会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
小林さん宛ですよね?
僕も船場支店ですが、テストと履歴書と成績証明書の電話きました
場所は都内です。
私も船場支店で受けていますが、電話かかってきていないです(*_*)
ちなみに船場支店です(´・_・`)
電話をもらった際に言われましたよ!
4点セットは言われましたか?(;_;)
僕も今日3次受けましたが、逆質問のみでした!
雑談からその人となりを見ているのだと思います!
本当ですか!私も待っているのですが、希望ありますかね(*_*)
ちなみにどこ支店ですか??
諦めてたのに良かった…
本日、テストセンター予約メールが来ました。
期限が3月6日~3月17日となっていました。
面接中に本店面談も頑張って来て下さいね。と言われました。
今まで次の案内されたことなかったので、言うかどうかは人によると思います。。。
これはその時点で終了ということなのでしょうか。
志望動機とかなんにも聞かれませんでした…
ただ雑談しただけだったのですが、
これってダメってことでしょうか( ;;)
そもそも、3回目の時に4点セット出してないし(指示がなかった)、4回目も人事じゃない気がするんですが。
どこの支店で受けていても、リクルーター面談は3回なんですかね。
面接も盛り上がらなかったので半分諦めです。
連絡来た方いないでしょうか
オープン採用もありますが、大学ごとに枠が決まっているので、リクルーターが付かないと難しいと思います>_<
違いますねー。ちょと終了すぐ書いたため、今は地域は隠しますー失礼!(u_u)
もしかして深川ですか?
志望動機、他社状況、学生時代頑張ったことで、一番苦労したこと。
質問30分ぐらいです。
全然話はずまず、ボロボロでしたー(u_u)練習し直します。。
私は健康診断は過年度のもので、卒業見込みは後日提出で良いって言われました。
昨日か一昨日か来ましたよー
私は、お祈りかなー?
なんでなんだろー。
選考受けてる方は、頑張って下さい。
横浜支店3回目しました!
昨日連絡いただきました
もらえてないです..!
場所によってバラバラみたいなんですね。
池袋で2月末に3度目の連絡いただきました(>_<)
2回目のとき、何も言われませんでした。
リク面ダメだったら、一般に回されるんですかね……
同じく上野できてなーい
また連絡行くと思うけど、とか言われたのになあー。
2回目のときにES出したか聞かれて、出してないと答えたら、早めに出してね~という感じだったので、即日ES提出しておきました。
ですが3回目の連絡の際に、提出したか聞かれたので、提出の有無関係なく連絡いってると思います。