会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か東京支店3回目受けた方いらっしゃいますか?
恐らく支店によって対応が違うんだと思います。福岡ではみんな次の連絡の話を受けたみたいですし…
電話を気長に待ちましょ笑
もしかしてダメなのかな?
是非、自分の仇を打ってきて下さい!
応援しています!
通ってたら次人事面接なんですね(^^;)
名古屋支店、熱田支店、豊橋支店あるみたいです
選考フローは、調べればでてきますよー
愛知に複数の店舗ってあるんですか?
上野支店です。きませんー
過去の書き込みや内定者日記から推測すると、よほど悪くなければ大丈夫な気がします。
…よほど悪くなければw私はヤバイです笑
そうなんですか!どこまで本気にしていいのかわからないから不安ですよね(笑)
ありがとうございます。選考フローが曖昧なので不安ですけど、連絡待ってみます!
ちなみにどちらで受けました?
僕は熱田でした
私も似たようなこと言われました。
私独断では決められないので。と仰ってましたが不安です笑
私も愛知で受けましたが、通ったら連絡するかもと言われたので、あなたは通ってると思います!
私の場合は数日後にかかってきました
最後に「また電話あると思うから」みたいなこと言われたんですけど、皆さんどうとらえるべきだと思いますか?
ありがとうございます。全滅ですかね笑
何日後に電話かかってこられましたか?><
言われなかったのでこっちから提出しました
やたらSPIの提出を求めるメール来るんで希望持ってみます
私は4点セット持っていきました。
数日以内に電話で伝えるということでしたが、今日来てないので私は切られたと思います。残念です。
4点セット提出これからだとすると、私の場合ちょっと間が空いたことから、まだ可能性は十分あるのではないでしょうか。
終わったかも…
なるほどー私は次の面接が3月下旬と言われたのでなさそうですわ
ありがとうございます
すんません、さっきの文章めちゃくちゃになってましたね笑
私は大阪支店なので支店長ではなく管理職の方でした。
ほのめかしはないけど、最後に「よく企業研究してるね」と言われたので、いい印象は与えられたかなって感じです
三次面接で支店長のかたから通過をほのめかすこと言われました?
支店で晩飯食いながら雑談だそうです
若手~中堅職員みたいなことゆってました
昨日3回目の面談から終わったばかりったので、だいぶ人数削られてるのかな
先日3回目行いました!@上野支店
3回目全然手応えなくてへこんだんですけど可能性あるんですかね!?
誰か来てる人いますか?
呼ぶとしたら、ってのが怖くて印象に残ってる
りょーかいしました!ありがとうございます(;o;)(;o;)(;o;)(;o;)
管理職の方と30分ですよー!
2回目以降来てないです。
可能性は少ないけどチャンスはあるのかな??
何も言われませんでした
切られたのでしょうかね?
ちなみに4点セットの提出も求められませんでした泣
かきこみないですねー・・・
ほんとに一週間以上だったので、二週間経つまでは諦めなくて良いのではないでしょうか!
東京です!