会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないですね。他に愛知の方いたら教えてほしいです。
まだ来てないですね。他に愛知の方いたら教えてほしいです。
特にされてないです。
八王子ももう3次やっていますよ、次長面談です。
わたしもやりましたので。
お疲れ様です。らっらーさんの就活の成功を祈ってます。
来てないです。多分、落とされたのだと思います。
メールで来てませんか?
私は連絡頂きましたよ
わたしも早くテストセンター受けないと!
おそらく履歴書送付のお電話だと思います。気楽に待ちましょう!
どうでしょうね…支店ごとに違うので気長に待ちましょう!笑
私は先週の木曜日に面談だったので、明日が勝負ですかね…
まだきてないです・・・・・
先週の水曜日に3回目が行われ、4回目の連絡を頂いたのは4日後でした。参考までに。
いえ、3回目の面談は先週の水曜日だったので、連絡頂いたのは4日目ですかね。
両方5日くらい前に頂きました。まだ早い方らしいのでこれから順次連絡かなぁと。志望動機などしっかり準備して行って下さい!私は第一志望だったのですが頭真っ白になってしまって…
テストセンターが悪すぎたのかもしれないです( ; ; )
テストセンターの案内とか来ましたか?
それと、いつ3回目の電話が来たのか教えて頂けませんか?
え!?履歴書の郵送依頼じゃなくて4回目の面接についての電話がかかってくるってことですか!!?
そうならもうだめかも・・・・・・
船場支店は3回目終了後にお電話が掛かって来るそうですよ。
3回目やりました。撃沈しましたが…
3次の後の連絡っていついただきましたか??T_T
金曜日に三次に行ったのですが連絡が来なくて不安です
ガクブルやで
非言語の分野は、金額の計算、表の読みとりがでました。恥ずかしながら対策の勉強不足の中で受けましたが、言語・非言語ともに難しい箇所はありませんでした。
とは言え、人によって出題は異なるので、参考までに留めておいてください。
ありがとうございます!
1週間ほど待ちましたか?
同じく3次が雑談メインだった者ですが、本日4次面接の連絡頂いたので希望は有るかと思います!
情報ありがとうございます!!
本店のほうでですが、3次面談やりましたよ!雑談しかしなかったので、自分でも先に進めているのかわかりませんが…
3回目やりましたよ!
撃沈したんでもう連絡来ないと思います。
僕も八王子支店の話聞きたいです!!誰か知りませんか?
テスト失敗したので、来なかったら諦めます(´;ω;`)
人事面談かはちょっと微妙です…
頑張ってきます!
人事面談ですか?いいなー
わたしは東京支店で3回目受けましたよ!
2回目から2日後に連絡来ました
年次の高い方と1対1でした
とても良い方だったんですけど、次回について触れられなかったのでほんとに不安です・・・