会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も合格しました!!みなさん、契約社員という事に不安を抱いてるようですが・・・今や旅行会社のカウンターで仕事をしている方はほとんどが契約社員ですよ!それにクラツーの契約社員は他の企業の契約制度とは違うと思います。ボーナスはもちろん出るし、住宅手当以外は手当も出るみたいだし。福利厚生については説明会時に配られた紙に書いてありますが・・私の父は旅行会社で働いていますが、クラツーの契約制度は他の企業と違ってしっかりしているので安心して私に勧められると言っていました。確かに契約というと将来の事が不安になるかもしれません。でも契約社員だという事は受験前からわかっていたはずです。それを承知で受けた筈です。受験するのは個人の自由だし辞退するのも自由です。でも中には本気でクラツーに入りたかったのに落ちた人もいるのです。その人達の事をもう少し考えて書き込みをして欲しいと思いました。
ほとんど受かったなんてことはまさかないですよね。。。私の友達みんな受かってて…。
嬉しいけどなんか不安というかなんというか。
親は心配なんだろうね。うちの父親は契約ということに敏感に反応してたけど、母親がかなり喜んでた。「自分がやりたいことしなさい」って。一人暮らしだと確かに給料考えちゃいますよね。でもやりたいこと辞退して後悔したくないよね!
いつもココの掲示板の情報を見ているだけで、カキコしなかったのですが、(すみません)今回から参加したいと思います!!
私もクラブツーリズムとっても嬉しいことに合格しました♪オーディションの日は気持ちよく起きることができ、会場でも自分と似たような人たちがたくさんいて嬉しくなり、一緒にオーディションを受けたみんなと仲良くなることができ、もうこれはっ!と思う会社だったので本当に嬉しいです♪
17日は説明会、4月上旬には添乗体験がありますね!楽しみです。
合格した方でも迷っている方いるみたいですけど、企業の研究をしてから、体験してから、雰囲気を感じてみてから考えてみてはいかがですか?
まだまだ時間があるのだし、会社が自分の良さを認めてくれたことってすごく嬉しいじゃないですか★私もいっぱい考えて自分の答えを出したいと思います。みなさんと会えるのを楽しみにしています!!(^-^)V
>クラツー内定者さんへ
はじめまして!サラダと申します。
今回はお礼がしたくてココに書かせてもらいました!ホスピタリーオーディションの件のアドバイス大変役に立ちました♪私は二分間って熱い思いを伝えるには短い、と思ったのでスケッチブックを使って、簡単にまとめたんです。
そして家族の前に立って時間を計ってもらい二分間ちょうど位になるように何回か練習をして、本番に望みました。そのおかげあって、合格することができました!とっても嬉しいです。これから何ヶ月かまたクラツーとかかわり、もっと好きになりたいと思います♪
いつか会えたらいいなぁ…と思います★
本当にありがとうございました!!
合宿から帰るとポストに封筒が、、、。
合格です!!!素直に嬉しいです!
みなさんは迷っているとおっしゃいますが当たり前の事ですよね。自分の未来がかかってるんで。
私は今のところかなり前向きですが、考えて考えて考え抜きたいと思います。逆に今の段階で辞退したいとおっしゃるかた、なぜ受験したのですか?合格通知を見て、どう思いましたか?よく考えてみましょう。 ゆーさん、私も合格者説明会でいろいろな方に話しかけます!この掲示板を利用している方に会えると嬉しいですね!!
私も実は迷ってます。掲示板にこんなこと書くべきじゃないかもしれないけど、今は同じ気持ちの人の意見が聞きたいです。説明会のあと一緒に話をしてくれる人、喝を入れてくれる人いたら声かけて!!きっと私から話しかけてると思うけど・・
ごめんなさい、変なことを書き込んでしまいました・・。親に契約と言ったら思いっきり態度変えられて、契約というのは、そんないけないのかな??と考えてしまって・・・。すみませんでした。
迷う気持ち分かります!!私は一人暮らしなのでもっと大変です。親に相談した結果、契約社員ということで渋られました・・今現在、平行している企業もあるわけだし、辞退を検討中です。合格した時は本当に嬉しかったけれど今後のキャリアプランを考え慎重に検討してみたいと思います。
ボーナスはあると思いますよ!賞与が年2回と書いてありましたので。。。賞与ってボーナスだよね!?旅行が好きで添乗もできるお仕事だったら契約での正社員での関係ないかなぁって感じてます。不安なところもありますが、不合格だった方もいるので受かった人はこの掲示板であまりそういうこと書かないほうがいいかもしれない!選ぶ権利は私たち学生にもあるんだから、じっくり考えることはいいと思いますよ(^。^)大切な将来を決めるんですから・・・
皆さんは、契約社員というの、どうおもわれますか?福利厚生もなく、ボーナスもない・・。かなり迷いが出てきました。
合格、おめでとうございます~。僕は、ダメでした。
これから、もっと魅力のあるクラツーにしていって下さい!!応援しています。あと、クラツーにはフェローフレンドリースタッフ制度というのがあるみたいですね。自分は、旅行に携わっていきたいたいんで、引退したら、そちらに応募してみたいと思います。その節は、よろしくお願いします!!ではっ。
説明会ではそんなこと言っていなかったような気がします。本人の意思じゃないんですかね??あ でもあまりに成績が悪いとどうでしょうかね?
さっき書き込んだばかりなのにまたまた登場のけいです。今さっき速達で合格通知が届きました!クラツーの本みたいなのが同封されていました。風邪ひいてしまったので頭が朦朧としていて、開ける瞬間の緊張もなかったのですが・・・。とりえず今日からよく眠れそうです。
たった今、速達で合格通知が来ました!!私にとって初面接だったので、自信なかったからとても嬉しいです☆合格者は17日に説明会があるみたいです!
おめでとうございます。合格者には昨日郵便が来たんですかね??いいな、じゃあ私は無理だったのかな・・・。ちなみに封筒は厚かったですか??(笑)
もうちょっとだけ期待して待ってよう。
おめでとうございます。何時ごろ来たんですか?それと、書留で来たんですか?速達ですか?
まあ、これで自分の不合格は決まったようなものなので、次の企業頑張ろうと思います。
僕も、まだ来てませんよ~。バクバクですね~。
来ないですよね~!!
届いてる人います??も~気になって次がなかなか行動できないです。ただ何もしないだけの無駄な時間だけが過ぎていくよ~!
早く知りたい(*v*)
開ける瞬間は心臓爆破、血液が全て沸騰し、目が飛び出るほどのドキドキなんでしょう。まりえさんがおっしゃるように分厚ければ安心ですが明らかに小さかったり薄かったりしたら不安ですね(笑) 男性の採用は本当に少ないので心配です。ただ説明会の後個人的に庄司さんにお話ししに行ったら「男性、欲しいんですけどねー、、、。」とおっしゃっていたので、可能性は少なくとも、確実にあります。希望はまだ持っています!!!
どきどきですね。まだこないですよね~。今更自分の面接を振り返って、もっとこうすればよかったとか
いろいろ思い巡らせているけいです。私は13日から1泊2日でともだちと旅行に行ってきます。近場なんですけど(笑)それまでに結果がこないかな~と思っています・・・・。どちらにせよ通知が来るということで
開ける瞬間は心臓爆発するかも・・・。心配だなぁ
こんにちは。皆さん首都圏で受けているんですか??誰か勤務希望地関西の方とかいますか。私は関西希望なんですが、今すんでるのは千葉なんですよね・・・やっぱり受けるときは関西に行くんでしょうかね??
教えてくれてありがとうございます。自分の場合は、面接は3回目だったので、何か無難にまとめてしまって、全く自信がいないです。きっと、受かった人は、14日よりも早く来て落ちた人は、ギリギリに来るんでしょうね。
フーさんの日程であってますよ☆14日までに郵送で合否がきて、17日は合格者の説明会ですよね。まだ結果来た人はいないですよね??私は毎日心配で心配で・・・初面接だったので自信ないです(><)無事に通過出来るといいのですが・・・☆
あと、自分が気になったのは、説明会では確か14日までに郵送して、17日に合格者を集めて説明会をやるって言ってた気がするんですけど。どっちが本当なのでしょう。それとも、自分の聞き違い?
結果は17日迄に郵送でという事ですけど、もう来た方っていますか??
ちなみに私は来てないんですけど、、、
来てる方、いらっしゃったら教えてください!!!
忙しくて2,3日この掲示板を見ていなかったら、私にたくさんの質問があってびっくりしました。。
もうオーディション終わってしまったんですね。今更
質問に答えても遅いでしょうか?!でも一つ一つ答えていきたいと思います。
A1、内定が出た後の説明会は数回に分けて行われますが、自分の日にち、時間は会社から通知がきます。
A2,男性の内定はかなり少ないです。今年も100人中10人もいなかったように感じます。正確な数字はわかりませんが・・・でも自分のやりたいことであれば、少なくてもいいじゃないですか!一緒にがんばりましょうよ☆
A3、地理と英語は勉強しているにこしたことはありません。内定後に地理&英語のテストが行われます。さらに、一人で添乗業務行う際に前もって地理や観光地を勉強していくことになります。いずれ勉強するのですから、今のうちにやっておくといいと思います。私は基本的に旅行が好きで、地理は得意な方ですので、旅行会社を受ける際に改めて地理の勉強はしませんでしたけれどね・・・(笑)
終わった~!!!かなり緊張しちゃいました(><)けんさんも書いてますが、二次面接は面接官の方が怖かったです・・・私は今日が初面接だったので余計に怖かった!私は面接までに一時間以上待ちましたが、そのおかげで同じグループの人達と仲良くなれ、面接時も心強かったです☆みなさんお疲れさまです!!あとは神に祈るのみです・・☆★
終わった~!!!かなり緊張しちゃいました(><)けんさんも書いてますが、二次面接は面接官の方が怖かったです・・・私は今日が初面接だったので余計に怖かった
はじめまして~みなさんコンニチハ!!!このサイトは以前から知っていました。初めて書き込みします‥‥
オーディション終わりましたね(**)緊張しすぎました。2分は早かった‥ 9:45のみなさん(自分を含めて5人)ありがと~
緊張したけど、これを言いたい!って考えていた事は伝えられたと思っています。
あとは吉報を待つのみ...ですね。本当ドキドキです!
とにかく、結果を待ちます。みなさんお疲れ様でした。
私は一次の方々を微笑ませることに成功、しかし二次の面接官の方はものすごい威圧感でしたね。やはりクラツーさんの未来を託す人材を採用するのですから真剣になるんですかね。
ホスピタリティがテーマなのにみんなから「熱い、面白い」のお言葉。自分は出しましたが悔やまれる点も多いです。 私のグループは五人、男性は私のみでした。みなさん緊張していましたが、楽しくお話できた良き仲間たちです。ありがとう!そんな私はネームバッジをつけていたので覚えていらっしゃる方も多いと思います。 クラツーさん!良い返事をお待ちしております!
寝坊してしまいました!!!
いつもならこんなこと無いのに…情けなくて自分を呪っています。
結果的に会場には行きませんでした。
今日受けた皆さん、どうでしたか??
すみませんが質問させてください~!
「受付カード、履歴書の順に重ねて」とは、どちらが上になるということなんでしょうか?
考えれば考えるほど分からなくなってしまいました…。
それと受付カード右上の受験番号は自分で受験票にある番号を書いてしまって良いのでしょうか?
急で申し訳ありませんがよろしくお願いします。
明日の服装についてなんですけれども、わたしはまだ迷っています。オーデションだけが服装自由っていう意味だと思いますか?説明会のビデオの中にはチアガールでアピールしていた人がいましたよね。でもその後は集団面接なわけですから、みんなスーツ着ていくって事ですよね?
あ~どうなんでしょうか!!
言いそびれましたが、私も明日の10時45~なんです!
てことは、やっぱりいっぱい部屋があるんですね。
怖いよ~~~(;_;)
どうぞよろしくお願いします!!みんなで突破できますように☆☆☆☆☆☆
私もスーツでいきますよ!私服だと余計悩んでしまって・・・
とにかくまだPRできてないので今から頑張って考えなくてはっ!!面接も緊張だぁぁぁ(*_*)
いえいえ。頑張りましょうね。
>みなさんへ
けいは明日の11時15分のチームです。今日1日何をしようか考えていたのですけど、なかなかまとまらないです(笑)10時45分たくさんいらっしゃいますね。クラツー大好きなので是非内定を頂きたいです。オーディションは普通にスーツで行きます。なにか特別にやろうとは思っていないので・・・。まあありのままをみていただければいいかな・・・と思います。と、いうわけでスーツにアイロンでもかけておこうかな~。
明日オーディションを受けるみなさん頑張りましょうね!!
返信、ありがとうございます。確認してみようと思います。クラブツーリズムすごく働きたいところなのでがんばります!
みなさん、いよいよオーディションですね!
今から心臓の鼓動が高鳴っています。
私は朝結構早く、10時15分です。前回の説明会で近くに座っていた方と大体同じ組らしいですよ。それにしても、もうこの日が来てしまいましたか。うーん!ドキドキしますね!ここの掲示板の方々はホントにみなさん一生懸命でいい人なので、全力で頑張りましょう!
私で6人目ですよね!!一緒なのかなぁ??
よろしくです~~♪♪
私は未だにどうアピールしようか考え中ですよ(;´▽`A‘‘
でもみなさん、がんばりましょ~~☆
あと2人のうちの1人です。6人目ですかね?10時45分ですよね!?すごい集まってますねー。よろしくお願いします。準備しなくちゃですよね~どうしよう・・・ 多分、今のところスーツしか思い浮かばないんで、そうなっちゃいそうな気がします。別に芸やるわけじゃないし。
確か2月15日のセミナーは、選考に関係ないと書いてありました。オーディション受験票を配るセミナーは後日開催というふうに・・・・。その後、リクナビにメールきませんでしたか?3月2日と5日に首都圏採用の説明会の案内です。次は5月らしいです。ちなみに私は15日のセミナーに参加していないので何とも言えませんが・・・。
この日記に書き込みしている人だけでもう5人ということは、同時刻に多くの人が異なる部屋でオーデション受けるってことなのかなぁ!!
でも、もし同じ部屋だったらうれしいですね♪
みなさん、何PRするんだろう!
あ~緊張してきて大変だ。
あと、説明会のビデオ確かに作られてる気もしますよね~だって、まさしく一発芸みたいでしたものね。ほんと、ホスピタリーを表現するのって難しい。。