会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど、他社さんの結果がきて最終落ちしてしまいました。。とてもショックでしたが、その悔しさも含めて、明日は頑張りたいと思います。明日の方、お互い思いをぶつけてきましょうね!!!!!
kanachiさんも、返信下さっていたのですね。ごめんなさい。ありがとうございます!!
立って、発表、私もガクガクかも!!
って考えたら、添乗員さんは、常にそうですよね!!
緊張しいの私、おぼえていけるかな<<<できないかも<<<
だめだめ、、前向きに前向きに!!
あと、どなたか書いておりましたが、頑張りすぎてもだめなんですかね。私も、結構優先しましたよ。
たぶん、メリットは自分の自信になったり、満足する結果になったりするんです、きっと。
質問に答えてくださってありがとうございます!!!
立って、ですよね。。。キャー緊張します!!
こういうとき、度胸が座っている人ってうらやましいです。
言う内容と、プレゼン準備はしたんだけど、、、
マイナスなことを言うと、自分に影響しちゃうので、言わないようにします。
私らしく、がんばってきます!!蔵ツーさん、、、今日は落ち着きません。明日です☆
テーマできまっちゃうんですかあ?
やっぱ旅だと不利かな。。
いっぱい調べてるけどう。
私は、相手の想いを自分の特技で実現するって発表しました。うまくいきましたよ。自分的には・・汗 私は、旅行に関する詳しい知識がないので、旅のプロである管理職の方や、お客様の厳しい質問に答えられる自信がありませんでした。なので、自分の得意なことで相手の想いを実現しました。
>ハリーさん
旅行の企画でも、ハリーさんが自信を持ったものであれば大丈夫ですよ!!ハリーさんらしく、素敵な笑顔で元気良く頑張ってください。
>イナさん
そうですね。旅行の企画ばかりの話になってしまって、自分がどんなふうにして相手の想いをそのプランに反映させたのかがよく分からなくなっていたからだと思います。不安にさせてしまってごめんなさい(><。)
ここにおいて完全にこれですっていうわけではないですが、一般的に年次休暇は有休休暇、特別休暇は弔い休暇のことでしょう。
>キドラさんへ
書き込みは本人の自由ですね。まだ選考していない人はいろいろ知りたいと思います。これはあなたが逆の立場なら分かりますよね。何も伝えたくなかったらいわなきゃいいんです。これも自由。そして好意で伝える、これも自由。
でもあなたのおっしゃてるのもある意味正しいですよね。げんに私も何も伝えてませんよ。
極端に言えば、掲示板は情報共有サイトですしそれを使う者としては、聞きたいのが普通ではないでしょうか?それが嫌なら立ち去るべきではないでしょうか?
偉そうですみません。なんにせよ納得いく選考になるといいですね。
この遠まわしでわかりにくいお題の解釈も、クラツーへの思いやオーディションを通じで感じたCHIEを踏まえて各自で判断してよい、と言うことなのでしょうか??その解釈の仕方から審査は始まってる気がします…。
あと、自分が今まで、大切な人たちとこんな想いを実現してきた、っていう解釈もありなんでしょうか。迷います…。
みなさんの意見をお聞かせ下さいー☆
あの~さんへの反対意見が結構あるみたいだけど、
私はその気持ち少し理解出来る派かな。
(あの~さんは理解ORキレられてどっちでもいいのかもしれないけど)
別に文句を言いたいとか、悪気があるとかじゃなくて
ただこの会社の「ココに魅力を感じてる!!」って熱く答える返事が欲しいだけじゃない??
ほら芸能人でもかっこよくないと思ってる芸能人をみんながきゃーきゃー言ってると「えっ?!どこがいいの?!」って聞きたくなるじゃん。
そんなもんだと思うんだよね・・・あの~さんは。
だから逆にみなさん、最終を受ける時は魅力を分からない人を納得させれる位の熱い気持ちでやればいいんじゃない?!こんな大切な時期にこんなレスですみません。
重要なのはプレゼンです、ほんと。プレゼンが選考なだけに、プレゼンに力を入れないと本当にまずいと思いました。受けてからでは後の祭りですが…。それから頭をしゃきっとさせて、みなさんから飛んでくる質問にはきはき答えられるようにしておくこと。以上、かな?
後、今後プレゼン受ける方にアドバイス!僕が思うにクラブツーリズムに入りたい志望理由なんかをうまい具合に盛り込んだ方が良いと思います。個人的にですけど。管理職のスタッフが面接官にいてるしね。その方が反応も良いと思うよ。参考にして下さい。ではでは。
後、今後プレゼン受ける方にアドバイス!僕が思うにクラブツーリズムに入りたい志望理由なんかをうまい具合に盛り込んだ方が良いと思います。個人的にですけど。管理職のスタッフが面接官にいてるしね。その方が反応も良いと思うよ。参考にして下さい。ではでは。
最終選考が終わった今、この会社は、本当に「私」という人間を見てくれる会社であり、人を大切にする会社なんだなということを感じています。FSや仲間、お客様、みんなの距離がすごく近く、みんなで共感できるところに魅力を感じてきました。
今日は、プレゼンが終わってから、なんだかやり遂げたぁという達成感も感じたほどです(^@^)/
これから選考を受ける人へ→何も構える必要はないと思います!!ありのままの自分を自信を持って表現してみてはいかがでしょうか?!自分らしく、CHIEを発揮すればいいと思います♪がんばって下さい!!
今までここまで一緒にがんばってきた人、出会えた人にこの場を借りて感謝したいです(^_^)本当にありがとうございました♪
いつか同じフィールドで働ければいいなと思います☆
レジュメとかで何を表現していいかわからず・・・
当方男です。今日一緒だった人、これ見てるって言ってたけど気付くかな?!ヒントはトップバッターです(笑)今日はありがとーございました。そしてほんとにお疲れ様でした!一緒に内定式かなにかでもぅ一度みんなで再会したいですね。ほんとにみんなが内定出ることを僕は純粋に願っています。火曜日まで自信持ってドッシリ構えて待ちましょう!
>これから受けるみなさんへ
いろんな質問が飛び交ってますが、私なりのアドバイスをします。最終は自分の思い、感じたことを素直に大きな声でプレゼンする。内容ももちろんですが、一番大切なのは、自分がどこまで巣の自分を出せるかってところがポイントではないのかなぁと、僕は感じました。やはり発表内容に関してはオリジナリティーあってのものだと思うので、それは伏せさしていただきます。
みんな自信を持ってがんばってください!
受けた感想なんやけど、やっぱFSに求められてるもんってあの「笑顔」と「明るさ」なんとちゃうかな?
ものすごい濃~い内容で、「すごいなぁ…」って思われるようなこといわれへんでも、自分の考えたことを自分の口で自分らしく話せたらそれでええんとちゃいますか?
面接官もその辺を見てるんやと思います。やっぱ添乗員とかで仕事しようと思ったらネクラで物静かそうな子は向いてないでしょ。
ちなみに俺は“想い”を実現する方法として「CHIE」に絡めて話しました。上手くいったし、ご参考程度に。。。
あと、私も“契約”っていう雇用形態には不安と疑問があります。契約ってことは結局は「嫌やったら更新しなくてもいいよ」ってことやろ?使いもんにならんくなったらポイッされそうやない?なんか会社が社員を守ろうっていうことあんまり考えてないんかなぁ~って…。
同意見です。
大切な人への想いを叶えるための過程をプレゼンするのか、
面接会場をステージとして完成したものをプレゼンするのか・・
解決しましたか?
知っている方アドバイスお願いします。
君が通らなかったら誰が通るのよって俺は思うけどね。またどっかで会いましょう。いい思い出になりました。就活がんばろう!!
自分がアピールしたいこと!?
相手の想いを叶えるんじゃ?
自分のありったけの力を出しきってきましたが、
やはりプレゼンや面接は「確信」がもてないので
結果が緊張しますね。でも、私はクラブツーリズム
という会社に出会えたことが就活の大きな意味に
なったと思います。ここまで来れたので「ご縁」
があると信じています☆今日、選考のあった方々、
本当にお疲れさまでした!
そうですよ!!自分のプレゼンについて聞かれるんです!また、発表していない時は逆に質問する側ですからしっかり見てないと質問できないんですよね~~~自分の発表を控えている場合は緊張して真剣に見れなくて困りました。おそらく質問する姿勢も選考の基準になっていると思いますから。
変わっている選考です、まったく。おもしろいけど!!
相手が「こうしたいなぁ」って考えてることを、私がステージとして創り上げていく。。ということでよかったのでしょうか??
なんだか、私が相手に何をしてあげたいか?になってきてしまって・・。
いろいろ考えてると、「私の相手への想い」と「相手がこうありたいという想い」がこんがらがってきて…質問が頭の中でよくわからなくなってしまったので。
息詰まってきたので、ちょっと気分転換しよぅ♪
立ってプレゼンですよ!!面接官の長机と学生の長机があって、発表者は別の場所に、つまり中央に立って発表です!!質問は幅広いです!でも、プレゼンに関する質問です!学生からの質問もあるので何が来るか予想はできませんでした!私のときの面接官は無表情であせりましたが、気にせずにやっちゃいましょう!!
ひよこさんの健闘を祈ります!!
私は焦ってぽっかり言いたいことがぬけてしまい、3分どころか2分ももたなかったと思います。FSの方に短いですねと指摘されてしまいました。選考官の方たちからはつっこんだ質問を受けましたが、そこまで深く考える必要があるのだと、とても勉強になりました。
ここまで進んで感じたことなのですが、笑顔というのは本当に大切だなと思いました。作り笑顔の人は見ててすぐわかります。選考中は難しいかもしれないけど、できるだけ自然な笑顔で頑張ってください!!
これからの方々、がんばってやらないほうがいいです!!どんだけがんばっても、その内容を気に入ってもらえるかもらえないかって感じでした。だから、他のことをおろそかにして徹夜してやったりしない方がいいですよ、ほんとに◎何よりも優先して準備した3日間だったのに、がんばった内容じゃなくて単に選んだテーマをみてたからです。がんばってくださいね!
もっのすごく緊張してしまって泣きそうな感じでプレゼンしてきたのですが・・でも、とても楽しんで?できましたよ。
みんなの大切な人の話を聞けてとても心が温かくなりました。
自分の発表の時、すごく緊張してたけど一緒の子が笑顔でうなずいて聞いててくれて、ほっとしたし、とても助けられました。
ホントに、一緒に受けた方に感謝したいです。ありがとう☆
帰りの電車で、終わってほっとしたのと、なんだかここで受けられたことが嬉しくて泣きそうでした。
あとは、結果がどうなるかはわかりませんが、私は私なりに発表したので悔いはありません!
様々な意見が出てますが、私はここを受けたことはホントによかったと思ってます。ありのままの自分を出させてくれる雰囲気がありました。
改めて大切な人のことを考える機会を与えてくれました。
ここを受けて私はなんだか嬉しい気持ちになれました。
やっぱり、人によっては捉え方は違うと思いますが、私の意見としてはこう思いました。
また、今までの選考でたくさんの人に出会えて嬉しかったです。ここで会う人はとてもいい方ばかりでした。
これから選考控えてる方!アドバイスはやはり自分らしく!です。
ただそれに尽きると思います。緊張するけど、自分で考えたことに自信を持って発表してきてくださいね☆
(私が言えることではないですが・・^_^;)
長々と失礼しました。皆さんにいい結果が来ることを祈ってます!
頑張ってくださいね!!
>頑張った象さんへ
超素敵!!
今日受けてたら、間に合ってないですよねぇ。ごめんなさい。
みんな色々でした。レジュメ書いていったり、紙芝居みたいな人もいたし。あと何も使わないで発表する人もいると思います。やり方は何でもいいとおもいますよぅ。
内容も超重要だと思いますが、笑顔でたまにみんなの顔を見たり、素直に発表できればいいんじゃないですかね。態度とか笑顔も見ているとおもいます、間違ってるかもだけど。
お客様には「この人に添乗されたい」って思わせることですよねぇ。
頑張ってくださいね!!
えぇ、指摘されたって恐いですね・・
うぅ。私は悩んだ挙句、結局旅行におさまってしまった・・
これではたしてテーマに沿ってるのか不安になってきてしまった。
むしろ旅行の方が厳しいのかなあ(><)
旅行にからめなくても平気ですよ。あたしはありきたりで旅行にしちゃいましたが、あとの3人は全然違いました。すげぇって思っちゃいました。大切な人の想い実現をうまく発表できればいいと思います。元気に発表するのも大事だと思います。頑張ってくださいネ!!
なにも反応すれば⇒何も反応しなければ
前もあったけど情報くれてる人は好意で後の人に頑張って欲しいから
教えてくれてるわけで、それが嫌な人はその質問に対して
なにも反応すればいいことだとおもいます。
ここの掲示板はそこまで細かく書いてないと思う。
特に最終は自分次第だし、質問にも限りがあると思います。
テーマがずれているというのは、
どういうことでしょうか?
「大切な人の想いをプロデュース」
というテーマからずれてしまっていたということですか??
なんだかこれからなんで
気になってしょうがないんです・・・
こんばんは♪水曜日に最終受けてきたよ★
プレゼンは立って行いました★まじで足ががくがくしたァ(^^;)
鋭い質問はされなかったんだけど、管理職の人の顔が怖かった~。。
質問は主にフレンドリースタッフさんがしてくれました★
ソフトでしたよ♪受験者のみなさんからも質問してもいいよって
ゆうふうに言われてて、感想言ってる人もいました☆
私のときは、最後に管理職の人に
『オーディションを通してあなたが感じたCHIEを説明してください』
みたいなことを言われて全く見当違いなことを言ってしまい。。。
落ちたと思いました。(= =)
もしこれから受けるのであれば、参考にしちゃって(^^)♪♪
頑張ってくださいね☆
返信ありがとうございました♪お疲れ様でした☆☆☆
私は日曜、頑張ってきます。まだ内容煮詰めてないからがむばらねば(>_<)
アドバイスあったらください☆
15日までにリクナビですよー。私は9日に受けたものです。
返信ありがとです☆
あさってなので頑張ります!!
さて、皆さんに少しお聞きしたいことがあります。
この掲示板に限ったことではないのですが、
先に選考を受験した方への、選考内容についての質問が頻繁に見受けられます。
しかし、私はこれは公平性に欠くと思います。
掲示板の目的は確かに情報交換ですが、選考内容を質問し、
その内容次第で回答を考えるのはカンニングと同じではないでしょうか?
私はこの点がどうしても納得いかず、書き込みさせていただきました。
この考えについて、賛成・反対など意見があると思いますが、
皆さんの考えをお聞かせください。
よろしくお願いします。
これから選考の人は納得できるプレゼンができるといいですね。またもう終えた人(私もですが、運に任せて待ちましょう。採用数多いのは気持ちに余裕持てますしね。
休みについて伺いたいのですが102日+夏期休暇とか年末年始の
休みはあるのですか?年次休暇、特別休暇の意味がよく分からなくて。
あと休みはだいたい平日が多いのですか?
どなたかOG訪問して知っている人がいたら教えてくださいな。
結果はリクナビで、とおっしゃっていましたよ。来週の水曜か、木曜くらいだったと思います。
プレゼンに関する質問だけでしたよ♪
自己PRや志望動機はとくに聞かれなかったです。
雰囲気は…管理職の人等も面接官なのでFSの方のようにニコニコしながら面接をするといった感じでもなかったし、圧迫とも私自身は感じなかったです。
普段どおりの自分でいれば雰囲気や面接官がどんなんでも大丈夫だと思います(o^-^)b
はい。時間帯によって違うのかもしれませんが、私の受けた時間帯では4人3グループでいっせいに行われていましたよ☆
でも、ちゃんと仕切りがあるので差ほど他のグループの方が気になるということはないと思いますよ~(^-^)ノ
今日最終受けてきた者です。
内容は別に旅行に絡めなくてもいいと思いますよ☆
実際私のグループの人も旅行に絡めていない人いらっしゃいましたし♪
要は、自分が相手の想いをどうプロデュースできるかなので。
頑張って下さいね~☆★☆