会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないですね。第一志望だったのに。
それではつかないだろ…大学どこかは知らないけど、OB会とかなかったの?
もう見込みがないということなのでしょうか?
まだきてないです。だめですかね。
私も急にメールでテストセンターの案内がきてびっくりしました笑
テストセンター、苦手だから、不安です;_;
それは辛いですね。
お互い切り替えて次にいきましょう!
本当わかりませんよね(笑)
とりあえずES出します(笑)
私もES出してないのに来ましたよw
選考されてるんだか何なんだかよくわからないあの面談で、ちゃんと選考されていたということですかね笑?
何故自分が通過できてるのか本当にわかりませんが。
先日テストセンターの連絡きました。
思ったよりも早く届いて私も驚いております(笑)
3回目の面談日よりも前にテストセンターで受験した方が良いのかが疑問ですが。。。
私は関西のK支店で受けておりますが、2回目の面談後、一週間程の間があった後に3回目の連絡をいただきました。
また知人は同じ支店内でも連絡が数日早かったので、面談の連絡の有無は予測が難しいと思います。
蛇足でしたが、長文失礼いたしました。
来ました。まだES出していないのですが、それでも来るものなのでしょうか?(笑)
2回目から1週間後くらいに3回目の案内が来ましたよ。
どなたかテストセンターの連絡(メール)来た方いらっしゃいます?いきなりでビックリしています笑
梅田です(泣)
テストセンターの連絡しますとも言われましたが、まだきてません。
東京は進みが遅い気がしてますがどうなんだー?
人によってすぐだったり時間があいたりするのかな?
どこの、支店ですか(・・;)??
今日来なかったらまじ終了やと思う
まじ何をやらかしたか気になるww普通に質問したやん・・
僕もまだ来てないです(-。-;
周りの友達は3回目の案内結構きてるみたいなんでもう諦めましたW(`0`)W
ありがとうございます!
落ちた気がします、残念です。
お返事ありがとうございます
ちなみに2回目は最近でしたか~?
同じ番号です。翌朝にきましたよ!
選考基準は不明です。
はい、きてますよー
また、番号はいつも通り通知でしたか?
3回目は深川支店でですか?
3回目は深川支店でですか?
同じくです。
志望度高かったので、残念で仕方ないです>_<
もう連絡は来ないんですかね>_<
kkdrです
何かやらかした??
明治大学とかすごいですね!!明治大学の人に勝てる気がしません(´;ω;`)
なるほど!勉強になりました!ありがとうございます!
なるほど!勉強になりました!ありがとうございます!
よかったー!
ありがとうございます!
不安になってしまって笑
2回目から3回目は選考されてる
どこを見てるかはわからないな
そうですよね(笑)あんまちゃんとした質問もできませんでしたし…まあ、お互いがんばりましょう!!
私も選考されてるんだか何なんだかよくわかりませんw
私の場合は、1回目も2回目も逆質問ばかりで、自分をアピールしたわけでもないですし。
まあ、さすがに3回も同じ学生に声はかけないと思うので、多分選考されてると思います。
うーん…雰囲気・知らない人相手でも楽しく話せるかを見てるんですかね?
私も船場支店で受けていますが、持ち物は特になしと言われたし、ESについても全く何も言われてないですw
管理職の社員と話してもらいますので、質問考えてきてくださいね…と言われたぐらいです笑
ここで、持ち物やらテストセンターやらの話題を見て、ビックリしています(*_*)
持ち物の指示もテストセンターの指示もなく…(笑)
皆さん指示されてるんですかね?(笑)
特に船場支店の方、いらっしゃったら、教えてください!
御庫もしくは御金庫です。