーメモも全くとってなくて軽い感じだったのにこれで落とされてたら悔やんでも悔やみきれません(´・_・`)
わたしも2月中旬に1回目の面談したのに、連絡きません(T_T)
また電話しますと言われたのに…。
とりあえずそうですね
ここは早期ESか、大学別のOB会が大事らしいのでなんとか通るといいんですが…
マーチです。
OB会は私用と重なって出れませんでした。
とりあえずesだけでも出そうと思います。
同じくです。すぐにES出しましたし、ここで切られるのは不甲斐ないです。
リク三回→人事2回だと思います。
ここって何回ぐらいリク面あるかご存じのかたいますか??
またリク面突破出来たら安泰なのでしょうか??