会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日も眠れない~
第一希望だからドキドキですう
クラツーはボーナスは10万ぐらいしか出ないみたいですよ~。
私は、それでも入りたいです!!(-_-)
ここは、ボーナスそんなにでないですよ・・・参考に過去の書きこみを見てみては?詳しく書いてくれた人がいたような・・・
現役の人に聞いた話では、添乗の評価が大きく影響するようですが、「○カ月分」と表すなら0・5~1.5月分くらいだそうです。
賞与は年2回あるようですが、実際は10万前後しかいただけないそうです。
リクナビや会社ホームページによると、『賞与 年2回』とありました。
額については分かりかねますが、クラツーホームページより以下、抜粋してみましたのでご参考にどうぞ。
『フレンドリースタッフには1年ごとに契約更改が実施され、実績評価主義に基づく査定により給与が決定されます。年功序列ではなく、完全な実力主義による評価なので実力に見合った待遇が受けられます。そして、また、経験を積むことによって磨かれる仕事ですので、できるだけながく勤めてもらうことをのぞんでいます。原則として契約更改をしないということはありません。一般的に理解されている臨時雇用的な意味の契約社員とは違います。』
額ははっきりと分かりませんが、一般的には給料の4~5か月分ぐらいとのことです。
これは業界や企業によって異なるので、あくまで参考程度でお願いしますね♪
稀に、給与の額関係なく『年○万』とはっきり明示しているところもありましたが、
私が知る限りは『4.2か月分』といったような表記が多かったと思います。
今日には結果がでるんですよね。
良い結果がでた方は事情もあると思いますが辞退せず過酷な現実と向き合ってそれを乗り越えクラツーで花を咲かせてください。
頑張ってください。
お疲れ様でした(^^)うまくできたかしら☆
あとは待つのみですね♪
合格メールよ☆コイ♪
CとIがないっていうのは、「テーマ文」が相手に誤解を与えてるって意味でCとIが足りないってことです(^_^;)
私、今日受けます。月曜の名古屋で最終かな?派手じゃないし、何気ないことだけど、精一杯想いを伝えてきます。
やっぱり親族の話が多かったけれど、切り口が変わっていたりして、
「面白いなぁ!!」って思えるプレゼンをしていた子がいて、その発想が凄いなぁって感心してしまいました!
15日には結果が分かりますが、なんと受かりたい☆☆
あの時は凄く緊張しました。皆、喋るのうまいんだもん。でも皆仲間ってかんじで楽しかったなぁ。ここで働くようになったら本当に仲間になるんだよね。その時はお願いします。
みんな受かってるといいね!そしてその時は飲みにでもいきましょう!
ご意見ありがとうございます(><)
早く明日になって、電話がしたいです。
緊張で眠れないさんを始め、これからの方にはご迷惑をおかけしました…
混乱させてしまってごめんなさい。
ただこれは本当に本当で、私が実際に言われた話です。
皆さんを混乱させるつもりで書いた訳では決してありません。
ただ友人など二人からしか自分の力では聞く事が出来なかったので
この場をお借りしてしまいました。
電話を架ける前に、数人の情報が必要だと思ったのです。
やはり皆さんは言われていないようですね。
幸い試験管の支店と名前は覚えているので、しっかり事情を説明しようと思います。
本当にありがとうございました。
選考は東京で受けたんですか?私は大阪で8人でした、友達のは9人やったし、ゆうさくさんは6人?ぐらいかな。かなりまばらですね。もしかしたら選考会場によりかなり違いがあるのではないでしょうか?
東京が一番選考回数多いしその分受けてる人も多いでしょうね。近畿は多くて3グループだと思います。知ってる方教えてください。
親族のみなんて話、全くありませんでした。
両親に対してってプレゼンが多かったけど、
恩師に対するプレゼンをされた方も居たし!
その時の面接官の方の解釈が「大切な人=親類」って
コトだったとか・・・?
もし、親類と同じくらい大切な人ってプレゼンしたら
問題無いと思いますよ!
>かめれおんさんへ
大阪で受けたんですけど、2グループに別れて面接でした。
東京は3グループかもしれないですけど・・・。
ぼーさんの「53×3×4=636人」より少ないでしょうね~。
私は、既に最終を終えていますが、
CやIも入れてプレゼンしましたよ~。
その場をプロデュースするためには、聞いてくださる方との
コミュニケーションが大切ですし、
魅力ある演出だと思って頂くには、情報が必要では??
テーマがわかりにくいとは思いましたが、
おもてなしには、やってくれと言われたことをやるのでは
充分ではない気がします。
相手が何を求めているのか、自分の頭をフル稼働させて
考えること・察することがFSには必要であると思いますよ。
これから選考ということですが、
私もプレゼン前には、不安になりましたが、
考えた分、終わった時の賞賛は心地良かったですよ~♪
頑張ってください。
長々すみません。
>全53回の選考会に3グループ、1グループにつき3人か4人=1回の選考会でMAXで12人でしょ。
俺が受けた回は、6グループいたよ。全部で20人。
やっぱりそうですか・・・。ありがとうございます!私はこの会社が第一志望なので気合を入れて(今日は徹夜で)頑張ります!
はいさんも明日プレゼンなんですね!お互い悔いが残らないように精一杯やりましょう!
えーーーそんなの言われませんでしたよー。親族のみっていう限定があるなら、テーマ配信の時に明記しておくべきでしょう。それってかなりひどいと思います。ちなみに私は、大切な人を個人には設定せず発表しました。もし、親族と限定するならば私みたいな発表は論外だろうなぁーって思いました。この回によっての差は問題アリですね少し・・・
がんばりましょ!!私も朝一じゃないけど明日です!まだ内容に悩んで決まってないです。徹夜決定☆頭よ働けー
本当にそんなこと言われたんですか!?もうすぐだと言うのに出来上がんなくて困ってますぅ(>_<)たまたま私は家族ネタでいこうと思ってたんですけど。。。ぶ、舞台をどこにっすっかなー。想いってなんだー!
そんなんなかったですよ。自由でした。ただもう一度お題は繰り返し言われましたが。確かにそんなんで落ちたら納得できませんね。お電話GOOD LUCK!
> rokubannさん
私は正直どんな意味なのか理解できましたが。これってめずらしいでしょうか?私の知っている限り、周りの人もちゃんとできていましたし。もしかしたら深く考えすぎかもしれませんよ。
偉そうですみません。
みなさんのカキコ見てると、自分のプレゼンがしょっぼい気がして不安はつのる一方です(;.;)
全然旅行とからめとらんし。むしろ「旅行」にからめるなんて思いつきもせんかった。
しかも、やっぱ難しいぃ~。
受けた方が何人もいてるのに、いまだテーマの謎が深い。
私のは、なんか自己満足にとられるよーな気ぃしてきました。
相手の想いを軸にしてかないけませんよねぇ。
でも今さら変える方が怖いので私はこのままやろうと思います。
熱意は伝わるといいなぁ。
本当ですか??私は日曜朝に受けるのですが、私も親族以外でやるつもりですよ。でもそんな事は何も知らされてないし、私には血のつながりのある家族も親族も知らない者ですし、このまま予定通り親族以外でいきますよ!
それが本当ならクラツーを信用できなくなるけど、もし嘘だったら本当に悲しいよお?
「大切な人は、親族のみとします。」とは言われませんでしたよ。
何かの間違いでしょうか?
>rokubannさんへ
とても伝わりにくい提示の仕方ですよね。
もちろん、どう理解するのか、っていうのも見たいのかもしれませんが・・CHIEを強調しているのだから同じことを会社側にも要求したいと思ってしまいました。
っていうか、これまでCHIEのステージ毎に分かれて、それぞれを究める、という選考でしたよね。なのに急に全部を理解したでしょ?みたいなこと言われても困ります。好きな会社だとおもっていただけに、最終ステージを巡ってこの6日間でどんどん嫌いになってきてしまいました。困ったなぁ。
僕も絶対残ってないと思うよ。全53回の選考会に3グループ、1グループにつき3人か4人=1回の選考会でMAXで12人でしょ。普通に考えて、636人ですよ。てことは採用者数350名だから286名は落ちますね。つまり倍率1.7倍。
なんかこう思うと厳しいですね。しんどいわー、第一志望やしホント受かっててほしい。
プレゼンの前に注意事項を説明されたのですが、
「大切な人は、親族のみとします。」
と言われ、びっくりしました。
私はホームステイ先の祖母へのプレゼンでしたので、当然ながら本当の親族ではありません。
最終の案内にも、そのような指示はありませんでしたよね?
同じ日の別の時間に最終を受けた友人に聞いても、
「私はそんなこと言われなかった。」との事。
もしこんな理由で落選してしまうなら、本当に悔やみきれないですう。
金曜日に採用担当に電話しましたが、営業時間外とテープが流れてしまいました。
(14時ごろかけたのに…回線が切り替わっていませんでした)
月曜日にもう一度問い合わせの電話をかけるつもりです。
皆さんの時は「親族のみ」だなんて言われましたか??
ご意見よろしくお願いします。
わたしもすっごい不安です!!悩みすぎて半泣きですけど明日は自信持ってやらなきゃですね!お互いうまくいくように頑張りましょうねっ☆
でもこわい~><
あなたの大切な人のために『想いを実現する舞台(ステージ)』をプロデュースしてください。
大切な人はだれですか?その人の想いはどんな『想い』ですか?
その想いを叶えるためにあなたはどのようにプロデュースしますか?
まず、これだけ多くの人たちがわかりにくいというこのテーマ。これじゃ「だいたい明日にここら辺に行きます」というような、相手との意思疎通がとれない、「明確さ」を欠いた文です。CとIが抜けてます。
あえてテーマを明確にしないなら、受験者各自の解釈すべてを認めるべきだと思いますです。はっきり言わないくせに「この解釈はダメだ」と決めることは、相手の理解への努力不足です。
だから私はやりたいようにやります!自分の考えを全部伝えてきます。伝えようとする気持ちを忘れずに、コミュニケーションをとれるように。通ってやる(>_<)
そんなことないですよ。照れますね(><)
気合いで頑張ってください!!
面接官の方は無表情で緊張してしまいますが、本当に良く聞いてくださっているので、圧倒されず想いを伝えてきてくださいね。
>ハリーさんへ
ハリーさんが自信を持っているものなら、きっと素敵なものなんでしょうね(^-^)★
明日がついに最終日ですね。皆さんの健闘を祈ります☆☆☆
あ、あと立ったままが苦手な人は座ってできるよ。
いすはちゃんと用意されてます。
どんだけ調べたか、じゃなくて何を調べたか、ですよ!!
といっても、あくまでわたし個人の感想ですが・・・
態度とか二の次だと思う。
どんなに笑顔でも、天井に向いてそうでも、内容がダメだと、ちがうんだよねぇって感じになっちゃうと思います。
↑そうじゃないことを祈るけど・・あ~うかりたい!!
みなさんあしたがんばってくださ~い☆
僕はこの会社が第一志望なので受かっててほしいです。
あと結果の不安からか最近不眠症気味・・・。こんな人いませんか??実際僕がそうです。眠れない日々となっています。
しかし私は先日親友から、関東で親類も居ず一人暮らしをする予定なのにその会社ではやっていけるのか、ボーナスがなかったり給与について本当にそれで良いと思っているのか、それなりの大卒で契約社員と言う事を両親が納得するのか、『やりたいこと』や『やりがい』だけで目の前の選択を曇らせないでほしい。といわれました。言われた時はすごく腹が立ったんですけど、今は親友だから言ってくれたんだと思い、内容も一理あるなと感じてしまってすごく悩んでいます。
むずかしいことをなさったのですね。尊敬ですっ
気合いいれてきまっす
私もあしたですよ~。(><)
私は両方入れることにしました。
でも多分後者中心です。
これでテーマにあっているか不安ですが・・
がんばりましょう!!
>ピンチさん
私の想いではなく大切な人の想いですよ。
友人の意見の方だと思いますよ~
がむばれっ
私も旅行に絡ませたものをモチーフにしようと思ってやって来ましたが、突っ込まれると痛いです・・・いや、それこそ撃沈してしまうかもしれない(>_<)
あぁ・・・明日が恐ろしく怖いよぅ。
第一志望なだけに、何だか余計な力が入りすぎてしまっています。
もし、選んだテーマで決まるのなら、確実にやばいかもっっ
発表の時の態度や表情なども見て頂ける事を願うばかりですっっ
苦しんでいるみなさん、頑張りましょうね☆☆
みんなで内定もらったら本当感動ですね!
>つゆくささん
いよいよ明日ですね。思いっきり力を発揮できますように!私もつゆくささんと働くことができたら本当にいいなと思っています。がんばってください!!祝你成功!
もう明日というのにプレゼンのテーマが理解できません。私は、「私が想う大切な人に対して、私の想いを伝える(叶える)為の舞台」と受け取りました。しかし、ここの掲示板を見たり友人などの意見を聞くと「大切な人が叶えて欲しいと想っていることを私が実現する為の舞台」と受け取った人もいます。ホント混乱しています。明日なのにテーマでつまずいてしまって用意していません・・・。
皆さんはどう受け取りましたか?
いまだに未解決です‥涙。しかも明日なんですプレゼン。ほんっとやばい状態です。た、助けてえ~‥
昨日は、本当に、自分の出来に凹んでしまっていてすっごくいやな思いをさせたなーって思っています。掲示板みていたらいいな、ほんとにごめんなさい。応援してます。
ありがとうございます!
自分が考えたものに自信もって頑張ります☆